Таксовка-2007
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Таксовка-2007
Начинаем потихонечку готовиться к Таксовке-2007, которая уже традиционно пройдет в рамках празднования дня Зеленогорска в субботу 28 июля.
Точное время сбора такс и их владельцев у нашей бронзовой таксы, пр. Ленина, д.24, еще не определено, но думаю, что мероприятие начнем, как обычно, в 11:00. Так же как и раньше, планируется продемонстрировать своих питомцев публике, провести смешные конкурсы (которые желательно заранее подготовить, в прошлый раз было очень здорово), пофотографироваться и присоединиться после 12:00 к праздничному шествию, которое пойдет мимо бронзовой таксы в сторону парка.
Как и в прошлый раз, я могу подготовить несколько заготовок для плакатов, а сами смешные плакаты за участниками. Размер табличек будет примерно формата А3 - достаточно или делать больше ?
Для тех, кто еще ни разу не участвовал, можно посмотреть прошлогодний отчет - http://terijoki.spb.ru/trk_events.php3?item=39 (пролистайте вниз до "29.07.06. 10:50. Парад такс у памятника таксе "Зеленогорская таксовка-2006".") и http://terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=4828 .
Место сбора показано на этой карте в центре флажком - http://terijoki.spb.ru/trk_cosmos.php?l ... 3848&zl=15
Все вопросы - как добраться, какие конкурсы и кто может подготовить и пр. - можно и нужно обсуждать здесь.
Было бы неплохо, чтобы те, кто собираются приехать, сообщили бы здесь или по адресу taksa@terijoki.spb.ru - сколько вас приедет, такс и хозяев. Это нужно только для того, чтобы подготовить нужное количество бэджиков (нагрудных табличек) для участников.
Точное время сбора такс и их владельцев у нашей бронзовой таксы, пр. Ленина, д.24, еще не определено, но думаю, что мероприятие начнем, как обычно, в 11:00. Так же как и раньше, планируется продемонстрировать своих питомцев публике, провести смешные конкурсы (которые желательно заранее подготовить, в прошлый раз было очень здорово), пофотографироваться и присоединиться после 12:00 к праздничному шествию, которое пойдет мимо бронзовой таксы в сторону парка.
Как и в прошлый раз, я могу подготовить несколько заготовок для плакатов, а сами смешные плакаты за участниками. Размер табличек будет примерно формата А3 - достаточно или делать больше ?
Для тех, кто еще ни разу не участвовал, можно посмотреть прошлогодний отчет - http://terijoki.spb.ru/trk_events.php3?item=39 (пролистайте вниз до "29.07.06. 10:50. Парад такс у памятника таксе "Зеленогорская таксовка-2006".") и http://terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=4828 .
Место сбора показано на этой карте в центре флажком - http://terijoki.spb.ru/trk_cosmos.php?l ... 3848&zl=15
Все вопросы - как добраться, какие конкурсы и кто может подготовить и пр. - можно и нужно обсуждать здесь.
Было бы неплохо, чтобы те, кто собираются приехать, сообщили бы здесь или по адресу taksa@terijoki.spb.ru - сколько вас приедет, такс и хозяев. Это нужно только для того, чтобы подготовить нужное количество бэджиков (нагрудных табличек) для участников.
-
norushka
- Контактная информация:
С наступающей годовщиной Таксовки!
Александр и горожане, здравствуйте!
Начинаем обсуждение и, надеюсь, подготовку здесь:
http://goldenfler.fastbb.ru/?1-6-0-0000 ... 1181126269
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: С наступающей годовщиной Таксовки!
Лена, здравствуйте !norushka писал(а):Александр и горожане, здравствуйте!
Спасибо ! Начинаем
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Предварительно время начала таксовки остается прежним - 11:00 у бронзовой таксы. Как обычно можно собраться в 10:45 рядом, на Банковской площади - через дорогу. К 11:45 необходимо провести основные конкурсы, чтобы подошедшее к этому времени руководство смогло вручить призы. Оставшее до подхода праздничной колонны время, это около получаса, можно посвятить другим конкурсам и всяким зрелищным вещам.
Кстати о конкурсах. Надо уже сейчас определиться с теми 3-5 основными конкурсами, которые успеем провести в промежутке 11:00-11:45. И еще прошу совета у собаководов по призам. Призов буде столько, сколько будет основных конкурсов, то есть 3-5. В этом году опять есть предложение купить что-то собако-полезное. Корм - это понятно. А вот посоветуйте какие-нибудь полезные аксессуары, я совершенно не разбираюсь - ошейники, поводки, что там еще бывает нужно и каких фирм это лучше покупать.
