Чё-то поглупел я малость
  Чё-то поглупел я малость  
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
 (сгорание картошки) м.б. ты встречал что подобное? Мне не понять, что за производство?
  (сгорание картошки) м.б. ты встречал что подобное? Мне не понять, что за производство?Kuitu Osakeyhtiö Oy первый в Финляндии завод искусственного волокна...... зачем картошка????schlos писал(а):Олег, к тебе за помощью. В 1936-39 г. на заводе Kuitu Oy в Jaaski было производство perunapolttimo(сгорание картошки) м.б. ты встречал что подобное? Мне не понять, что за производство?
Как бывший научный сотрудник Кафедры Охраны Труда, но Текстильного Института / бывшего ЛИТЛП, или Тряпочки, или маленького ПKuitu Osakeyhtiö Oy первый в Финляндии завод искусственного волокна...... зачем картошка????
 /, сообщаю, что ещё в конце девяностых прошлого века были волокна: натуральные / шерсть, хлопок, лён, джут и т.п./, химические из нефти/газа в основном /найлон, капрон, полиэстр и сотни других/ и искусственные, кои химическим же (!) путём вырабатывались из природных материалов, начиная с древесины и заканчивая... Короче, если самогон можно было гнать даже из табуреток, то все предыдущие исходные материалы в списке О.Бендера так же годились бы и для искусственного волокна.
 /, сообщаю, что ещё в конце девяностых прошлого века были волокна: натуральные / шерсть, хлопок, лён, джут и т.п./, химические из нефти/газа в основном /найлон, капрон, полиэстр и сотни других/ и искусственные, кои химическим же (!) путём вырабатывались из природных материалов, начиная с древесины и заканчивая... Короче, если самогон можно было гнать даже из табуреток, то все предыдущие исходные материалы в списке О.Бендера так же годились бы и для искусственного волокна.   Основа которого - некоторые природные молекулы.
 Основа которого - некоторые природные молекулы.  

Посмотрел свой самый лучший Большой Финско-русский словарь, подумал … точным ответом порадовать не могу.schlos писал(а):Kuitu Osakeyhtiö Oy первый в Финляндии завод искусственного волокна...... зачем картошка????schlos писал(а):Олег, к тебе за помощью. В 1936-39 г. на заводе Kuitu Oy в Jaaski было производство perunapolttimo(сгорание картошки) м.б. ты встречал что подобное? Мне не понять, что за производство?
Спасибо !Александр Павлов писал(а):http://parusa.narod.ru/go/2003/beloos/suonames.htm

!!!
 !!!
Tere Nata,Ната писал(а):Пожалуста переведите мне

!!!
Новый год!
Каждый год я со сваими родителями спровляю Новый год!
К празднику мы очень долго подгатавливаемся.
На Новый год мы готовим много вкуснова и готовим друг-другу
подарки.Новый год очень веселый празник потому,что в этот день все ходят веселые и людьи пускают красивые фиерверги,которые поднимают настроение.Мне очень нравится этот празник!
Зарание спасибо
за перевод
Ната