Году в 69-м я тоже убежал из лагеря Прибой, но по незрелости убежал с Золотого пляжа / где мы с Матросовым этим летом купались

так и пошёл в плавочках вверх по Ленина. В сторону Прибоя

Был замечен из нашего лагерного автобуса в райне к/т Победа.
Выскочили мои вожатый и воспитательница, и безуспешно пытались меня поймать /в те годы у меня была несколько лучшая физическая форма, нежели сейчас

Короче, я не знал, как использовать свою свободу

Только разве что искупался "без свистка"... Осознав это, я решил сдаться. Подойдя к ним, запыхавшимся и каким-то затравленным безуспешной погоней, поближе, я сел на траву и заплакал

Этот опыт мне пригодился, когда я сам был вожатым там же, летом 1976-го. Убежал пацан из соседнего отряда, тоже лет 12-13-ти.
Короче, Сухов вызвался помочь растерявшимся коллегам, тем более что он утёк грамотнее, чем я - из лагеря в сторону вокзала, и надо было перехватить его до...

Вскочил Сухов на верный велосипед Спутник, и настиг беглеца после ветлечебницы, перед кафешкой. Стал он, глупый, от аса убегать

Я ведь на своём коне виртуозом был - и по канавам мог, и по кустам.
Короче, загнал я пацана. Где-то между кафешкой и гастрономом скис он. Связал я его по рукам и ногам, перекинул через седло...
Пардон, заносит автора

Сел обессиленный беглец на багажник, и поехали мы обратно.
Кажется, фамилия его была - Владимирский. Шутка

Вот, а теперь стремлюсь я в Прибой за тысячи миль и километров, гуляю там, и что-то только хорошее вспоминается.
Джинсы, кстати, у нас не запрещали, и напрасно. В том же 1976-м было у нас ЧП. Один первоотрядник /это 15-16 лет/ постирал свои фирменные джинсы и повесил их сушиться. Слишком близко от забора. Настолько близко, что кто-то из "местных" этим джинсам быстро ноги приделал

Сейчас смешно, но тогда пацан горько плакал

А если у кого плохие воспоминания про своё "лагерное детство" /каково звучит!/, так это вас не туда родители отправляли.
Надо было - в Прибой.
И без джинсов