Выборг в фотографиях - выборговедам и выборголюбам
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
-
isl
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
Re: Выборг в фотографиях - выборговедам и выборголюбам
На аукционах иногда всплывает серия любительских слайдов межвоенного периода. Что-то в ней есть...
- Вложения
-
- wiborg-200.jpg (209.89 КБ) 286 просмотров
-
- wiborg-201.jpg (144.15 КБ) 286 просмотров
-
- wiborg-301.jpg (234.65 КБ) 286 просмотров
-
- wiborg-302.jpg (209.66 КБ) 286 просмотров
- nukola2
По задворкам города сегодня. Может, кто знает, год строительства этих лестниц?
- Вложения
-
- _FNDTDvVuZ82KRv3ZcHUi_62hnfDyWWTAc84pm41o9y0PVEIqt5Y5xZM7olxXHN_uOwNL8a-TaLlXAqqiB85yo6L.jpg (92.92 КБ) 228 просмотров
-
- _LjvDuUyeD_SunQfJ5mYLiXlVJ1i6ylPmvmZOkgjEuKxEMlrM3NNTYiuDZwEhZaEP28qznqenA3BQ78OsSDY9LNd.jpg (114.6 КБ) 228 просмотров
-
- 9GF2wNTSs-qiOFKNwujI2LhJNxFsrxxCVvlz0_B97iEa_HrMEN5wCZCDXG65kTUJiYR7qhhtECBpRfCqy9AHXNnQ.jpg (155.24 КБ) 228 просмотров
-
- opN0sFbUA5TJbXW2rkktwVMakZp79XvIUrg5cyv8XqOC4zTcJoDCQL0ctH-aytx2Q7SZAguauQjpAIKBE5-Em-6K.jpg (144.48 КБ) 228 просмотров
Николай.Здоровья,удачи!
- nukola2
В Выборге много интересного можно найти! Показали товарищи из: Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области».
Николай.Здоровья,удачи!
Возможно я не совсем понятно сформулировал вопрос. Прошу прощения.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Николай, чтобы попытаться ответить на Ваш вопрос, надо знать если не координаты, то хотя бы адреса тех мест, где эти лестницы в Выборге были сфотографированы. Выборжане, возможно, определят и так, а вот я, скажем, не смогу. А если знать адреса, то можно по картам пытаться посмотреть, что там было.
Последний снимок гугль определяет как остатки Выборгской синагоги. Построена в 1910 году, весь квартал уничтожен во время войны. https://reg-813.livejournal.com/26028.html Скорее всего это фундаментные камни. По ссылке есть чертежи и место на карте - Первомайская 13.
-
isl
- Контактная информация:
Эти тумбы - остатки Нового кафедрального собора (так мне говорил В.А. Болгов со ссылкой на фотографии, я сам не проверял). При разборке развалин они попали в комбинат городского благоустройства и были растащены по всему городу.Osbourne писал(а): Пт апр 03, 2026 4:11 am
Последний снимок гугль определяет как остатки Выборгской синагоги. Построена в 1910 году, весь квартал уничтожен во время войны. https://reg-813.livejournal.com/26028.html Скорее всего это фундаментные камни. По ссылке есть чертежи и место на карте - Первомайская 13.
Ну, во всяком случае находятся они на месте синагоги.
- nukola2
Николай, чтобы попытаться ответить на Ваш вопрос, надо знать если не координаты, то хотя бы адреса тех мест, где эти лестницы в Выборге были сфотографированы. Выборжане, возможно, определят и так, а вот я, скажем, не смогу. А если знать адреса, то можно по картам пытаться посмотреть, что там было.
[/quote]
Александр, я поинтересуюсь у ребят адресом этих лестниц. Проскочили мимоходом, а я Выборг знаю только парадный! Всегда сложно предугадать, задавая вопрос из любопытства, будет ли он востребован!
[/quote]
Александр, я поинтересуюсь у ребят адресом этих лестниц. Проскочили мимоходом, а я Выборг знаю только парадный! Всегда сложно предугадать, задавая вопрос из любопытства, будет ли он востребован!
Николай.Здоровья,удачи!
Лестница,изображённая на второй фотографии,находится на улице Акулова ,а более подробно можно посмотреть: https://virtuaaliviipuri.fi/ru/block/50
Здание по Äyräpäänkatu 11 построено в 1842 году Карлом Лесцигом и затем несколько раз переделывалось - в 1878, в 1903 и наконец в 1917 Юхани Викстедом, когда приобрело окончательный вид. Разрушено в Зимнюю войну. Стяло под углом потому что участок был сформирован до перепланировки сетки улиц.PAI писал(а): Сб апр 04, 2026 12:40 pm Лестница, изображённая на второй фотографии, находится на улице Акулова, а более подробно можно посмотреть: https://virtuaaliviipuri.fi/ru/block/50
https://yandex.ru/maps/-/CPfNIDLK
Чертежи из фб от Лео Невалайнена.

- Вложения
-
- photo2.jpg (98.24 КБ) 89 просмотров
-
- ren26.jpg (74.14 КБ) 89 просмотров
-
Сергей Ренни
Открытка неизвестного издателя. Скорее всего - Клуберга, ок. 1903. Но использована - отправлена по почте из Выборга в Лахти только 1.08.1932! Домик на Мюллюсаари.