И что ВЫ сделали в этой жизни чтобы КРИТИКОВАТЬ???
Мастер и Маргарита в Зеленогорске
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
-
MatrosOFF
- Контактная информация:
??????????
МНЕ ВАС ВСЕХ жаль
- TOB. CYXOB
-
Olekkk
УважаюTOB. CYXOB писал(а):Олег, ты меня прости за прямоту - как ты можешь печать неправильными буквами ?
Даже у меня есть наклейки красные.
Ответь, брат - ты что, русский алфавит не уважаешь ?
И даже очень
У меня что-то случилось в компьютере после установки Google Desktop Search, что я после этого не могу на форумах писать кириллицей. Вот сейчас пишу в Word, а после скопирую в окошко нашего форума, так долго и не удобно, поэтому для скорости иногда пишу латиницей (которую тоже уважаю и даже очень)
-
Olekkk
Re: ??????????
Дорогой Матрософф!MatrosOFF писал(а):МНЕ ВАС ВСЕХ жаль![]()
Вы задали весьма уместный вопрос на тему «а что я такого сделал, чтобы критиковать?»
С удовольствием отвечаю: «Для того, чтобы критиковать, я ежедневно употребляю свежий воздух и продукты питания, а также качественно хожу в туалет. Кроме того, работаю и отдыхаю. Но это так, в общем. А в частности, в добавок к общему, по существу вопроса, скажу, что ещё и посмотрел несколько серий этого злобного мыла, а перед этим читал-с неоднократно являясь с детства большим поклонником автора книги».
Полагаю, что всего вышесказанного более, чем достаточно, для того, чтобы со своей невысокой колокольни критиковать этот бездарный полуфабрикат для обязательного употребления широкими массами.
-
Olekkk
Ты прав, Гриш, этот сериал (и особенно шумиха вокруг него) действительно привлекут внимание к книге. Но не уверен я, что это положительный момент … в Москве книгу «ММ» уже продают на каждом углу по соседству с «МК», не думаю, что Булгакову нужно ТАКОЕ внимание.Григорий писал(а):Ну по крайней мере один позитивный без сомнения момент есть. Сериал, какой бы он не был, привлек внимание к книге.
Споры о том, насколько он хорош или плох не имеют никакого смысла. Каждый останется при своем мнении.
- incogni-to
- Контактная информация:
Самый, на мой взгляд, лучший коммент о сериале...аргументированный , да и автор много сделала, чтобы КРИТИКОВАТЬ....
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s31.shtml
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот в дополнение можно почитать Радзиховского - http://www.ej.ru/comments/entry/2672/incogni-to писал(а):Самый, на мой взгляд, лучший коммент о сериале...аргументированный , да и автор много сделала, чтобы КРИТИКОВАТЬ....
Он не литературовед, но журналист, на мой скромный взгляд, неплохой.
Что касается фильма, то я предпочитаю досмотреть его до конца, а потом высказывать свое мнение. По крайней мере, раздражения он у меня не вызывает. А последние пару серий, там и где по роману есть какое-то действие, можно сказать понравились. И выбор и игра актеров меня не смущают, включая Безрукова, который сам по себе мне не очень нравится.
Перед тем как говорить о фильме, надо попытаться понять о чем роман. Мне кажется его мистический и философский смысл был слегка преувеличен поскольку напечатали его в то время, когда даже упоминание Понтия Пилата было крамолой, не говоря уже о разных намеках на Сталина и пр. А сюжет-то в романе довольно рваный и не динамичный, с повторами и нестыковками. На одном таком сюжете забойный фильм не поставить, это вам не "Белая гвардия".
Что мне лично очень нравится у Булгакова вообще, и, местами ( не везде), в "Мастере и Маргарите" - это язык. Это один из немногих авторов, которого мне хочется читать вслух. Отдельные абазацы "Театрального романа" по смыслу особого ничего не значащие, своим звучанием вызывают у меня "мурашечные" явления, как от музыки. Такие места есть и в "Мастере и Маргарите". Это часть сцен в Ершалаиме, сцена пробуждения Степы Лиходеева, от которой при чтении вслух я просто валяюсь по полу - "Провел рукой по бедру, чтобы определить в брюках он или нет, и не определил" (по памяти, но вроде близко к тексту). Как это можно адекватно снять в кино я не представляю. И в этом смысле понимаю Бортко, когда он говорит, что пытался максимально сохранить текст.
