По просьбе Дмитрия из Сестрорецка выкладываю виды вблизи вокзала С-цка. Снято от дома тогда "Узла связи" (существующего и ныне).
И сам вокзал. Фото сер. - 2-я пол. 1960-х.
По заявке... Пара снимков примерно одного ракурса.
- вид на Бочагу. Хорошо видна быв. эл.-станц. Олофа. Стройка (перестройка!) дома для рабочих. Фото кон. 1920-х.
- мое фото 1999 на овощебазу.
Сергей Ренни писал(а): Пн окт 28, 2019 5:41 pm
По просьбе Дмитрия из Сестрорецка выкладываю виды вблизи вокзала С-цка. Снято от дома тогда "Узла связи" (существующего и ныне).
Комментарий Дмитрия Верёвкина по этой фотографии: Слева в кадре видна головная часть электропоезда ЭР2-491. Фотография сделана в период с 1965 по 1973 год. Электропоезд ЭР2-491 поступил с завода в моторвагонное депо Ленинград-Финляндский Октябрьской ж.д. в декабре 1964 года, а после 1973 г. у всех электропоездов была изменена окраска лобовых частей на типовую, с тремя горизонтальными красными полосами, без дополнительных "украшений". Здесь же окраска лобовой части ещё заводская.
Сергей Ренни писал(а): Пн окт 28, 2019 5:41 pm
Сестроречане пишут, что каменное здание - это бывшее педагогическое училище, домик перед ним - овощной магазин, а за педучилищем - магазин №6 Сестрорецкого райпищеторга.
Все правильно. Каменное здание в то время - педучилище, ранее - типография "Колхозник", а до 1917 - одно из зданий Кучумова с рестораном "Семирамида" - Постройка кон. 1900-х. А за ним был еще дом, а за тем домом - к/т "Прожектор", бывший Мулен Руж".
Сергей Ренни писал(а): Вт окт 29, 2019 1:44 pm
По заявке... Пара снимков примерно одного ракурса.
- вид на Бочагу. Хорошо видна быв. эл.-станц. Олофа. Стройка (перестройка!) дома для рабочих. Фото кон. 1920-х.
- мое фото 1999 на овощебазу.
Виктор Мудров написал, что дом для рабочих в ЕИСТ датирован 1930 годом, но это, вероятно, ошибка, поскольку так строить начали только в середине 1930-х. По архитектуре дом оценивают как построенный в 1934-1935 гг.
Если это так, то фото получается не конца 1920-х, а начала-середины 1930-х.
Дом носил название "Имени 13-ой Годовщины Октября". Так что - 1930.
Этот 1-й дом микрорайона радикально отличается от остальных своей архитектурой. Возможно, первоначально это было производственное 2-этажное здание. Год постройки? Во всяком случае арки первого высокого этажа заложили - получились 2 этажа. Большие окна 2-го этажа заложили частично, немного надстроили - получились 3-й этаж и 4-й.
Сергей Ренни писал(а): Ср ноя 06, 2019 9:33 pm
Дом носил название "Имени 13-ой Годовщины Октября". Так что - 1930.
Этот 1-й дом микрорайона радикально отличается от остальных своей архитектурой. Возможно, первоначально это было производственное 2-этажное здание. Год постройки? Во всяком случае арки первого высокого этажа заложили - получились 2 этажа. Большие окна 2-го этажа заложили частично, немного надстроили - получились 3-й этаж и 4-й.