Проблема в том, что аннотация эта из альбома "На поезде от Петербурга до Кивеннапы", в котором, при всем уважении и благодарности к составителю, большое количество ошибок в атрибуции представленных там изображений. Часть из этих ошибок мы уже "вычислили". Похоже, что это очередная.Kandid писал(а): Ср сен 17, 2025 11:31 pmА как в таком случае быть с аннотацией "Лесная сторожка на Каукярви"? Не принимать во внимание и не придавать значения? И какие признаки указывают на то, что за спинами позирующих мужчин - именно шоссе, а грунтовка?Osbourne писал(а): Ср сен 17, 2025 7:40 pm Каукъярви совсем не подходит. Это не лампи. Картина на местности совсем другая. Это должно быть маленькое лесное озеро с шоссе вдоль берега. С Каукъярви шоссе не видно, оно отделено высоким берегом. И на мой взгляд metsälampi в данном случае не название, а просто лесное озеро.
Я тоже себе такого вида на Каукъярви не представляю. Бухточка в южной части озера имеет высокий берег (противоположный дороге). На картинке такого нет. Я согласен с ув. Osbourne - это маленькое лесное озеро и текст на открытке metsälampi надо трактовать не как название, а как описание - маленькое лесное озерцо. Где-то в Кивеннапе.