заборы и канавы
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- 
				vla48199082
- Защита от спама: Нет
заборы и канавы
Мысли в слух. Почему заборы около строящихся домов стоят прямо по краю проезжей части. Кто за это отвечает? Например: улица Красноармейская. Там забор прибит аж к елям. Бывший душевой пав. или сауна на Красных командиров. Здесь такой не хороший поворот, а забор все закрывает. Где ГАИ ( или как их там теперь) ? При строительстве все канавы и ручейки засыпают. Так делать нельзя. Природа отомстит. Тому пример дом возле бывшей СЭСки на Связной. Нельзя было в этом месте строить дом. Участок в овраге засыпанного ручья, а тянется он от Торфяной ул, где раньше стояли бараки для торгашей. Кстати в самом его начале дом стоит. Треснул. И надо пологать, что те, кто давал участки ничего этого не знали? В городе занимается кто-то градостроительством?
Всем привет.

Всем привет.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: заборы и канавы
Я Ваш вопрос переслал в нашу Зеленогорскую администрацию и получил сегодня ответ.vla48199082 писал(а):Мысли в слух. Почему заборы около строящихся домов стоят прямо по краю проезжей части. Кто за это отвечает? Например: улица Красноармейская. Там забор прибит аж к елям. Бывший душевой пав. или сауна на Красных командиров. Здесь такой не хороший поворот, а забор все закрывает. Где ГАИ ( или как их там теперь) ? При строительстве все канавы и ручейки засыпают. Так делать нельзя. Природа отомстит. Тому пример дом возле бывшей СЭСки на Связной. Нельзя было в этом месте строить дом. Участок в овраге засыпанного ручья, а тянется он от Торфяной ул, где раньше стояли бараки для торгашей. Кстати в самом его начале дом стоит. Треснул. И надо пологать, что те, кто давал участки ничего этого не знали? В городе занимается кто-то градостроительством?
Всем привет.
К сожалению, местная администрация не имеет никаких прав по регулированию установки заборов, засыпке канав и пр., поскольку этим распоряжаются собственники соответствующих участков. А собственники эти зачастую имеют на это разрешения от районных властей. Так, например, на забор на Красных Командиров у бывшего душа у теперешних владельцев участка имеются все разрешения, в том числе и от ГИБДД (!). При асфальтировании ул. Героев у нашей администрации возникали проблемы с владельцами участков, которые для организации въезда к себе на участок просто засыпали придорожные канавы.
Так что местная администрация разделяет Ваше недовольство и рекомендует обращаться в администрацию Курортного района, отдел строительства и землеустройства. Они имеют все полномочия для решения поднятых вопросов.
За компанию сообщу здесь и ответ на вопрос по пешеходным переходам на Приморском шоссе, который был задан вот здесь - http://terijoki.spb.ru/trk_office.php?item=4 .
Еще до наступления зимы запланировано устройство трех пешеходных переходов (зебра, асфальтированный выход на тротуар) в трех точках обсуждаемого участка Приморского шоссе: в районе Березовой улицы, в районе Дома детского и юношеского творчества Зеленогорска (там, где ул. Красных Командиров выходит на Приморское шоссе) и в районе Северной Ривьеры.
Кстати по поводу "бывшей бани" на Красных Командиров... там что строится?

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Не знаю... Мне кажется, что там щит информационный висел, не помню точно.maritusik писал(а):Кстати по поводу "бывшей бани" на Красных Командиров... там что строится?
Часто там ходила эти годы, но щита с информацией никогда там не видела - информация о стоящихся объектах, видимо, вообще самая сильная сторона нашего города.   По слухам строится там бордель. Народ давно ржет по этому поводу.
  По слухам строится там бордель. Народ давно ржет по этому поводу.   Инфа из разряда "за что купил, за то и продаю"
 Инфа из разряда "за что купил, за то и продаю"   

Но самое смешное... Прошлым летом (а может и позапрошлым) иду в баню - стекляшку рядом с Вимосом. И вижу перед баней интересный такой розовый домик с фривольной вывеской (потом ее черным полиэтиленом завесили). Поспрашивала у народа - что это за домик такой странный? Опять говорят - бордель! Потом там вроде как рыболовный магазинчик открылся. Вот не знаю - издевался народ или нет? 

А рядом еще здание такое стоит расчудесное - бывший садик, что ли... Из белого кирпича. Там теперь что?

По слухам строится там бордель. Народ давно ржет по этому поводу.
  По слухам строится там бордель. Народ давно ржет по этому поводу.   Инфа из разряда "за что купил, за то и продаю"
 Но самое смешное... Прошлым летом (а может и позапрошлым) иду в баню - стекляшку рядом с Вимосом. И вижу перед баней интересный такой розовый домик с фривольной вывеской (потом ее черным полиэтиленом завесили). Поспрашивала у народа - что это за домик такой странный? Опять говорят - бордель! Потом там вроде как рыболовный магазинчик открылся. Вот не знаю - издевался народ или нет?

А рядом еще здание такое стоит расчудесное - бывший садик, что ли... Из белого кирпича. Там теперь что?
Кстати, а что с душевой банькой на Красных командирах?.. Одно время там работала моя мамаша со своей подружкой Дризовской.

