давным-давно со мной произошла история: приехал в один среднерусский город, меня никто не знал, а потому с вступлением в компанию дворовых мальчишек были проблемы. Но у меня был некоторый козырь: я был из Ленинграда и это тогда производило впечателение. А вот в футбол играл плохо... и все мои роско(а)зни про северную столицу через неделю впечателния уже не производили, а через две недели уже стали раздражать, черз три недели меня хотели подвергнуть остракизму - так всех достал ссылками на Ленинград. Этот урок я запомнил на всю жизнь. Сейчас мне очень стыдно за это и оправдания моему поведению нет. кроме одного - мне было 9 или 10 лет...в таком возрасте процесс самоутверждения еще актуален, но люди по-старше знают способы куда мудрее, а в еще более старшем поколении попытки самоутверждения говорят очевидно о... ну да ладно...
Или вот еще...многие из здесь пристутствующих, возможно, некоторую часть жизни проводили за пределами Ленинграда - Санкт-Петербурга. Я, например, в Самаре и Иванове некоторое время жил - замечательные русские города, но сейчас в упадке. Но ни мне, ни остальным вряд ли придет в голову - идти на их форум и в каждом посте указывать на несоотвествие, например, уборки улиц или состояния фасадов в СПб и, скажем, Урюпинске... на посетителей того форума это, даже несмотря на корректно-иронично-шутливую форму, естественно, со временем, перестало бы производить впечателение, а позже вызвало бы и отторжение...
а самое прикольное, что меня, как и многих здесь присутствующих, американский образ жизни не парит, не парил и парить никогда не будет (не волоновал, не волнует и волновать не будет - пер.) . И то что в России происходит, все прекрасно знают и большинство это ПОКА тоже не парит( потому как если бы волновало реально, то негр президентом был у нас)...а вот в америке почему-то парит?
И вообще особенно для меня, как и многих, страна со звездно-полосатым флагом, так же как и, например, футбол - абстрактное понятие и я не в состоянии постичь почему на форуме тихого курортного городка бушует фронт холодной фазы третьей мировой. Если этого кого-то реально парит политика, существует форум политологов на сайте например грани.ру или полит.ру..., а для футболистов есть тоже наверное интернет-сообщества....и когда ситуация доходит здесь до абсурда я буду над этим все только стебаться и прикалываться, как бы жестоко это не выглядело для некоторых
кстати, вопросы морально-нарвственного характера - что есть Родина и родина, можно обсуждать на форуме фильма про Тараса Бульбу...я только не понимаю почему здесь это происходит и мирного и безобидного админимтратора заставляют отвечать на подобные вопросы...
П.С. - с форума не уйду, как бы не настаивал американский куратор из ЦРУ