Eto u kogo-kak, mozhno i po-pol'ski, v nashem krugu goda etak s 1995-go eto nazyvaetsja "pisat' po-makedonski", uzh ne znaju pochemu  

Почитал про посещения друзьями-товарищами Каменогорска, да, друзья мои, есть такие городочки\местечки в нынешней Ленобласти, в которые лучше не приезжать в галстуке без предварительной консультации с кем-то знающим. А вообще-то моя практика путешествий эраунд Питер показывает, что наибольший процент откровенного быдла (прости Господи) сконцентрирован именно в бышвей и нынешней погранзоне, особенно в районе Каменогорск\Лесогорский. И это не только по тому, что там последние лет 60 хреново живётся, а скорее из-за того, что гопота эта является прямым продуктом процесса воспроизводства тех, кого туда переселили в конце40-ых\нач.50-ых. И это были вовсе не сливки общества.
О посёлке Советский - я сам часто (примерно раз в месяц) езжу ловить рыбу на Выборгский залив, и так уже лет 15 подряд, в разные места, в том числе и в Йоханнес. Как известно, большинство современных советских названий на Перешейке дано сверху по фамилиям погибших солдат/офицеров (младший лейтенант Цвелодубов, прапорщик Зеленогорский  

, подводник 69-ый км 

и т.д.). Ну, думаю, Советский - он, блин, и в Африке Советский. Когда я вышел сколько-то лет назад в первый раз на центральную площадь посёлка Советский и увидел посреди её бюст товарищу ... Советскому(!!!) - я просто упал (будучи абсолютно трезвым) и ржал минут 10, не мог успокоится