Сложные и противоречивые требования

Я сейчас просто информацию к размышлению выдам, точную рекомендацию дать очень трудно. Из нижесказанного ты скорее всего и сам все знаешь
1) С одной стороны - требование поворотного дисплея и не желание иметь дело со сменными объективами. Значит - зеркалки отпадают.
Кроме того - в зеркалке ты снимаешь ТОЛЬКО через видоискатель, дисплей только для просмотра (правда в видоискатели при съемке куча информации) и никакого видео.
2) С другой стороны, любая компакт камера с фиксированным объективом - это универсальный объектив, рассчитанный на все случаи жизни, панорама-макро-теле. Универсальное, как известно, всегда хуже специализированного. Кроме того у компакт-камер размер матрицы (не число пикселей, а физический размер) как правило меньше, чем у цифро-зеркалок, это, как минимум, больший уровень шумов при том же числе пикселей.
3) С третий стороны

Любая зеркалка, в том числе и цифровая, штука разорительная, поскольку хочется воспользоваться всеми возможностями и иметь несколько объективов. Есть замечательные объективы с высокой светосилой, например кэноновский портретник Canon EF 50 с апертурой 1.4 (но это прайм, то есть зума нет вообще) или очень неплохой Tamron 28-75 с диафрагмой 2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний. Стоимость набора из недорогих 2-3 объективов легко может превысить стоимость камеры.
4) Покупая любительскую или полупрофессиональную зеркалку (Canon 300D, 10D, 350D, 20D, 30D, Nikon D70, D200) следует помнить, что они имеют матрицу в 1.6 (для Canon) или 1.5 (Nikon) меньше, чем стандартный пленочный кадр 36х24 мм и, следовательно, параметры фокусных расстояний сменных объективов надо умножать на этот кроп-фактор. То есть для Canon объектив 50-ка превращается в 80-ку, 28-75 в 45-120 и т.д. То есть, выигрывает теле-диапазон, проигрывает панорамный. Штатные объективы кэноновских зеркалок 18-55 как раз и дают минимальные панорамные 28.
5) Зеркалки непобедимы в репортажной съемке, которая тебе вроде не требуется. Это и теория и личная практика. Автофокус любой зеркалки работает в разы или порядки быстрее любой самой лучшей компакт-камеры и шанс снять говорящего человека с закрытыми глазами или перекошенным лицом у зеркалки много меньше. Кроме того, зеркалки скорострельны. Canon 300D может снимать 3 кадра в секунду, 350D/20D - 5 кадров в секунду, причем буфер для такой съемки у последних - 9 и более кадров.
6) Все зеркалки, что я знаю, имеют нестандартные "свои" аккумуляторы. Но работают они хорошо. 11 февраля при минусовой температуре снял около 200 кадров, из них порядка 50-ти со вспышкой, скачал все это на комп. Индикация зарядки аккумулятора из 4-х черточек не изменилась. Это Canon 20D.
7) Все цифрозеркалки имеют формат RAW, различные режимы замера экспозиции, в том числе и близкий к точечному (у 20-ки - это 9% - "частичный замер") и куча других настроек, в том числе и пользовательского баланса белого. Настраивать в ручную можно все.
Зеркалки знаю лучше, поскольку больше с ними имел дело, но они вроде как отпадают по п.1) Правда до зеркалки я год снимал компакт-камерой Fuji, вполне себе неплохой, но за год понял, что зеркалка дает намного больше возможностей.
Я для себя выработал такой субъективный критерий, он может быть ошибочным. Я рассматривал камеры производителей, много лет специализирующихся на фототехнике и отбросил тех, кто выпускает все - от пылесоса до холодильника. То есть я смотрел Canon, Nikon, Olympus, Fuji. Коники-Минолты больше нет, они ушли с рынка. Есть и другие, сейчас Сухов вспомнит Лейку, но основные я вроде назвал.
Это не значит, что Пансоники и Сони - плохие (Сухов - я знаю, у тебя Панасоник

), просто надо же было как-то ограничить выбор.
Посмотри у этих производителей незеркальные камеры в твоем ценовом диапазоне, умнее ничего сказать не могу.