В альбоме размещены фотографии, сделанные 26 мая 2015 года на одном из красивейших участков железнодорожной сети Карельского перешейка, - перегоне Кузнечное-Хийтола, в пределах участка от 168 до 173 км. Для удобства просмотра фотографии размещены в последовательности движения сначала в северном (нечётном) направлении, затем – в южном (чётном). Автор всех 80 фотографий – Дмитрий Верёвкин.
abravo писал(а): Чт окт 18, 2018 3:20 pm
С Мешка.
Антреа, 1910-е гг.
Надпечатка, конечно, раздражает (размером , но такой с двумя паровозами у нас не было.
Благодаря коллеге Комдир с "Окрестностей Петербурга" увидел фотографии восстановленного железнодорожного моста через р. Вьюн в Лемболово, сделанные в 1918 году. Это фото с сайта goskatalog.ru.
Мост был взорван 25 марта 1918 отрядом лейтенанта Вальтера Ашана, перешедшим границу и уничтожившим так же мост через Сахаоя (ныне ручей Прыткий). 24 апреля, как указано на фото, мост был уже восстановлен. Очевидно, в таком виде он простоял до 1941 года, когда был взорван вновь. Вот фото 14 ноября 1941:
63478.jpg (507.41 КБ) 2936 просмотров
Те же деревянные конструкции. Или другие? А вот современный вид моста:
Добрый день!
У финнов было две железные дороги в 1941-1944 годах в направлении Seivästö. Они использовали тяжелую железнодорожную установку (1.RautatPtr, (180/57 NRaut). Есть ли более точная информация об этих железнодорожных путях после войны: использовать после войны, посадку? Путь поезда все еще виден в Google аэрофотоснимки! Спасибо, MMu
MMu писал(а): Пт июн 28, 2019 11:05 am
Добрый день!
У финнов было две железные дороги в 1941-1944 годах в направлении Seivästö. Они использовали тяжелую железнодорожную установку (1.RautatPtr, (180/57 NRaut). Есть ли более точная информация об этих железнодорожных путях после войны: использовать после войны, посадку? Путь поезда все еще виден в Google аэрофотоснимки! Спасибо, MMu
Мартти, добрый день.
По этому вопросу почитайте у нас описание ст. Яппиля - https://terijoki.spb.ru/railway/rw_dir_ ... hp#jappila , начиная со слов "В 1941 году от Яппиля была проложена воинская железнодорожная ветка на Стирсудден (сейчас - район посёлка Озерки)", там, как я понимаю, именно о том, о чем Вы спрашиваете.
Два замечательных, я бы сказал, сатирических сюжета снял Д. Верёвкин в прошедшую субботу в Лосево.
Сюжет первый.
Указатель прохода к пассажирской платформе остановочного пункта Лосево Приозерского направления. Надпись, выполненная в чудовищной стилистике, с грамматической ошибкой, и размещённая на фоне песчаных барханов, создаёт ощущение присутствия не на Карельском перешейке, а где-нибудь в Средней Азии. Указатель невольно цитирует героя бессмертной "Кин-дза-дзы": "Солнце - там, значит Ашхабад - там!".
Сюжет второй.
"Курьёз заборостроения". Дверь служебного прохода на ж.д. пути новой линии Лосево-1 - Каменногорск, в районе остановочного пункта Лосево Приозерского направления, без которой ну совершенно никак было не обойтись. Ради нее пришлось поставить крайнюю секцию шумозащитного экрана.
В качестве бонуса - Старый финский путепровод в районе остановочного пункта Лосево Приозерского направления. Вид с насыпи новой ж.д. линии Лосево-1 - Каменногорск.
Трасса этого однопутного перегона затейливо извивается вдоль берегов озёрной системы Вуоксы, органично вписываясь в окружающие красоты природы Карельского перешейка. Многие из этих видов ускользают от пассажиров электричек, проносящихся здесь на большой скорости, а пешеходу или автомобилисту добраться сюда гораздо сложнее. Публикация подборки фотографий призвана восполнить в некоторой степени этот пробел. Для удобства просмотра фотографии размещены в последовательности движения сначала в северном (нечётном) направлении, затем – в южном (чётном).
Станция Каменногорск. Тепловоз ТЭП70БС-326 заходит под состав скоростного электропоезда "Ласточка" для дальнейшего следования по неэлектрифицированному участку Каменногорск-Сортавала.
Фото: Шефер В.Д., 06.08.2019 г.
Не перешеек, паровоз на Витебском вокзале. 1997 год, снимается кино "Анна Каренина".
Но, если я правильно понимаю, это американский паровоз того же типа, что и ленинский 293-й. Если это действительно №324, то он 1900-1 года выпуска. Эксплуатировался в Выборге и Сортавале. Опять же, насколько мне известно, сохранившимся из этой серии считается только ленинский. Дальнейшая судьба этого неизвестна.