Согласно финской википедии он в нем учился (окончил в 1916). Работал он в Выборге.abravo писал(а): Вт дек 30, 2025 10:54 pm Там одна фотография лицея отличная и по штампу на обороте понятно, что она сделана М. Г. Никитиным.
Я так понял, что Ильмари Пимия какое-то время работал в терийокском лицее.
Терийокские дачи и не только
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
-
isl
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
Re: Терийокские дачи и не только
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, я неправильно аннотацию понял, спасибо.isl писал(а): Вт дек 30, 2025 10:59 pmСогласно финской википедии он в нем учился (окончил в 1916). Работал он в Выборге.abravo писал(а): Вт дек 30, 2025 10:54 pm Там одна фотография лицея отличная и по штампу на обороте понятно, что она сделана М. Г. Никитиным.
Я так понял, что Ильмари Пимия какое-то время работал в терийокском лицее.
-
isl
- Контактная информация:
Православная церковь. Hämeenlinnan kaupunginmuseo
- Вложения
-
- 5B49726C-9081-42A3-B862-1E731B3DD3A1.jpg (287.5 КБ) 121 просмотр
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Очередная загадка, боюсь, что из разряда неразрешимых.
Коллега прислали из Финляндии.
Финская пара недавно купила себе дом, который происходит из Терийок. Был перевезен и построен в Оривеси (Orivesi) в 1924-1927 гг. Они пишут что дом имеет оригинальные окна и двери с красивыми ручками, есть и старые потолки. Они теперь реставрируют дом, судя по письму, бережно. Очень интересуются историей дома, как я понимаю, у них никаких исторических сведений нет. Любезно прислали несколько фотографий. На одной из фотографий бревно с надписью, вроде бы по-русски, но я пока прочесть не смог.
Финская пара недавно купила себе дом, который происходит из Терийок. Был перевезен и построен в Оривеси (Orivesi) в 1924-1927 гг. Они пишут что дом имеет оригинальные окна и двери с красивыми ручками, есть и старые потолки. Они теперь реставрируют дом, судя по письму, бережно. Очень интересуются историей дома, как я понимаю, у них никаких исторических сведений нет. Любезно прислали несколько фотографий. На одной из фотографий бревно с надписью, вроде бы по-русски, но я пока прочесть не смог.
- nukola2
Наверно зря занимаю время. Увидев фотографию мне показалось, что Комарово (Келломяки)! Там сохранилось, на момент середины прошлого века, много похожих домов. В Терийоках , возможно, был другой стиль архитектуры.abravo писал(а): Ср янв 07, 2026 7:05 pm Очередная загадка, боюсь, что из разряда неразрешимых.
Николай.Здоровья,удачи!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Почему зря, вполне может быть.nukola2 писал(а): Чт янв 08, 2026 12:17 pmНаверно зря занимаю время. Увидев фотографию мне показалось, что Комарово (Келломяки)! Там сохранилось, на момент середины прошлого века, много похожих домов. В Терийоках , возможно, был другой стиль архитектуры.abravo писал(а): Ср янв 07, 2026 7:05 pm Очередная загадка, боюсь, что из разряда неразрешимых.
Надпись на доске(возможно):
Высоты - 3 аршина
… - 1аршин
Высоты - 3 аршина
… - 1аршин