Землевладельцы против МНС

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Ответить
Александр Браво

RE:

Сообщение Александр Браво »

Уважаемый Леонид ! Обратите внимание, что на нашем сайте собрано большое количество документов, в том числе и то письмо, которое вы ищете. Перейдите в раздел <a href="http://terijoki.spb.ru/justice/trk_jst. ... кументы</a> и Вы его там легко найдете. Посмотрите, там есть еще много документов, которые Вам могут пригодится.
Алексей

RE:

Сообщение Алексей »

Вновь открывшимся обстоятельство как раз и будет определение ВС РФ в соответствии со ст.392 п.2.1 ГПК РФ . Согласно ст. 390 ГПК РФ п.2 указания выше стоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь расматривающего дело.
nemo

RE:

Сообщение nemo »

Алексей!
П.2 ст.391Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)гласит:"Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело". Т.е. речь идет о конкретном деле рассмотренном надзорной инстанцией и направленной ею на новое рассмотрение. Определение ВС РФ по делу Жукова касается только этого дела, а толкование закона изложенное в этом определении не является обязательным для судов при рассмотрении других дел.
Согласно п.2 ст.392 ГПК РФ " Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, вступивших в законную силу, являются:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не
могли быть известны заявителю".
Какие же существенные для дела обстоятельства не были известны заявителям до принятия Определения по делу Жукова?
Уткин Леонид г.Чайковски

RE:

Сообщение Уткин Леонид г.Чайковски »

Привет от Леонида! Я очень доволен ,что учасвую в форуме, так
как сегодня я помог выиграть судебный процесс Силиванову В.Л
из г.Чайковска ,благодаря Вашему форуму.!
Основным документом, который сделал определение суда,это
"Определение Верховного Суда Российской Федерации Дело №
78-Впр 03-3 по Жукову А.А" ЖуковА.А проделал этот тяжелый
путь пройдя 23 инстанции , а сегодня Силиванов В.Л решил
свои проблемы с первого "захода" Вы помогли мне , а я в свою
очередь помог своему коллеге, а результат наш общий "победа!"
Я сегодня рад за Силиванова В.Л !
В начале форума я вел себя не корректно, прошу меня извинить!
Я изменил свое мнение о форуме и еще раз благодарен всем,
кто его организовал и помогает нам и это в первую очередь
относится к самому ЖуковуА.А и его адвокатам и юристам ,которые
выиграли это дело и дали нам надежду выиграть в суде в более
короткие сроки
Господа ! " лед тронулся" смелее подавайте заявления в суды
и отсуживайте свои деньги , которые не законно с Вас взяла
налоговая инспекция за земельный налог по полной ставке
с 1998 по 2002 годы ! Как с индувидуальных застройщиков не
сданных свой дом в эксплуэтацию
Уткин Леонид г.Чайковски

RE:

Привет от Леонида!
Прошу Вашей помощи,как поступать мне и другим
индивидуальным застройщикам, которые начали судится ранее?
Какая сейчас должна быть последовательность обжалования?
Как ускорить судится? У меня пройден следующий путь:
----28 января 2003 г прошел первый суд, на котором мне дали
определение в пользу налоговой инспекции
--- 11 марта была рассмотрена кассационная жалоба в г.Перми
и было определение в пользу налоговой инспекции
Я понял , что жалобу в суд с вновь появившимися обстоятельствами
" Определение Верховного Суда РФ по Жукову А.А"сейчас подавать
в суд нельзя , так как уже есть определение кассационной жалобы.
Заново подать заявление в суд с таким же исковым заявлением,тоже
нельзя!
Чтоже нам сейчас делать , которые уже начали судится? проходить
такой же путь как и Жуков А,А , пока не будет изменение в законе
"О плате за землю ст.8 "или есть другой путь?
nemo

RE:

Сообщение nemo »

