ЛЖИВОПИСЬ
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
ЛЖИВОПИСЬ
Побывал я намедни на выставке в Манеже. Весь Петербург называется. Черт меня дернул туда сунуться. Огромный зал, два этажа, тыщи полторы картин. Штук семь наберется, на которые смотреть можно. Остальное наглое бесстыдство, или бесстыдная наглость, уж не знаю, как сказать. Никто не умеет рисовать и не хочет уметь. Наши-то зеленогорские, объединение «Хромая Стена», мне их показали добрые люди, наши-то вроде еще ничего, бесстыдны по наивности, не научил вовремя папка срам прикрывать, что сделаешь…А остальное!... Ни фига я в живописи не понимаю, и то, выйдя с выставки, первым делом пошел в баню, отмыться, в смысле, в Русский Музей, глаз чистить… Беда … Но тоже, ведь взрослые видимо люди (наши-то, зеленогорские), невинность хороша в юности, после сорока никто тебя девочкой не назовет, старая дева, скажут, рожу скривят…Или, выражаясь фигурально, чтоб тебя так херург резал, как ты рисуешь… зануда
- incogni-to
- Контактная информация:
Re: ЛЖИВОПИСЬ
Абсолютно согласен относительно живописи, голова начинает болеть на 15 минуте просмотра. Но Стерлиговцы ничего были, Юзько хорошую картину написал, Еще пару вещей набрать можно.... Жуткое впечатление от художника-юбиляра Басина. За те 13 лет, что знаком с его творчеством, мне кажется, что он рисует одни и те же картины. Смотреть на них можно не более нескольких секунд, т.к. головная боль наступает слишком быстро...если бы вы видели, какие работы он в 60-х писал...одно сплошное море спокойствия, никаких загрузокзануда писал(а):Побывал я намедни на выставке в Манеже. Весь Петербург называется. Черт меня дернул туда сунуться. Огромный зал, два этажа, тыщи полторы картин. Штук семь наберется, на которые смотреть можно. Остальное наглое бесстыдство, или бесстыдная наглость, уж не знаю, как сказать. Никто не умеет рисовать и не хочет уметь. Наши-то зеленогорские, объединение «Хромая Стена», мне их показали добрые люди, наши-то вроде еще ничего, бесстыдны по наивности, не научил вовремя папка срам прикрывать, что сделаешь…А остальное!... Ни фига я в живописи не понимаю, и то, выйдя с выставки, первым делом пошел в баню, отмыться, в смысле, в Русский Музей, глаз чистить… Беда … Но тоже, ведь взрослые видимо люди (наши-то, зеленогорские), невинность хороша в юности, после сорока никто тебя девочкой не назовет, старая дева, скажут, рожу скривят…Или, выражаясь фигурально, чтоб тебя так херург резал, как ты рисуешь… зануда