Попалась мне открытка, отправленная из Терийок в марте 1918 года:
"Дорогая тетя Лена.
Сюда приехала вполне благополучно, только со станции было тяжело нести пакеты (?). Дома нашла все в порядке, а главное детей здоровыми. Тебе и Мосе за все спасибо. Очень боюсь, что маме нельзя будет приехать на Пасху сбда, во всяком случае мне придется до праздников еще бывать в городе.
Всем поклоны. Если возможно, то приезжайте, я была бы очень рада одной очень скучно.Всего хорошего, дети целуют.
Любящая тебя Валя"
По тексту следует, что Валя жила где-то недалеко от станции и скорее всего дача была не сьемная, а собственная.
Тетя Лена, она же Елена Петровна Чикаревская (1872-?) - жена священника Николая Николаевича Чикаревского, по неподтвержденным урожд. Пречистенская. Николай Николаевич преподавал в одной из городских гимназий, но в начале 1900-х ушел по причине болезни. Куда дальше делся не ясно, может и умер. По интернету раскидано порядка дюжины открыток из семейного архива Чикаревских и в них Николай Николаевич не упоминается, приветов ему никто не передает. В общем Елена Петровна жила одна с дочьками Надеждой и Марией, но в справочниках числилась как жена священика.
Мария Николаевна Чикаревская - выпускница политеха, инженер-химик, в открытках проходит под прозвищем Мосенька