Ну, а у меня новости скорее приятные.
В связи с переездом поехал в магазин Home Depot. Кстати, я слышал, что эта сеть собирается вломиться на Российский рынок. От чего всем будет лучше. А пока, если кто не знает - строительные материалы и инструменты. Среди прочего купил себе циркулярную пилу, которая почему-то называется в России "болгарка"

Но на моей написано Ryobi

И очень мелко - made in China. Хотя фирма местная, круче неё только Makita японская.
Малюсенькая, лезвие 14 см. Весом около кило. Без провода, и с мощной батареей, причём 18v. Заряжается за час !
Дома с удивлением обнаружил пару батареек ААА /не АА !/, вложенных в упаковку. Долго думал, зачем.
Обнаружил лазерный прицел !
Таня весь день смеялась, на меня с этой пилой глядя. Даже ревновала:)
А ещё я взял себе для души /и ещё кое-чего, но об этом ниже/ электрорубанок той же фирмы. Дома с приятным удивлением обнаружил, что он ещё и с пылесосиком
Короче, вся эта музыка - пила, две батареи, "умная" зарядка и рубанок, плюс налоги - потянула на $198.
И $30, если купил более чем на полторы сотни товаров этой фирмы, вернут по почте !
Это я в тему.
Вернут, и дай Бог прорваться Home Depot в Россию !
У них не только политика хорошая, но и цены нижайшие.
И доставка бесплатная, или дают /бесплатно же !/ грузовичок, если сам везти хочешь !
Хотя бы и газовую плиту:)
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/