isl писал(а): Пн ноя 18, 2024 6:43 pm
А на очереди - очередной Хаантие
Школа станционного района Рауту (Raudun aseman kansakoulu)
Координаты: 60.544444, 30.194722
Проект здания школы станционного района муниципалитета Рауту был разработан выборгским техником-строителем Ю. Хаантие. Чертежи были утверждены 21 января 1936 года, а уже 25 октября того же года новая школа была торжественно открыта. В кирпичном здании были два класса, спортивный зал и кабинет труда. Кроме учебных помещений в нем также размещались кухня и учительские квартиры.
Я пока фото сохранил в папочку военного городка Касармила (то есть на другом берегу озера). Будет ясность, можно сделать отдельную папочку и точку на карте или перенести к военному госпиталю в Касармиле, который ближе получается.
Может в тему... Взгляд каждого входящего в ворота военного городка в Валкярви первым делом останавливался на доминанте городка - трубе теплоэлектростанции - открытка Хейккиля, около 1930-го. Ну и сама станция крупным планом.
isl писал(а): Чт ноя 21, 2024 10:12 am
Здание еще использовалось как теплоцентраль. Введено в эксплуатацию в 1928 году. Думаю, вполне подходит под тэг, хоть и не 1930-е.
Тогда просьба дать координаты и минимальный текст.
Координаты я определил Кроме названия "Электростанция военного городка Валкъярви" какой-то текст будет вот сюда - https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/3976 ?