Кстати о конкурсах. Надо уже сейчас определиться с теми 3-5 основными конкурсами, которые успеем провести в промежутке 11:00-11:45. И еще прошу совета у собаководов по призам. Призов буде столько, сколько будет основных конкурсов, то есть 3-5. В этом году опять есть предложение купить что-то собако-полезное. Корм - это понятно. А вот посоветуйте какие-нибудь полезные аксессуары, я совершенно не разбираюсь - ошейники, поводки, что там еще бывает нужно и каких фирм это лучше покупать.
-
Маша и Гринго
Ну вот, еще один год прошел... Александр, здравствуйте!
Я готова помочь чем смогу, только вот ведущим как Лена быть точно не смогу - стеснительная я...
Конкурсы, я думаю, должны быть простыми, чтобы каждый таковладелец мог поучаствовать. Взвешивание и измерение, мне кажется, нужно оставить, а вот чего бы еще придумать...??
Кстати, мы в прошлом году собирались устраивать соревнование по ловле мячей, да так и не собрались почему-то. Может все-таки попробовать после парада?
Я готова помочь чем смогу, только вот ведущим как Лена быть точно не смогу - стеснительная я...
Конкурсы, я думаю, должны быть простыми, чтобы каждый таковладелец мог поучаствовать. Взвешивание и измерение, мне кажется, нужно оставить, а вот чего бы еще придумать...??
Кстати, мы в прошлом году собирались устраивать соревнование по ловле мячей, да так и не собрались почему-то. Может все-таки попробовать после парада?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Маша, здравствуйте. Рад Вас снова видеть/слышатьМаша и Гринго писал(а):Ну вот, еще один год прошел... Александр, здравствуйте!
Я готова помочь чем смогу, только вот ведущим как Лена быть точно не смогу - стеснительная я...![]()
Я надеюсь, что ведущая у нас будет. Только она сейчас в отпуске и появится только 26 июля. Мы сразу с ней свяжемся, вас познакомим, и все быстро по организации решим. Но все равно было бы неплохо, чтобы от таксоводов кто-то старший был, чтобы подсказывал ведущей, что делать и руководил массами таксоводов
А вот по конкурсам надо бы решить заранее. Что мы там делали в прошлом году - самая длинная, самая толстая, еще же какие-то измерения были ? Мячи половить конечно после парада в парке у фонтана можно будет, вопросов нет.
Конкурсы
Здравствуйте!
В этом году я не смогу присутствоватть, но плакатики я сделала и передам тем кто поедет. Кому передам сообщу позже, пока не знаю.
Есть мысли насчет конкурсов (честно потырено
- но ведь для пользы дела):
1. Состязание на послушание
кто дольше просидит, простоит или пролежит по команде хозяина на своем месте в то время, как хозяин будет постепенно отходить от таксы на определенное расстояние.
Можно дать два диплома - самой послушной таксе и "лучшему хвостику".
2. "Послушай меня": Состязание на знание команд
демонстрация выполнения команд по требованию хозяина.
У хозяина и таксы есть три попытки, на каждую из который судьи начисляют определенное количества баллов
3. Таксошоппинг :На траве раскладываются разные игрушки и предметы быта, хозяин должен заставить таксу принести то, что ему нужно. Предмет, выбранный таксой остается у хозяина навсегда
( это можно купить, если у Вас есть возможность и вам выделят немного денег (я бы сама купила, если бы поехала) - можно купить маленькие мячики, игрушки - для животных и т.п.)
4. "Найди меня": Хозяин должен узнать свою таксу по лапкам, хвостику или ушкам.
Для этого ему завязываю глаза и он на ощупь должен определить таксу.
Голосовые команды и подтверждения в этом конкурсе - запрещены
5. Такса-фотомодель или Самая длинноногая такса. Эксперты рулеткой меряют высоту передних и задних лап такс.
Длина лап собаки меряется пропорционально их телу, чтобы кролики и карлики также могли получить призы.
6. "Бархоточка"
Такса-щеточка, такса-бархоточка или Самая жесткая - мягкая такса. Эксперты рукой определяют самых жестких и мягких такс.
7. "Ушастик"
Самые длинные ушки. Измеряется длина ушей такс.
Может кто и займется этим.
Будут, что еще обязательно кину.
В этом году я не смогу присутствоватть, но плакатики я сделала и передам тем кто поедет. Кому передам сообщу позже, пока не знаю.
