В ЛОГАВ есть запись о Хенрике Ланге, докторе медицинских наук, проживавшем в Чите. Мать - Горбик-Ланг Александра, жена - Хелена. Разрешение на проживание в Неуволе 1923 года.Osbourne писал(а): Сб авг 24, 2019 6:17 am В финской базе katiha обнаружилась женитьба Леонида Робертинпойкка Ланга из Петербурга на Катри Корхонен из Лемпияля в Уусикиркко, 24 сентября 1899 года. Это через год после покупки Робертом участков и задолго до покупки участков Александрой Горбик.
Мустамяки-Горьковское
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Мустамяки-Горьковское
Osbourne писал(а): Сб авг 24, 2019 5:13 am В семейном склепе на территории были похоронены забальзамированные муж (Роберт?), сестра и кто-то из родственников (Леонид?) Александры Горбик.
"Индивидуальные захоронения. Адвокат Михаил Александрович Горбик и его жена Александра Горбик обратились в Сенат за разрешением похоронить членов их семей на принадлежащей им земле в Неуволе №1."
И газета за 1921 год. Уведомление об усыновлении гражданами Финляндии граждан Швеции. https://digi.kansalliskirjasto.fi/sanom ... erm=Gorbik Вдова Горбик была гражданкой Финляндии и кого-то усыновила.
Пребывал в полной уверенности, что знаю место расположения склепа-ледника на даче Горбик, где до захоронения на кладбище в Мариоках находился гроб с телом Леонида Андреева, но вдруг возникли сомнения. С коллегой показывали на разные места и не смогли переубедить друг друга.
Мне казалось, что ледник находился с правой стороны здания (если смотреть на центральный вход, на котором установлена памятная доска о пребывании в нем Горького).
Второй вопрос - где располагалась дача Фальковского? Расхождения во мнении возникли и по ее положению.
Если есть возможность - покажите на карте:)))
Мне казалось, что ледник находился с правой стороны здания (если смотреть на центральный вход, на котором установлена памятная доска о пребывании в нем Горького).
Второй вопрос - где располагалась дача Фальковского? Расхождения во мнении возникли и по ее положению.
Если есть возможность - покажите на карте:)))
Я вот не знаю. Это вопрос к местным жителям.

-
- Защита от спама: Нет
Может уже и выкладывал...
С виллы Санитас (пансионат Рабинович) в Птград, 1916. Открытка Мантейфеля ок. 1912 с видом Ваммелярви.
На французском

С виллы Санитас (пансионат Рабинович) в Птград, 1916. Открытка Мантейфеля ок. 1912 с видом Ваммелярви.
На французском

- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
У нас точно не было. Спасибо!Сергей Ренни писал(а): Вс сен 01, 2019 10:24 pm Может уже и выкладывал...
На французском![]()
Перевод:
Дорогая ...
Как ваши дела.
Что касается меня,то у меня все прекрасно. Катаюсь на лыжах и даже делаю гимнастику на снегу. Компания довольно веселая и большая. Передавайте привет маме и папе. Крепко целую. Адиль.
Дорогая ...
Как ваши дела.
Что касается меня,то у меня все прекрасно. Катаюсь на лыжах и даже делаю гимнастику на снегу. Компания довольно веселая и большая. Передавайте привет маме и папе. Крепко целую. Адиль.
-
отступление финнов из района Ваммельярви
- Вложения
-
- Генерал-майор Меландер в своем командном пункте 06 1944.jpg (26.33 КБ) 1838 просмотров
-
- Haavoittunutta kannetaan autoon sairaalaan vietäväksi 1944 06 14.jpg (182.06 КБ) 1838 просмотров
-
- Rv Prikaatin esikunta под бомбёжкой Vammeljärvi 1944 06 14.jpg (32.45 КБ) 1838 просмотров
-
- 0_122259_c4b648eb_XXL.jpg (241.27 КБ) 1838 просмотров
-
- 0_12225f_f2383c59_XXL.jpg (281.08 КБ) 1838 просмотров
Последний раз редактировалось alpinist.spb Пт сен 06, 2019 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
не могу вставить многие фотки и документы - пишет слишком большой файл 

Добрый день. Эти фотографии тут в теме есть.
Вы говорили, что можете показать, где был штаб.
А прикреплять можно файлы примерно до 500 кб. Если не лезет - значит, нужно уменьшить, либо просто ссылку дать на размещение в другом месте.
Вы говорили, что можете показать, где был штаб.
А прикреплять можно файлы примерно до 500 кб. Если не лезет - значит, нужно уменьшить, либо просто ссылку дать на размещение в другом месте.
-
Osbourne я покажу и скину на карте место только после того когда наш отряд закончит полностью на нём работы (просьба не обижаться)
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, у нас есть ограничения на "вес" приложений к сообщению - не более 10 фотографий до 600 Кб каждая.alpinist.spb писал(а): Пт сен 06, 2019 4:42 pm не могу вставить многие фотки и документы - пишет слишком большой файл![]()
Зайдите на "Фотофорум",тема "Загадки фототехники".Там есть действенные рекомендации,как поступать в случаях,когда файл "слишком тяжелый".И будет Вам удача.alpinist.spb писал(а): Пт сен 06, 2019 4:42 pm не могу вставить многие фотки и документы - пишет слишком большой файл![]()
-
Без Горького в кадре...