Э-э-э... Нет. Ошибочка вышла. Признаю.Буквоед писал(а): Вт фев 26, 2019 11:41 pm Лютеранская церковь перепутана с католической тоже иронически?![]()

Больше ошибок нет?
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Э-э-э... Нет. Ошибочка вышла. Признаю.Буквоед писал(а): Вт фев 26, 2019 11:41 pm Лютеранская церковь перепутана с католической тоже иронически?![]()
Супер! Надо искать форму и около 100 гостейSwing писал(а): Ср мар 13, 2019 2:50 pm Праздничная овсяная каша (рецепт на 100 человек)
Публикуется к годовщине окончания Зимней войны и в честь РРР 1, когда-то стоявшего в Терийоки. При приготовлении необходимо использовать полевую кухню финской армии обр. 1927 г.![]()
Да с формой-то проблем нет, реконструкторов у нас в Питере предостаточно. А вот аутентичную полевую кухню найти сложно... В Лаппеенранте можно взять напрокат
Так это современная полевая кухня или нет? Современную, я думаю, можно и здесь договориться. Только не финскую, конечноSwing писал(а): Ср мар 13, 2019 9:01 pm Да с формой-то проблем нет, реконструкторов у нас в Питере предостаточно. А вот аутентичную полевую кухню найти сложно... В Лаппеенранте можно взять напрокат![]()
Так у Swing'а такая на фото и есть.
Вот так сейчас выглядит "восстановленный" дом Халленберга в Ряйсяля (это вид с другой стороны):Swing писал(а): Ср янв 09, 2019 6:21 pm В 1907 совместно с другим известным выборгским предпринимателем и меценатом Юхо Лаллукка Халленберг приобрел у графа Николая Егоровича фон Сиверса за 300 000 марок имение в Ряйсяля (4036 га).
![]()
А также пропаганды и подрывной работы (раз уж на церковную темуТаким образом, Райвола - родовое гнездо финского шпионажа
И агентурной подготовки! Из документов НКВД ("Зимняя война 1939-1940 гг. в документах НКВД")Буквоед писал(а): Пт апр 26, 2019 7:55 pmА также пропаганды и подрывной работы (раз уж на церковную темуТаким образом, Райвола - родовое гнездо финского шпионажа):
Злачное место, эта Райвола:)В 1935 или 1936 277 г. г. указанный ФИРСОВ Константин находился в Райвола, куда, по его словам, он прибыл из Соловков, где он отбывал наказание и откуда сбежал. Проживая в Райвола, ФИРСОВ находился в близких отношениях с начальником полиции Ленсманом РЯТЮ и с фабрикантом, одним из руководителей шюцкора в Райвола, Виктором РЯМЕ. От последнего он получал деньги. Прожив в Райвола 3 месяца, ФИРСОВ каким-то образом перебрался обратно в Советский Союз. Не исключено, что он проживает в Ленинграде или в Сестрорецке[...] По данным агента «Ж.», в пос. Райвола с дореволюционного времени проживал РУБАНИН Георгий Кириллович, 32-х лет. С 19-ти лет он начал работать на коробочной фабрике РЯМЯ Виктора Ивановича. Последним он был вовлечен в шюцкоровскую организацию, а женившись года два тому назад на богатой финке Анне НОВСЯЙНЕН, переменил свою фамилию на РЕЙТОМА и открыл в Райвола, на средства своей жены, коробочную фабрику. Родной брат РУБАНИНА Георгия — Григорий РУБАНИН, 35-ти лет, до последнего времени работал шофером у польского консула в Хельсинки и, по всем данным, был связан с польской и финской разведками. Одна из сестер РУБАНИНЫХ — РУБАНИНА Тоня в одно время работала в Хельсинки горничной в эмигрантском русском клубе. В СССР находятся еще четыре брата РУБАНИНЫХ, точное местонахождение их неизвестно, но один из них, якобы, служит во флоте в Кронштадте.