Ремонт стиральной машины

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

abravo
Site Admin
Контактная информация:

Ремонт стиральной машины

Сообщение abravo »

Не знает ли кто хорошего местного мастера по стиральным машинам? Уж больно неохота из города вызывать.

На всякий случай описание конкретной проблемы: BOSCH WMF1600, во время отжима перестала крутится и больше не крутится, хотя звук какой-то есть - жужжит :)
Мое наивное предположение - соскочил или порвался приводной ремень. Но пока самому вскрывать не хочется.
Александр Павлов

Re: Ремонт стиральной машины

Сообщение Александр Павлов »

А может быть у тебя просто нажата кнопка "без отжима"?
Александр
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Александр Павлов писал(а):А может быть у тебя просто нажата кнопка "без отжима"?
Это у дочки. Нет, она отжимала и во время отжима остановилась без нажатия каких-либо кнопок. И больше не крутится :(
Александр Павлов

А при стирке крутит барабан?

Вообще же, есть какой-то сайт, на котором обсуждаются поблемы со стиральными машинами и прочей бытовой техникой. Поищи - вреда не будет.
Александр
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Александр Павлов писал(а):А при стирке крутит барабан?

Вообще же, есть какой-то сайт, на котором обсуждаются поблемы со стиральными машинами и прочей бытовой техникой. Поищи - вреда не будет.
Не, не крутит :(
Спасибо, буду искать сайт.
Александр Павлов

А сколько этой машине лет?
Дело в том, что если в инструкции указан срок эксплуатации, то, если он еще не вышел и правила эксплуатациия вно не нарушались, есть надежда, что проблема в наличии скрытого дефекта. А если так, то прямой путь в магазин требовать деньги назад. ЗоЗПП, ст. 19, кажется.
Александр
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Александр Павлов писал(а):А сколько этой машине лет?
Дело в том, что если в инструкции указан срок эксплуатации, то, если он еще не вышел и правила эксплуатациия вно не нарушались, есть надежда, что проблема в наличии скрытого дефекта. А если так, то прямой путь в магазин требовать деньги назад. ЗоЗПП, ст. 19, кажется.
Машина эта уже не молодая, надо инструкцию найти. Думаю, что срок службы вышел вряд ли. Навскидку этой машине лет 7-8. Я, правда, не знаю, сколько обычно у стиральных машин срок службы указывается. По мне так меньше 10 лет не должно быть.
incogni-to
Контактная информация:

Сообщение incogni-to »

забавно, но под вашими диалогами размещена гуглевская реклама стриальных машин :roll:
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

incogni-to писал(а):забавно, но под вашими диалогами размещена гуглевская реклама стриальных машин :roll:
Так гугл же контекстную рекламу ставит, в соответствии с содержанием странички. Бывают и промахи, но в целом попадание неплохое.
Александр Павлов

abravo писал(а):
Александр Павлов писал(а):А сколько этой машине лет?
Машина эта уже не молодая, надо инструкцию найти. Думаю, что срок службы вышел вряд ли. Навскидку этой машине лет 7-8. Я, правда, не знаю, сколько обычно у стиральных машин срок службы указывается. По мне так меньше 10 лет не должно быть.
Найди. Обячно у стиральных машин указывают 10 лет. На всяеий случай, найди сайт лющества защиты прав потребителей - там много полезного.
Александр
incogni-to
Контактная информация:

Сообщение incogni-to »

я бы сам раскрутил и посмотрел, что внутри...хуже, вероятно, не будет, так как гарантия все равно уже, скорее всего, кончилась. А деталь по интернету заказать можно, а потом подъехать забрать.

У меня с поломкой стиралки печальный опыт был и, кстати, тоже под новый год. Петля сломалась. на которой крышка держится. Мастер пришел - смотрел, взял сотню за визит и ...исчез. Через две недели я ему дозвонился, он сказал, что починить не может - детали нету. Я тогда сам нашел через ин-ет и сам установил - там же, в принципе, ничего сложного - надо агрегат только целиком поменять и усё

Кстати странно, что по этому поводу Сухов до сих пор не высказался... :wink: :wink: :wink: :D :D :D :D
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

incogni-to писал(а):я бы сам раскрутил и посмотрел, что внутри...хуже, вероятно, не будет, так как гарантия все равно уже, скорее всего, кончилась. А деталь по интернету заказать можно, а потом подъехать забрать.
Видишь, у тебя с самого начала была понятна неисправность. А тут кто его знает - механика, ремень, двигатель, электроника. Хотя я, конечно, в итоге разберу :)
incogni-to
Контактная информация:

Сообщение incogni-to »

машина сия состоитт из больших сборных агрегатов, и каждый можно осмотреть и поменять целиком - если привод - стало быть меняй его весь, электроника - значит всю ее, термостат - меняй тремостат :roll:
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

incogni-to писал(а):машина сия состоитт из больших сборных агрегатов, и каждый можно осмотреть и поменять целиком - если привод - стало быть меняй его весь, электроника - значит всю ее, термостат - меняй тремостат :roll:
Надеюсь я в ближайшие дни пойму, что менять. Надо дойти до "тела".
Denchik

Сообщение Denchik »

incogni-to писал(а): Кстати странно, что по этому поводу Сухов до сих пор не высказался... :wink: :wink: :wink: :D :D :D :D
+600
Изображение
Ответить