Письмо подписано "Е. и И. Репины". Это кто? Я никого с инициалами "Е." у Репиных не знаю, да и по тексту не похоже, что это И. Е. Репин писал.
С delcampe.net.

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Вероятно, Е. - это жена Ильи Васильевича, племянника Ильи Ефимовича Репина, который проживал вместе с Ильей Ефимовичем.
Если верить GENi, то женой Ильи Васильевича была Елизавета Александровна (~1885 -?):)))Корвенкюля писал(а): ↑Ср фев 27, 2019 2:38 pmДобрый день.
Это письмо написала Елизавета Алексеевна Репина, жена Ильи Васильевича Репина (1889-1968 Ярвенпяя).
Она преподавательница, почерк четкий.
В Финляндии - штабс-капитан?В 1925г. - в Финляндии. В чине штабс-капитан.
В этой открытке интерес представляет и адресат, Ольга Андреевна. Здесь уже была открытка, отправленная ей из Раяйоки:
Ольга Андреевна Гладкая.isl писал(а): ↑Сб мар 02, 2019 10:20 am
В этой открытке интерес представляет и адресат, Ольга Андреевна. Здесь уже была открытка, отправленная ей из Раяйоки:
viewtopic.php?f=3&t=5527&p=112222#p112222
Но есть еще одна открытка, от жителей Тюрисевя (кажется, здесь не было). С приветом Мурзилке. Т.е. эта неизвестная Ольга Андреевна имела знакомства по всей приграничной местности.
https://digi.kansalliskirjasto.fi/sanom ... erm=Terskyпрекрасный
Первый этаж (1240 га) 10 мин. поездка от станции Тюрисева. (Вилла Ольгино, принадлежит доктору Гладкому). Дом с двухэтажной черепичной крышей. водопровод, старый дом. W. C. Бревна, конюшни, щепа, прачечная, сауна, двор, каменный погреб, Artes. Колодцы, 2 пруда (водопровод), водосточный колодец, фруктовый сад. Цена 76 000 FIM. Мы встречаемся в Тюрисеве лично в воскресенье утром. Вышитые райяйоки как. Г. Георг Терский. Tagg
GENI конечно, ценный источник, но у нас есть приходские книги. А там значатся и Илья Васильевич Репин, офицер, и его жена Елизавета Александровна. И с датами +/- понятно: к примеру, в 1937 г. ему было 47, ей - 50 лет.aist16 писал(а): ↑Ср фев 27, 2019 4:33 pmЕсли верить GENi, то женой Ильи Васильевича была Елизавета Александровна (~1885 -?):)))Корвенкюля писал(а): ↑Ср фев 27, 2019 2:38 pmДобрый день.
Это письмо написала Елизавета Алексеевна Репина, жена Ильи Васильевича Репина (1889-1968 Ярвенпяя).
Она преподавательница, почерк четкий.
Борис Репин: Репин Василий Ефимович, крсн Вологодской губ., Соль-Вычегодского уезда, Афанасьевской волости, дер. Перишинской, и его жена Мария Михайловна, урожд. Гусева, 21 года, крещ детей: Борис (1921) и Василий (1924) Казанская церковь.Корвенкюля писал(а): ↑Чт фев 28, 2019 6:59 pmДобрый вечер.
У меня отчество Алексеевна написано в латинице, т.е. вероятно из финских источников из Ярвенпяя.
Но так сходу источник найти не могу. Впрочем, источник от ГЕНИ тоже отсутствует.
Вопрос не очень принципиальный, если что, согласен на Александровну.
Илья Васильевич Репин (1889-1968 Ярвенпяя). Служил в тяжелой артиллерии в Белой армии (ВСЮР и Русской армии). Эвакуировался из Крыма; галлиполиец.
В 1920г. служил во 2-й батарее 5-го арт.дивизиона. В 1925г. - в Финляндии. В чине штабс-капитан.
Пока искал, нашел вот что: Борис Репин (1921-1942), проживал в Терийоках, т.е. может быть и в Куоккале.
Кто это может быть ?
Мне подпись читается "Е. и И. Фомины"abravo писал(а): ↑
Ср фев 27, 2019 10:03 am
Открытка, отправленная из Куоккалы в Париж в июле 1929 года.
Письмо подписано "Е. и И. Репины". Это кто? Я никого с инициалами "Е." у Репиных не знаю, да и по тексту не похоже, что это И. Е. Репин писал.