oitru писал(а): Сб авг 24, 2024 10:28 pm
Тогда извините, не нашёл их на сайте.
Если не сложно удалите сообщения, чтоб не замусоривать дублями форум.
Ничего страшного. Материалов много, я сам часто путаюсь.
Я бы, честно говоря, с форума не удалял. Кто-то найдет в галерее, кто-то здесь. Но, если будете настаивать, удалю, конечно.
Исторический музей выложил интересную серию фотографий Выборга, окрестностей, Сайменского канала и Иматры. Судя по выборгским снимкам, серия сделана в начале 1890-х (музейная датировка явно ошибочная). Среди прочего есть несколько фотографий вилл. Может быть, получится их опознать? По ссылкам рассмотреть можно в довольно хорошем увеличении. Ссылку на всю серию дать не получается, вот ссылка на поисковую выдачу, она будет на данный момент почти наверху. https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT?qu ... _647759316
Попутно встретятся известные виды Кююрёля и Перкъярви:)
Фотоотпечаток аэрофотосъемки. Судя по аннотации - Пуннусярви, берег Кууппола. Съемка сделана 10.10.1932 г. в 12-00.
На обороте печать: лев-символ и легенда "Merilentoeskaateri Turkinsaari". По карте схоже, Хавуниеми?
Сергей Ренни писал(а): Вс ноя 17, 2024 9:57 pm
Фотоотпечаток аэрофотосъемки. Судя по аннотации - Пуннусярви, берег Кууппола. Съемка сделана 10.10.1932 г. в 12-00.
На обороте печать: лев-символ и легенда "Merilentoeskaateri Turkinsaari". По карте схоже, Хавуниеми?
abravo писал(а): Ср дек 28, 2011 2:58 pm
Терийоки, 1939 г. Фото из архива kotjar
Думаю, что это военнослужащие 1-го егерьского батальона на велосипедах по Терийоки разъезжают. У них точно велосипеды на вооружении были.
Повернулась мне коллекция фотографий Терезы Бонни и этот снимок как раз ее авторства. Здесьв максимальном разрешении.
"Тереза Бонни (урождённая Мейбл Бонни; 15 июля 1894 г. — 15 января 1978 г.) — американский фотограф и публицист. Наибольшую известность ей принесли фотографии, сделанные во время Второй мировой войны на русско-финском фронте." Вики
Там есть еще снимки Терийок, не знаю насколько здесь известны.
djaha писал(а): Вс янв 12, 2025 2:28 pm
Повернулась мне коллекция фотографий Терезы Бонни и этот снимок как раз ее авторства. Здесьв максимальном разрешении.
"Тереза Бонни (урождённая Мейбл Бонни; 15 июля 1894 г. — 15 января 1978 г.) — американский фотограф и публицист. Наибольшую известность ей принесли фотографии, сделанные во время Второй мировой войны на русско-финском фронте." Вики
Там есть еще снимки Терийок, не знаю насколько здесь известны.
Да, мы снимки Бонни здесь (наверное, в теме по Терийокам) обсуждали. Там у нее и ленсман Гарри Блом, и бензоколонка Шелл напротив центрального кооперативного магазина. Осталось несколько снимков, по которым мы с местом съёмки определиться не смогли.
Немного не про открытки, но потом перенесем на другой форум.
Деталь из жизни Петербурга времен Крымской войны, из воспоминаний С. Д. Шереметева:
"Много встревожило было обитателей прибрежья Финского залива появление сэра Чарльза Непира с английским флотом, но его выходки и печальное отступление подали повод к бесчисленным насмешкам". И далее -
Песни_Шеремеев_ с. 23.png (81.47 КБ) 874 просмотра
Набор открыток "Ленинские места Карельского перешейка", Лениздат, 1982. Из собрания "Районного краеведческого музея имени Виталия Николаевича Меньшикова" Нижнеомского муниципального района Омской области.
Набор открыток "Ленинские места Карельского перешейка", Лениздат, 1982. Из собрания "Районного краеведческого музея имени Виталия Николаевича Меньшикова" Нижнеомского муниципального района Омской области. Окончание.
isl писал(а): Пт мар 21, 2025 5:05 pm
Набор открыток "Ленинские места Карельского перешейка", Лениздат, 1982. Из собрания "Районного краеведческого музея имени Виталия Николаевича Меньшикова" Нижнеомского муниципального района Омской области.