Мне тут сообщили, что в Сестрорецке дачу Змигродского полностью снесли.
Последние несколько лет она стояла в "саркофаге", якобы противоаварийном до начале восстановления.
Да. Или полностью рухнула, или (скорее всего) специально разобрали. Понятно, что никакая реставрация (в прямом понимании термина) изначально была невозможна. Так что, место под симпатичный новодел (реплику) из современных материалов и технологий свободно.
Сергей Ренни писал(а): Вт сен 16, 2025 11:23 am
Да. Или полностью рухнула, или (скорее всего) специально разобрали. Понятно, что никакая реставрация (в прямом понимании термина) изначально была невозможна. Так что, место под симпатичный новодел (реплику) из современных материалов и технологий свободно.
Лина Касперавичуте написала:
"Взяли по программе рубль за метр на 49 лет. Должны сделать копию. У меня скопировали обмерный альбом 90 года. И стеклышки для пробы цвета (у меня были осколки с этой дачи). Хотят сделать чайный дом/ресторан."
oitru писал(а): Вт сен 23, 2025 3:30 pm
Возможно глупы вопрос - на инструкции от фотоувеличителя стоит штамп магазина "Сестрорецкторг, магазин №36" , любопытно, где он находился.
Это точно не "Спортивный" (Володарского, 5), так как он построен в 1965 году. Как версия: магазин в пос. Песочный по улице Советская...
Последний раз редактировалось Роман Беляков Вт сен 23, 2025 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
oitru писал(а): Вт сен 23, 2025 3:30 pm
Возможно глупы вопрос - на инструкции от фотоувеличителя стоит штамп магазина "Сестрорецкторг, магазин №36" , любопытно, где он находился.
Дубковское шоссе 1. Магазинчик "Овощи-фрукты" (ранее "Табак-папиросы") в здании старой постройки. К нему примыкал старый деревянный домик (видимо, номер дома был общий) - скорее всего там работал магазин культтоваров.
Сергей Ренни писал(а): Ср сен 24, 2025 10:20 pm
Дубковское шоссе 1. Магазинчик "Овощи-фрукты" (ранее "Табак-папиросы") в здании старой постройки. К нему примыкал старый деревянный домик (видимо, номер дома был общий) - скорее всего там работал магазин культтоваров.