abravo писал(а): Сб дек 22, 2018 7:19 pm
Благодаря aist16 у нас теперь есть "живьем" посудина из гостиницы "Ривьера" курорта Суоми-Ривьера, располагавшейся в восточном районе Терийок Оллинпяя.
Дурацкий вопрос - "у нас" - это где можно посмотреть на сакральный предмет? В виртуальной коллекции? В частном собрании редкостей? Кстати, пора заключать пользовательское соглашение во избежание недобросовестной конкуренции Я сам чуть было не вписался в торги за эту "посудину"
Нет, когда я пишу "у нас", значит оно есть у нас "живьем" Посмотреть и подержать в руках можно у меня дома, где "посудина" временно хранится.
abravo писал(а): Ср янв 02, 2019 9:33 pm
В Эспоо продается чудный домик, по описанию, вывезенный из Терийок в 1920 годы. Дом имеет свой имя - "Ойва". Внутри сохранилась каминная печь (если я правильно ее классифицировал).
По ссылке 25 фотографий снаружи и внутри - https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asu ... o/14844671
abravo писал(а): Чт янв 03, 2019 4:49 pm
Посмотреть и подержать в руках можно у меня дома, где "посудина" временно хранится.
Вместе с картой? В лоте вроде два предмета было А что по поводу дальнейшей судьбы "чаши Грааля"? Ведь неприкосновенность жилища и частной собственности охраняется Конституцией
abravo писал(а): Чт янв 03, 2019 4:49 pm
Посмотреть и подержать в руках можно у меня дома, где "посудина" временно хранится.
Вместе с картой? В лоте вроде два предмета было А что по поводу дальнейшей судьбы "чаши Грааля"? Ведь неприкосновенность жилища и частной собственности охраняется Конституцией
Если карта - топографическая Терийоки, то она тоже у меня.
Хранение у меня предполагается как исключительно временное, в ожидании появления или возобновления краеведческого музея в Зеленогорске. У меня же есть еще две таблички дачные (показывал) и сахарница производства Марсеру.
Если наши глобальные мечты не осуществляться, то передам музею детского дома творчества. У них сейчас просто нет нормального помещения, их же выселили из двухэтажного деревянного дома, который около воинского мемориала.
А пока возможно бесплатное посещение по приглашениям
Пожалуйста:
Взять из кадушки соленых грибочков, желательно собранных у Хаук-ярви. Порезать кольцами лук, хорошо перемешать, заправить маслом из семечек (можно купить в аптеке Корхонена на Виертотие). Подавать в качестве закуски в указанной выше вазе.
Рецепт из книги "Karjalainen Keittokirja", стр. 205. Если добавить картошки, то будет уже салат по-кивеннапски. Абсолютно серьезно.
Swing писал(а): Чт янв 03, 2019 7:35 pm
Пожалуйста:
Взять из кадушки соленых грибочков, желательно собранных у Хаук-ярви. Порезать кольцами лук, хорошо перемешать, заправить маслом из семечек (можно купить в аптеке Корхонена на Виертотие). Подавать в качестве закуски в указанной выше вазе.
Рецепт из книги "Karjalainen Keittokirja", стр. 205. Если добавить картошки, то будет уже салат по-кивеннапски. Абсолютно серьезно.
Хорошо бы на сайте завести отдельную гастрономическую страницу:). С рецептами характерных блюд разных местностей или тех, которые имели географические названия. Я вот когда-то рецепт суфле "Териоки" выкладывал. Наверняка что-нибудь еще найдется:). viewtopic.php?f=3&t=7829&p=102947&hilit ... 2A#p102946
Swing писал(а): Чт янв 03, 2019 7:35 pm
Пожалуйста:
Взять из кадушки соленых грибочков, желательно собранных у Хаук-ярви. Порезать кольцами лук, хорошо перемешать, заправить маслом из семечек (можно купить в аптеке Корхонена на Виертотие). Подавать в качестве закуски в указанной выше вазе.
Рецепт из книги "Karjalainen Keittokirja", стр. 205. Если добавить картошки, то будет уже салат по-кивеннапски. Абсолютно серьезно.
Мда, зря я так опрометчиво пообещал С ингредиентами проблема. Надо заняться в следующем году заготовками.
Swing писал(а): Чт янв 03, 2019 7:35 pm
Пожалуйста:
Взять из кадушки соленых грибочков, желательно собранных у Хаук-ярви. Порезать кольцами лук, хорошо перемешать, заправить маслом из семечек (можно купить в аптеке Корхонена на Виертотие). Подавать в качестве закуски в указанной выше вазе.
Рецепт из книги "Karjalainen Keittokirja", стр. 205. Если добавить картошки, то будет уже салат по-кивеннапски. Абсолютно серьезно.
Хорошо бы на сайте завести отдельную гастрономическую страницу:). С рецептами характерных блюд разных местностей или тех, которые имели географические названия. Я вот когда-то рецепт суфле "Териоки" выкладывал. Наверняка что-нибудь еще найдется:). viewtopic.php?f=3&t=7829&p=102947&hilit ... 2A#p102946
isl писал(а): Чт янв 03, 2019 8:15 pm
Хорошо бы на сайте завести отдельную гастрономическую страницу:). С рецептами характерных блюд разных местностей или тех, которые имели географические названия. Я вот когда-то рецепт суфле "Териоки" выкладывал. Наверняка что-нибудь еще найдется:). viewtopic.php?f=3&t=7829&p=102947&hilit ... 2A#p102946
Хорошая идея. Абсолютно серьезно.
Завел тему для накопления материала. Если наберется представительная коллекция, можно будет организовать краеведческий банкет:). Многоуважаемый Swing, может быть, в книге, из которой вы взяли рецепты, найдется еще что-нибудь "региональное"?
abravo писал(а): Чт янв 03, 2019 8:53 pm
Хорошо бы на сайте завести отдельную гастрономическую страницу:). С рецептами характерных блюд разных местностей или тех, которые имели географические названия. Я вот когда-то рецепт суфле "Териоки" выкладывал. Наверняка что-нибудь еще найдется:). viewtopic.php?f=3&t=7829&p=102947&hilit ... 2A#p102946
Хорошая идея. Абсолютно серьезно.
[/quote]
5 января в Зеленогорской библиотеке в 13.00 будет презентация ( в том числе) Поваренной книги Нордман-Северовой в редакции Л.И.Амирханова.
Уверен, вегетарианцы будут в восторге!
"Курзал у Финского залива" - основная тема презентации - всем бесплатно.
isl писал(а): Чт янв 03, 2019 10:15 pm
Многоуважаемый Swing, может быть, в книге, из которой вы взяли рецепты, найдется еще что-нибудь "региональное"?
Я попал по-полной Да она вся из "региональных" рецептов... буду потихоньку переводить и выпускать в мир. Но не хотелось бы устраивать сольный концерт Кое-что уже опубликовано в 11-й части "земли неизведанной" (пардон за рекламу), рецепт пирога по-сяккиярвски рекомендую всем