Atomic Bombermen писал(а):2СашаБраво
Если не ошибаюсь, ты частенко бываешь в Англии.
Ну часто - это громко сказано. Я там был три раза. Причем с возможностью погулять в течение дня - только два. Хочу еще
Фотки с моей последней прогулки можно посмотреть здесь:
http://abravo.spb.ru/gallery/
В двух словах, из того что я видел мне понравилось особенно:
- Сити с обалденным количеством людей в костюмах и знаменитыми зданиями Ллойда, новой громадной "шишки" или "огурца" Геркина, башни 42 и старого рынка и церковью между всем этим и вообще

- Галерея Тэйт-модерн на Южном берегу недалеко от театра Шекспира "Глобус" с обалденной инсталяцией внутри бывшего турбинного зала (в здании раньше была электростанция) и отличной коллекцией (Дали, Модильяни, Пикассо и пр.). Вход свободный, как и во все основные музеи Лондона.
- так называемый "Лондонский глаз" - огромное колесо обозрения, висящее над Темзой на южном берегу недалеко от Вестминстерского моста.
- Гринвич, так называемая деревня Гринвич, в которую можно добраться, пересев в метро на наружную электричку, управляемую автоматически (driverless). Электричка идет через очень интересный район перестроенных доков с суперсовременными зданиями, доходит до Темзы, там выходишь, на лифте размером с квартиру спускаешься в пешеходный тоннель под Темзой и переходишь на другую сторону, в Гринвич. там стоит знаменитый корабль "Катти Сарк", а дальше через дорогу очень красивый парк на холме, ведущий к Гринвичской обсерватории. Там еще дворец в нижней части парка есть.
Это только часть, но если поедите в Гинвич - это на пол-дня сразу.
Посмотри мои фотки, там и другие места есть. От Сити недалеко до Тауэра и пр.