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
В бывшем садике раньше спортшкола была. Может и сейчас там, тут как-то это уже обсуждали.Ingusha писал(а): А рядом еще здание такое стоит расчудесное - бывший садик, что ли... Из белого кирпича. Там теперь что?
Понятненько  

- 
				vla48199082
Мысли в слух. Спасибо за понимание вопроса. Но я не разделяю мнения о том, что я или другой должны обращаться  в администрацию района, вданном случае в ком. строительства и землеустройства. Я живу здесь и районная власть, и иместная власть должны отрабатывать свои денежки из казенного бюджета. А то все слепые. На работу едут из Зеленогорска в Сестрорецк и обратно с завязанными глазами. Ничего не видят. Смешно, чтобы что-то сдвинуть, обязательно нужно куда-то написать. Зачем нам тогда власть, депутаты местного значения? Получается либо все продажные?! Либо все проф.не пригодны?! Тогда и тех и других надо гнать метлой. ..Наверное резко? Либо никакой власти не существует?! (по отношению к нам, живущим в нижнем паралельном мире). 
Пока всё. Всем привет.

Пока всё. Всем привет.
Ага, розовенькое здание было именно оно)Ingusha писал(а):Часто там ходила эти годы, но щита с информацией никогда там не видела - информация о стоящихся объектах, видимо, вообще самая сильная сторона нашего города.По слухам строится там бордель. Народ давно ржет по этому поводу.

опять же по слухам, нерентабельно оказалось. Граждане у нас очень моральноустойчивы.
 (некоторая категория сограждан за бесплатно там обслуживалась, другая доползти не могла по причине излишних возлияний) так и загнулся бизнес
 (некоторая категория сограждан за бесплатно там обслуживалась, другая доползти не могла по причине излишних возлияний) так и загнулся бизнес  
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.

- mbravo
- Контактная информация:
чтобы кого-то гнать, надо интересоваться вопросом. а пока все будут считать, что "должны отрабатывать", а сами делать ничего не будут, то они ж не дураки, зачем отрабатывать, если все и так терпят?vla48199082 писал(а):Мысли в слух. Спасибо за понимание вопроса. Но я не разделяю мнения о том, что я или другой должны обращаться в администрацию района, вданном случае в ком. строительства и землеустройства. Я живу здесь и районная власть, и иместная власть должны отрабатывать свои денежки из казенного бюджета. А то все слепые. На работу едут из Зеленогорска в Сестрорецк и обратно с завязанными глазами. Ничего не видят. Смешно, чтобы что-то сдвинуть, обязательно нужно куда-то написать. Зачем нам тогда власть, депутаты местного значения? Получается либо все продажные?! Либо все проф.не пригодны?! Тогда и тех и других надо гнать метлой. ..Наверное резко? Либо никакой власти не существует?! (по отношению к нам, живущим в нижнем паралельном мире).
Пока всё. Всем привет.

/\/\ike

manique писал(а):Ingusha писал(а): Ага, розовенькое здание было именно оно)
опять же по слухам, нерентабельно оказалось. Граждане у нас очень моральноустойчивы.(некоторая категория сограждан за бесплатно там обслуживалась, другая доползти не могла по причине излишних возлияний) так и загнулся бизнес
Надо же, значит глаза с интуицией не обманули. Ну, все-таки есть в Зеленогорске инфраструктура - признаю
 Хотя в каком-нить Рощино, наверняка, уже три таких!!!
 Хотя в каком-нить Рощино, наверняка, уже три таких!!!- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну я не соглашусь, пожалуй. Все от цели зависит. Если Вы видите непорядок, хотите его устранить и известно, куда обратиться (не очень далеко, в райцентр), то надо, видимо, обращаться. Если цель устранить непорядок. А если нет, то тогда всегда можно сказать, что все равно все продажные, проф. непригодные и т.д. и самому ничего не делать.vla48199082 писал(а):Мысли в слух. Спасибо за понимание вопроса. Но я не разделяю мнения о том, что я или другой должны обращаться в администрацию района, вданном случае в ком. строительства и землеустройства. Я живу здесь и районная власть, и иместная власть должны отрабатывать свои денежки из казенного бюджета. А то все слепые. На работу едут из Зеленогорска в Сестрорецк и обратно с завязанными глазами. Ничего не видят. Смешно, чтобы что-то сдвинуть, обязательно нужно куда-то написать. Зачем нам тогда власть, депутаты местного значения? Получается либо все продажные?! Либо все проф.не пригодны?! Тогда и тех и других надо гнать метлой. ..Наверное резко? Либо никакой власти не существует?! (по отношению к нам, живущим в нижнем паралельном мире).
Пока всё. Всем привет.
В Санкт-Петербурге есть закон о местном самоуправлении, наши местные власти действуют на его основе. Если есть сомнения, берем закон в руки, изучаем полномочия муниципальных властей - что в их компетенции, что в компетенции районных администраций. Полученные знания применяем на практике. Это, на мой взгляд, разумный путь.
Кстати, где-то мелькнул неологизм - "озаборивание". В Комарово коноплю выращивали тоже, поди за двухметровым забором...  

Доб.09.12.2010 А канавы надо поддерживать : пока сухо, они, конечно, ни к чему, а случись увеличение осадков - начнет подтоплять.

Доб.09.12.2010 А канавы надо поддерживать : пока сухо, они, конечно, ни к чему, а случись увеличение осадков - начнет подтоплять.