Комаровские дачи и не только

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
Osbourne

Re: Комаровские дачи и не только

Сообщение Osbourne »

Финляндия, 1922 год. На фотографии слева направо: Фатима Самалетдин, жена Имада Самалетдина, держащая Зеки на руках, Имад Самалетдин, Халиде Самалетдин, Камиле Максуди, Адиле, Садри Максуди и Наиле.

Из архива Окана Дахера
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (72.6 КБ) 154 просмотра
isl
Защита от спама: Нет
Контактная информация:

Сообщение isl »

К истории дачи Канарейкина. В 1920 году в ней открылся "солдатский дом", организованный Армией спасения. В Келломяки дом был перебазирован из Тюрисевя. Вероятно, просуществовал он недолго, последний раз упоминается в мае 1921 года. Позже солдатский дом размещался в бывшем доме православного священника, и Армия спасения к нему отношения не имела.

Оба фото из журнала Krigsropet, 1920, no. 50. Второй снимок сделан на открытии, и, как я понимаю, на заднем плане видна дача Томарса.

Кстати, правильно ли я понимаю, что вот эта фотография сделана с Кавалерийской?
https://terijoki.spb.ru/photos/picture. ... tegory/936
Вложения
kellomaki-pelastusarm-1.jpg
kellomaki-pelastusarm-1.jpg (514.75 КБ) 49 просмотров
kellomaki-pelastusarm-2.jpg
kellomaki-pelastusarm-2.jpg (395.55 КБ) 49 просмотров
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

isl писал(а): Пт сен 04, 2026 11:44 am К истории дачи Канарейкина. В 1920 году в ней открылся "солдатский дом", организованный Армией спасения. В Келломяки дом был перебазирован из Тюрисевя. Вероятно, просуществовал он недолго, последний раз упоминается в мае 1921 года. Позже солдатский дом размещался в бывшем доме православного священника, и Армия спасения к нему отношения не имела.

Оба фото из журнала Krigsropet, 1920, no. 50. Второй снимок сделан на открытии, и, как я понимаю, на заднем плане видна дача Томарса.

Кстати, правильно ли я понимаю, что вот эта фотография сделана с Кавалерийской?
https://terijoki.spb.ru/photos/picture. ... tegory/936
Замечательно, спасибо! У нас довоенных фотографий дачи Канарейкина не было.
Мне кажется, что снимок сделан с Горной улицы, потому что, если смотреть на дачу с Большого пр., то башенка слева.

Изображение

А вот вид с Горной, как раз с модерновым окном, только уже замурованным.

Изображение
Ответить