Окрестности Северо-Запада - новый раздел
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- Aqua$erg
 - Контактная информация:

Окрестности Северо-Запада - новый раздел
Собсно, я уже предлагал в Гостевой Книге создать подобный раздел - об окрестностях северо-западной части Лен.области. Админ посоветовал поговорить об этом здесь, указывая на то, что в разделе "Зеленогорские разговоры" и так уже ведутся обсуждения "зарубежных территорий". Согласен - правильнее даже было бы меня направить в "Историю и краеведение". Но я и там уже был. Нашёл даже то, что мне нужно. Но: правильнее было бы отделить "краеведение" и "разговоры", касающиеся Терийоки от остального (огромного!) сектора северо-западной части Лен.области - Карельского Перешейка.
Благо, в этом форуме множество разговоров посвящено отнюдь НЕ Терийоки...
В общем, возьму на себя смелость создать опрос

Благо, в этом форуме множество разговоров посвящено отнюдь НЕ Терийоки...
В общем, возьму на себя смелость создать опрос
- автодоктор
 - Контактная информация:

Чё-то я не понял суть вопроса. Если речь идёт о Лен. области и Карельском перешейке, в часности, то есть целый сайт http://www.forum.around.spb.ru/index.ph ... ee90326558
Зачем городить то, что уже есть.
Совершенно не корректно поставлены вопросы голосования. Я, например, подходящего для себя не нашёл.
1.Конечно!, Терийоки - не единственный интересный пункт в Кар.Перешейке
Конечно не единственный, есть Белоостров, например.
2.В общем, сайт о Зеленогорске и ЕГо окрестностях. Как сюда попали "Чужие" - не знаю. Но - не против
А кто здесь чужие? Там ясно написано, что сайт для всех, кто был, интересуется, собирается и т.д.
3.Да по барабану. Интересно всё - и Терийоки и НЕ Терийоки...
А такхе Гавайские, Мальвинские острова и многое другое.
Про последние 2 вопроса я промолчу, чтобы самому не удалять своё же сообщение.

Совершенно не корректно поставлены вопросы голосования. Я, например, подходящего для себя не нашёл.
2.В общем, сайт о Зеленогорске и ЕГо окрестностях. Как сюда попали "Чужие" - не знаю. Но - не против
А кто здесь чужие? Там ясно написано, что сайт для всех, кто был, интересуется, собирается и т.д.
- Александр Павлов

Присоединяюсь!автодоктор писал(а):Чё-то я не понял суть вопроса. Если речь идёт о Лен. области и Карельском перешейке, в часности, то есть целый сайт http://www.forum.around.spb.ru/index.ph ... ee90326558
Александр

- Aqua$erg
 - Контактная информация:

Да, конечно, я имел в виду Белоостров. Но он - не единственная точка на карте Карельского Перешейка, о которой велась речь на данном форуме. И не я начал тему про Белоостров - заметьте! Просто, прочитав её и несколько аналогичных, я решил, что не стОит относить подобные темы к "Зеленогорским". Хоть и форум - о Терийоки, но разговоры идут о разных местах (страшно даже написать слово "посёлках"), то и раздел в форуме нужно было бы создать соответствующий - более расширенной тематики, нежели "Форумы Терийоки.Ру - История и краеведение". Под таким названием следует понимать исключительно изучение краеведения, причастного только к Зелику. Остальные - кыш! Но - вижу, что "не кыш", и даже наоборот - приветствуются все, пишущие о Лен.области.
Поэтому ТОЛЬКО и предложил
P.S. ОК, вижу свою неправоту (в свете своей "неудачной" причастности к forum.around.spb.ru, а именно - в несогласии с его хозяином, местные старожилы форума, вероятно, решили, что я просто решил уйти с одного форума на другой?.. Ерунда.) Был неправ, исправиться не обещаю... Тему можно грохнуть

Поэтому ТОЛЬКО и предложил
P.S. ОК, вижу свою неправоту (в свете своей "неудачной" причастности к forum.around.spb.ru, а именно - в несогласии с его хозяином, местные старожилы форума, вероятно, решили, что я просто решил уйти с одного форума на другой?.. Ерунда.) Был неправ, исправиться не обещаю... Тему можно грохнуть
- abravo
 - Site Admin
 - Контактная информация:

