Вопрос про исторические документы

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

Ответить
rusgenproject
Защита от спама: Нет

Вопрос про исторические документы

Сообщение rusgenproject »

Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста, может кто-то имел подобный опыт --

Может есть кто-то, кто знает где в Финке оказались метрические книги о рождении в городе Выборге, за 1936 год (ну то есть финского периода) ??? Вроде бы их вывозили в финляндию... в архиве загс грустно сказали, что у них архив с 1940 года, более раннего нет ничего...

Заранее извиняюсь если запостил этот вопрос не в ту ветку, я тут новенький :)

--Кирилл Чащин
историк-генеалог
abravo
Site Admin
Контактная информация:

Re: Вопрос про исторические документы

Сообщение abravo »

rusgenproject писал(а): Пн окт 28, 2024 10:48 pm Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста, может кто-то имел подобный опыт --

Может есть кто-то, кто знает где в Финке оказались метрические книги о рождении в городе Выборге, за 1936 год (ну то есть финского периода) ??? Вроде бы их вывозили в финляндию... в архиве загс грустно сказали, что у них архив с 1940 года, более раннего нет ничего...

Заранее извиняюсь если запостил этот вопрос не в ту ветку, я тут новенький :)

--Кирилл Чащин
историк-генеалог
Кирилл, добрый день.

Вам надо было этот вопрос разместить в нашем историческом форуме - viewforum.php?f=3 , а не в "общеразговорном".

По сути вопроса. В моем понимании в то время подобного рода записи (рождение/крещение, брак, смерть) регистрировались в церковных приходских книгах. Хранятся эти книги в Национальном архиве Финляндии, насколько я знаю в ЛОГАВ (Выборгский областной архив) их нет.
Но, у финнов есть очень хорошая база данных по жителям, сделанная на базе данных Нац. архива. Если Вы знаете фамилию, то, скорее всего, базовую информацию Вы там найдете - https://katiha.kansallisarkisto.fi/
schlos
Защита от спама: Нет

Re: Вопрос про исторические документы

Сообщение schlos »

Можно в Миккели сделать запрос. Выборг у них до 45го. но не уверен по метрике у них или в другом месте. многое не успели вывезти.
Ответить