Леонид!
Вам необходимо обратиться с жалобой в порядке надзора на решение суда и определение кассационной инстанции в суд надзорной инстанции.Видимо это тот же самый Пермский областной суд.
Кроме того вы можете на все плюнуть, и представить свои возражения при взыскании с Вас налога и пени в судебном порядке. Однако при этом с точки зрения судебной тактики Ваша позиция будет слабее, чем если бы Вы вообще не обжаловали налоговое уведомление.
олег

RE:

Сообщение олег »

в возражениях на кассационную жалобу ст .11 п.1 НК претерпевает следущую метаморфозу "в случаях прямо предусмотренных НК понятия и термины других отраслей права используются для целей налогообложения в том значении, которое им придает сам НК во всех остальных случаях институты понятия и терминыдругих отраслей законодательства в налоговом праве применяются в том значении ,в котором они используются в соответствующей отрасли права.Причем понятие из других отраслей следует применять именно для целей налогообложения ,а не только в случаях использования в НК ,что подтверждается п.8 постановления пленумов ВС РФ и ВАС РФ № 41\9 ОТ 11.06.99 ..."
олег

RE:

Сообщение олег »

сообщение о том что в Армавире суд будет решен в пользу землевладельцев было к великому огорчению преждевременно.Из Краснодара пришло решение оставить без изменения постановление местного суда. Непонятно почему там обещали что пересмотрят . возможно обманули преднамеренно. в вернувшихся документах нет половины приобщенных к делу бумаг .
Уткин Леонид г.Чайковски

RE:Армавир

Привет от Леонида ! Видимо сейчас надо ждать ответ ,чтобы поделится
следующими новостями.После решения Чайковского суда в пользу
налоговой инспекции, я подал "кассационную жалобу" в Пермский
Областной суд , на что так же получил отрицательный ответ.
31 марта я отправил " Жалобу в порядке надзора" в президиум
Пермского Областного Суда .Сейчас надо ждать ответ!
Я вот только думаю, что пока не изменят "Закон о плате за землю
ст.8.,.... всем нам "мученикам" придется пройти путь Жукова А.А
Может пора еще раз обратится в "думу" и приложить для разъяснения
все решения судов которые в пользу "землевладельцев"?
олег

Сообщение олег »

у нас непонятная ситуация -судьи говорят что будут пересматривать а касационные жалобы оставлены без изменения.Получается что в Краснодаре как и обещали нам - позвонили в Армавирский суд чтобы пересматривали а про жалобы забыли или перепутали. Думаю что краснодарцы просто сняли с себя всю ответственность за решение этого дела. они же могли удовлетворить жалобу или отказать ."телефонное право" имеет еще большое влияние на чиновников. неплохо сейчас в этой ситуации живется пародистам.
олег

Сообщение олег »

одна мысль не дает покоя.-"слово к делу не пришьеш".может суд осознанно обманывает нас чтобы не дать дальнейший ход жалобе по истечении срока подачи .кто может дать совет ?
nemo

Сообщение nemo »

Олег!
О каком дальнейшем ходе жалоб Вы говорите? Те жалобы которые рассмотрены кассацией уже "пришли". По ним никакого другого решения не может быть принято.
олег

Сообщение олег »

о дадльнейшем ходе в ВС
nemo

Сообщение nemo »

Олег!
Для дальнейшего хода надо подавать заявление о рассмотрении в порядке надзора.
"Получается что в Краснодаре как и обещали нам - позвонили в Армавирский суд чтобы пересматривали а про жалобы забыли или перепутали" Судя по Вашим словам "телефонное право" существует не только у чиновников.
nemo

Сообщение nemo »

Олег!
Для дальнейшего хода надо подавать заявление о рассмотрении в порядке надзора.
"Получается что в Краснодаре как и обещали нам - позвонили в Армавирский суд чтобы пересматривали а про жалобы забыли или перепутали" Судя по Вашим словам "телефонное право" существует не только у чиновников.
Ответить