Есть мысли насчет конкурсов (честно потырено
1. Состязание на послушание
кто дольше просидит, простоит или пролежит по команде хозяина на своем месте в то время, как хозяин будет постепенно отходить от таксы на определенное расстояние.
Можно дать два диплома - самой послушной таксе и "лучшему хвостику".
2. "Послушай меня": Состязание на знание команд
демонстрация выполнения команд по требованию хозяина.
У хозяина и таксы есть три попытки, на каждую из который судьи начисляют определенное количества баллов
3. Таксошоппинг :На траве раскладываются разные игрушки и предметы быта, хозяин должен заставить таксу принести то, что ему нужно. Предмет, выбранный таксой остается у хозяина навсегда
( это можно купить, если у Вас есть возможность и вам выделят немного денег (я бы сама купила, если бы поехала) - можно купить маленькие мячики, игрушки - для животных и т.п.)
4. "Найди меня": Хозяин должен узнать свою таксу по лапкам, хвостику или ушкам.
Для этого ему завязываю глаза и он на ощупь должен определить таксу.
Голосовые команды и подтверждения в этом конкурсе - запрещены
5. Такса-фотомодель или Самая длинноногая такса. Эксперты рулеткой меряют высоту передних и задних лап такс.
Длина лап собаки меряется пропорционально их телу, чтобы кролики и карлики также могли получить призы.
6. "Бархоточка"
Такса-щеточка, такса-бархоточка или Самая жесткая - мягкая такса. Эксперты рукой определяют самых жестких и мягких такс.
7. "Ушастик"
Самые длинные ушки. Измеряется длина ушей такс.
Может кто и займется этим.
Будут, что еще обязательно кину.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Конкурсы
Ольга, добрый день.Ольгуша писал(а):Здравствуйте!
Есть мысли насчет конкурсов (честно потырено- но ведь для пользы дела):
Спасибо и за плакатики, из идеи конкурсов ! Плакатиков сколько получилось, сколько заготовок для них делать ?
А конкурсы, на мой взгляд, отличные. Будем готовиться. Мелкие собачьи вещички я думаю, что куплю, это за мной.
-
norushka
- Контактная информация:
Ой-ёй-ёй!
А можно одну заготовочку персональную??? Там "представительство" от Алмазного ЛАрца будет обязательно, даже не смотря на мое отсутствие
, а Ольга сделала и нам шикарный плакатик!
Ольга, конкурсы ты придумала класссные!!! Жалко, я не смогу поприсутствовать!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Ой-ёй-ёй!
Можно, конечноnorushka писал(а):А можно одну заготовочку персональную??? Там "представительство" от Алмазного ЛАрца будет обязательно, даже не смотря на мое отсутствие, а Ольга сделала и нам шикарный плакатик!
Не.. конкурсы придумала не я, но честно их потырила
Я тоже уже начинаю немного жалеть, что меня не будет, потому что конкурсы бы провела - это точно. Но не смогу я приехать
Может есть еще какие предложения насчет плакатиков, какие нибудь еще цитаты, кроме тех, что уже есть.
У меня еще неделя есть на то чтобы сделать. Подумайте ежели чего...[/quote]
Я тоже уже начинаю немного жалеть, что меня не будет, потому что конкурсы бы провела - это точно. Но не смогу я приехать
Может есть еще какие предложения насчет плакатиков, какие нибудь еще цитаты, кроме тех, что уже есть.
У меня еще неделя есть на то чтобы сделать. Подумайте ежели чего...[/quote]
Я еще насла афоризмиков (опять таки честно потырила
)
Чем меньше мы обращаем внимание на таксу, тем больше она обращает внимание на нас.
Если такса не хочет есть - это проблема хозяина.
1.Таксы до сих пор не разговаривают только потому, что ещё не выбрали язык общения.
2. Если такса чихнула, то так тому и быть.
3. Одинокая такса всегда знает, кто насвинячил на кухне.
4. Есть два способа управлять таксами, но никто не знает какие.
5. Лучше такс могут быть только таксы..., которых у тебя ещё нет.
6. Если вы хотите счастья - заведите таксу.
Чем меньше мы обращаем внимание на таксу, тем больше она обращает внимание на нас.
Если такса не хочет есть - это проблема хозяина.
1.Таксы до сих пор не разговаривают только потому, что ещё не выбрали язык общения.
2. Если такса чихнула, то так тому и быть.
3. Одинокая такса всегда знает, кто насвинячил на кухне.
4. Есть два способа управлять таксами, но никто не знает какие.
5. Лучше такс могут быть только таксы..., которых у тебя ещё нет.
6. Если вы хотите счастья - заведите таксу.