подскажите пожалуйста, может кто-то имел подобный опыт --
Может есть кто-то, кто знает где в Финке оказались метрические книги о рождении в городе Выборге, за 1936 год (ну то есть финского периода) ??? Вроде бы их вывозили в финляндию... в архиве загс грустно сказали, что у них архив с 1940 года, более раннего нет ничего...
Заранее извиняюсь если запостил этот вопрос не в ту ветку, я тут новенький
подскажите пожалуйста, может кто-то имел подобный опыт --
Может есть кто-то, кто знает где в Финке оказались метрические книги о рождении в городе Выборге, за 1936 год (ну то есть финского периода) ??? Вроде бы их вывозили в финляндию... в архиве загс грустно сказали, что у них архив с 1940 года, более раннего нет ничего...
Заранее извиняюсь если запостил этот вопрос не в ту ветку, я тут новенький
--Кирилл Чащин
историк-генеалог
Кирилл, добрый день.
Вам надо было этот вопрос разместить в нашем историческом форуме - viewforum.php?f=3 , а не в "общеразговорном".
По сути вопроса. В моем понимании в то время подобного рода записи (рождение/крещение, брак, смерть) регистрировались в церковных приходских книгах. Хранятся эти книги в Национальном архиве Финляндии, насколько я знаю в ЛОГАВ (Выборгский областной архив) их нет.
Но, у финнов есть очень хорошая база данных по жителям, сделанная на базе данных Нац. архива. Если Вы знаете фамилию, то, скорее всего, базовую информацию Вы там найдете - https://katiha.kansallisarkisto.fi/