В последней Толстушке весьма недурственная статья была про сериальчик, рекомендую!
В Телезрителе - (я был в шоке) - статья была хвалебная! (А.Быстых повредился рассудком под Новый Год либо получил бабла. ) .
В АиФ то же недавно смешная заметочка вышла:
В ДЕСЯТИ сериях “Мастера и Маргариты” на долю спецэффектов приходится больше трех часов. Самыми сложными, по признанию артистов и специалистов из компьютерных фирм, стали сцены бала у Воланда и кот Бегемот.
Котов в фильме оказалось три. В некоторых сценах Бегемота играл дрессированный барсик из Театра кошек Юрия Куклачева, в других случаях на экране появляется актер, одетый в специальный костюм, на крупных и средних планах задействовали электронную говорящую маску.
Согласно роману, на балу Воланд испытывает Маргариту. Бортко решил не облегчать жизнь актрисе Ковальчук, поэтому Анну облачили в железный корсет весом в 16 кг и железные корону и туфли, которые тоже весили по несколько килограммов. В корсете, как признается актриса, она могла лишь стоять или лежать, а корона и туфли оставили на теле глубокие шрамы. Над сценой бала компьютерщики потрудились очень продуктивно, Превращение скелетов в живых гостей, языки пламени, пробивающиеся сквозь пол, на котором танцуют пары, - их рук дело.
Современные технологии помогли Ковальчук - Маргарите и Абдулову - Коровьеву летать. На самом деле актеры висели на специальных тросах и качелях, которые затем "стерли" на компьютере.
В эффектной сцене скачек на живую лошадь согласился сесть лишь Александр Абдулов, который потом об этом пожалел. Животное так устало от съемок в пустом павильоне, что в конце концов перестало слушать команды. Поэтому Александр Филиппенко и прочие члены свиты Воланда не стали рисковать и летали галопом... на табуретках. А инженеры-компьютерщики превратили табуретки в коней.
В Телезрителе - (я был в шоке) - статья была хвалебная! (А.Быстых повредился рассудком под Новый Год либо получил бабла. ) .
В АиФ то же недавно смешная заметочка вышла:
В ДЕСЯТИ сериях “Мастера и Маргариты” на долю спецэффектов приходится больше трех часов. Самыми сложными, по признанию артистов и специалистов из компьютерных фирм, стали сцены бала у Воланда и кот Бегемот.
Котов в фильме оказалось три. В некоторых сценах Бегемота играл дрессированный барсик из Театра кошек Юрия Куклачева, в других случаях на экране появляется актер, одетый в специальный костюм, на крупных и средних планах задействовали электронную говорящую маску.
Согласно роману, на балу Воланд испытывает Маргариту. Бортко решил не облегчать жизнь актрисе Ковальчук, поэтому Анну облачили в железный корсет весом в 16 кг и железные корону и туфли, которые тоже весили по несколько килограммов. В корсете, как признается актриса, она могла лишь стоять или лежать, а корона и туфли оставили на теле глубокие шрамы. Над сценой бала компьютерщики потрудились очень продуктивно, Превращение скелетов в живых гостей, языки пламени, пробивающиеся сквозь пол, на котором танцуют пары, - их рук дело.
Современные технологии помогли Ковальчук - Маргарите и Абдулову - Коровьеву летать. На самом деле актеры висели на специальных тросах и качелях, которые затем "стерли" на компьютере.
В эффектной сцене скачек на живую лошадь согласился сесть лишь Александр Абдулов, который потом об этом пожалел. Животное так устало от съемок в пустом павильоне, что в конце концов перестало слушать команды. Поэтому Александр Филиппенко и прочие члены свиты Воланда не стали рисковать и летали галопом... на табуретках. А инженеры-компьютерщики превратили табуретки в коней.

- Иосиф Кацман