Ну уж сразу и грохнутьAqua$erg писал(а): P.S. ОК, вижу свою неправоту (в свете своей "неудачной" причастности к forum.around.spb.ru, а именно - в несогласии с его хозяином, местные старожилы форума, вероятно, решили, что я просто решил уйти с одного форума на другой?.. Ерунда.) Был неправ, исправиться не обещаю... Тему можно грохнуть
Хотя мне идея тоже не очень понятна.
Если не о истории и краеведении - то милости просим в "Зеленогорские разговоры". Зеленогорские - это не значит, что только о Зеленогорске, на кухне же не только о еде разговаривают. Особенно у нас
Если как-то связано с интересом к истории этих мест в очень широком географическом смысле - фактически весь Карельский перешеек и даже Карелия - в "Историю и краеведение".
А так надо будет посетителю думать - хочу спросить о, условно, магазинах в Комарово - это ж мне куда написать-то, в "Зеленогорские разговоры", все-таки рядом, должны знать, или в "Областные разговоры" (название условное), поскольку это все-таки не Зеленогорск. Мне кажется, это только запутает.
Я вообще-то автора вопроса понимаю. Сайт давно перерос рамки своего названия. И в основном благодаря сложившейся вокруг него хорошей компании. Но название сайта менять не хочется. Будем считать Зеленогорск непризнанной и неофициальной столицей Карельского перешейка
- Aqua$erg
 - Контактная информация:

Примерно это я пытался объяснить, только, говоря о форумеabravo писал(а):Сайт давно перерос рамки своего названия.
Не против. Хотя, я больше "за" более близкий к Питеру СестрорецкБудем считать Зеленогорск непризнанной и неофициальной столицей Карельского перешейкаВременно, в связи с манией величия и до назначения официальной
- автодоктор
 - Контактная информация:

Однажды, он чудом не стал столицей Карельского перешейка, так что к его истории он имеет непосредственное отношение. Намного большее, чем другие перечисленные населённые пункты.abravo писал(а):Но название сайта менять не хочется. Будем считать Зеленогорск непризнанной и неофициальной столицей Карельского перешейкаAqua$erg писал(а): P.S. ОК, вижу свою неправоту (в свете своей "неудачной" причастности к forum.around.spb.ru, а именно - в несогласии с его хозяином, местные старожилы форума, вероятно, решили, что я просто решил уйти с одного форума на другой?.. Ерунда.) Был неправ, исправиться не обещаю... Тему можно грохнутьВременно, в связи с манией величия и до назначения официальной
- Aqua$erg
 - Контактная информация:

Виноват. Изучал сайт Терийоки только как "переросший рамки своего названия". Сам же Зелик интересовал мало - Белоостров-то далек от него. Правда, проезжая транзитом через город (занесла нелёгкая куда-то, километров за 100...), заинтересовался - уж больно понравилсяавтодоктор писал(а):к его истории он имеет непосредственное отношение. Намного большее, чем другие перечисленные населённые пункты.
- автодоктор
 - Контактная информация:

Кстати, на счёт столиц.
Все знают, где заканчивается Всеволожский р-н Лен. области и начинается Выборгский. Так вот. Жители Выборга и района получают квитанции за телефон (!) из Всеволожска. Тамже стоят на учёте и машины. Так что, если с чем не согласен - во Всеволожск.
Пожарная охрана Выборгского р-на находится в Рощино, а их начальство (!) в Токсово.
Такая занимательная география.

Все знают, где заканчивается Всеволожский р-н Лен. области и начинается Выборгский. Так вот. Жители Выборга и района получают квитанции за телефон (!) из Всеволожска. Тамже стоят на учёте и машины. Так что, если с чем не согласен - во Всеволожск.
Пожарная охрана Выборгского р-на находится в Рощино, а их начальство (!) в Токсово.
Такая занимательная география.
- schlos
 - Защита от спама: Нет

Согласен!Александр Павлов писал(а):Присоединяюсь!автодоктор писал(а):Чё-то я не понял суть вопроса. Если речь идёт о Лен. области и Карельском перешейке, в часности, то есть целый сайт http://www.forum.around.spb.ru/index.ph ... ee90326558
- incogni-to
 - Контактная информация:

Должна быть сегментация, иначе все путаться будут. Думаю Сухова мы бы вряд ли узнали, будь здесь масштабный сайт Карельский перешеек.
Кстати, если сайт расширится до размеров Карельского перешеека и захочет оставаться на высоком уровне, тогда уважаемому админу приется уволиться и заниматься только web-ом...

Кстати, если сайт расширится до размеров Карельского перешеека и захочет оставаться на высоком уровне, тогда уважаемому админу приется уволиться и заниматься только web-ом...
- abravo
 - Site Admin
 - Контактная информация:

Если бы не хорошее отношение ко мне на работе, мне давно бы уже пришлось уволиться. Я бы с удовольствием только сайтом и занимался бы, идей и проектов много. Но...incogni-to писал(а): Кстати, если сайт расширится до размеров Карельского перешеека и захочет оставаться на высоком уровне, тогда уважаемому админу приется уволиться и заниматься только web-ом...