Внимание! Регламентные работы

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
Корвенкюля
Защита от спама: Нет

Re: Внимание! Регламентные работы

Сообщение Корвенкюля »

abravo писал(а): Вт апр 22, 2025 4:16 pm
Корвенкюля писал(а): Вт апр 22, 2025 2:55 pm Добрый день.
Позвольте вклиниться в вашу высокоученую беседу дилетанту.
А что, у нас ограничение по весу фото теперь 750кб ? А я до сих пор обрезаю до 599...
И зачем на некоторых фото синяя рамочка и всплывающее фото, а на других нет.
"Зрительская масса требует разоблачения" (с). :D
Разоблачения последуют! :)

Ограничения по весу теперь 750 Кб. Если меня еще немного попрессовать :) , то я подниму лимит до 1000 Кб.

Про синюю рамочку. Форум так устроен, что любую картинку (при условии соблюдения ограничений по весу) шириной более 900 пикселей он автоматом показывает, масштабируя в 900 пикселей с соблюдением пропорций (вес картинки при этом не меняется). Поэтому, чтобы без изхищрений показать картинку бОльшего размера я, например, делал отдельную ссылку "Крупнее", которая открывала картинку в полный размер.
Ув. Osbourne предложил поставить дополнение/расширение форума, которое эту задачу упрощает. Если ширина картинки больше 900 пикселей или высота больше 1280 пикселей, то теперь в сообщении автоматом будет показана картинка шириной 900 пикселей (или высотой 1280) с синей рамочкой, которая означает, что в картинку можно ткнуть. И, если ткнуть, то всплывет картинка бОльшего (но, не обязательно оригинального) размера. Размер всплывающей по клику картинки зависит от размера экрана вашего браузера. При этом вес картинки также как и раньше не меняется.
Если ширина картинки меньше 900 и высота меньше 1280, то она показывается как есть, без всяких синих рамочек и кликов.
Спасибо большое.
Ну, 750кб немного лучше чем 600, умещается размер типичного фото 1400х... А в остальном, нет особого смысла перегружать общий объем, современным фото без разницы, уменьшаться до 600 или до 1000 кб.
Проблема - в фотографиях сакува и с финна.фи. по 5-6 мб, вот они при уменьшении сильно теряют в качестве.
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Смысла увеличивать до 1мб особо нет, фотографии все равно больше.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Коллеги, добрый день.

Информация к сведению.
Последнее время возникают проблемы с доступом к сайту terijoki.spb.ru . Особенно в последние три дня. Причем уровень проблем у всех разный, вероятно это зависит от провайдера. Скажем у меня последние три дня сайт (на обоих доменах - terijoki.spb.ru и terijoki.org ) доступен только через ВПН или с телефона на мобильных данных (без каких-либо ухищрений). У кого-то через ВПН доступа нет, но доступен terijoki.org .
В связи с этим информация такая:
1) Сам по себе сайт работает.
2) Сайт ни в какие списки заблокированных ресурсов не входит.
3) У кого доступен terijoki.org - можно пользоваться им, но, к сожалению полноценной заменой он не является, поскольку там не будет нормально работать регистрация на форуме (форум внутри себя привязан только к terijoki.spb.ru и привязать его одновременно к двум доменам нельзя) и в сообщениях на форуме не будут видны те картинки, которые даны со ссылками на terijoki.spb.ru. Но, скажем, галерея на terijoki.org работает совершенно нормально.
4) Когда это закончится, я не знаю :(
Скаут

Сообщение Скаут »

abravo писал(а): Сб июн 21, 2025 3:06 pm ...
4) Когда это закончится, я не знаю :(
Судя по всему, когда закончится ПМЭФ-2025.
Spiritus flat, ubi vult.
Osbourne

Сообщение Osbourne »

У меня всё нормально.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Osbourne писал(а): Сб июн 21, 2025 7:09 pm У меня всё нормально.
У меня где-то с 16:30 сегодня все заработало как обычно.
isl
Контактная информация:

Сообщение isl »

abravo писал(а): Сб июн 21, 2025 8:26 pm
Osbourne писал(а): Сб июн 21, 2025 7:09 pm У меня всё нормально.
У меня где-то с 16:30 сегодня все заработало как обычно.
У меня пока не работает.
Буквоед

Сообщение Буквоед »

У меня второй день сильно тормозит при заходе на форум - как в обычном режиме, так и через VPN.
Буквоед

Сообщение Буквоед »

У меня уже второй день сильно тормозит, при том, что скорость по Speedtest'у нормальная. Пробовал через VPN - то же самое.
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Буквоед писал(а): Пн июн 23, 2025 6:03 pm У меня уже второй день сильно тормозит, при том, что скорость по Speedtest'у нормальная. Пробовал через VPN - то же самое.
У меня "тормозов" нет, но в течение дня несколько раз то есть доступ только через VPN, то нормально.
А.М.

Сообщение А.М. »

Никаких проблем с доступом. Всё нормально открывается и без ВПН (у меня домашний проводной Интернет).
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Да, вот сейчас за городом через мобильный Мегафон всё замедлено, как на Ютубе. Через впн нормально. Это что значит, что сайт попал в списки ркн?
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение abravo »

Osbourne писал(а): Ср июн 25, 2025 5:29 pm Да, вот сейчас за городом через мобильный Мегафон всё замедлено, как на Ютубе. Через впн нормально. Это что значит, что сайт попал в списки ркн?
Нет его в списках РКН.
За что? :)
Osbourne

Сообщение Osbourne »

abravo писал(а): Ср июн 25, 2025 5:34 pm
Osbourne писал(а): Ср июн 25, 2025 5:29 pm Да, вот сейчас за городом через мобильный Мегафон всё замедлено, как на Ютубе. Через впн нормально. Это что значит, что сайт попал в списки ркн?
Нет его в списках РКН.
За что? :)
Я имею в виду не сам сайт, а адрес сервера хостера, или как оно правильно называется. Ну, когда ркн только начинал свои блокировки, то блокировал адреса пачками без разбора и страдали те, кто вообще ни при чём. Просто ощущения сейчас ровно как на Ютубе.
Osbourne

Сообщение Osbourne »

Могу четко сказать, что проблема в Мегафоне. На вайфае от проводного интернета и на работе (дом.ру) и дома (билайн) все работает нормально. Отключаешь вайфай - через мобильный интернет открывается только список форумов. Далее ни одна тема не открывается и галерея тоже. Только через хороший быстрый впн. Как у других провайдеров, может быть кто-то расскажет?
Ответить