KIrill Lang писал(а): Вс апр 21, 2024 6:40 pm
Свершилось великое
Нашлась фотография Александры Павловны Ланг-Горбик.
Из семейного архива семьи Ланг-Зенькович . Потомки Петра Ланга ( второй сын Георгия ).
Похоже, еще великое свершилось.
Нас нашла Инна Родичкина, правнучка старшего сына А. П. Горбик-Ланг Леонида Робертовича Ланга и прислала интересную информацию и замечательные фотографии.
Ув. Инна пишет:
У Александры Павловны и Роберта Эдуардовича Ланг было трое детей.
Старший (мой прадед, отец моей бабушки по материнской линии) Леонид Робертович Ланг (1881-1922) похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Средний сын Георгий Робертович Ланг умер в ссылке, был репресирован в 1938 году,
Младший сын Роман Робертович Ланг умер в 1918(?) году.
Мой прадед, Леонид Робертович, переехал в Москву с экспедицией Гознак-а в 1919 году, в 1920 году вступил в партию РКП(б), был вторым секретарем РК РКП(б) Хамовнического района Москвы, похоронен был с военными почестями. У него было пятеро детей: Александра, Леонид, Мария (моя бабушка), Борис и Екатерина.
Инна обращает наше внимание, что не все ясно с происхождением Леонида Робертовича Ланга.
Александра Павловна Каасинен вышла замуж за Роберта Ланга в 1886 году. Мы раньше не знали года рождения их старшего сына, но известно было, что он женился в 1899 году, то есть никак не мог родится после 1886 года. Теперь известно, что он родился в 1881 году, за 5 лет до свадьбы матери. Таким образом, пока можно только предполагать - родился вне брака или был усыновлен, возможны варианты.
Все это так только в том случае, если наша информация о дате замужества А. П. Каасинен - 1886 г. - верна, в идеале надо бы найти метрическую запись.
Ув. Инна любезно поделилась фотографиями Александры Павловны Горбик-Ланг, которые хранятся у нее.
Фрагмент предыдущей фотографии