Саша, я полагаю, что внутри каждого раздела можно не ставить чётких временных рамок конкурса, а объявлять в подходящий момент о том, например, что голосование начнётся через 2 недели ...
Эпизодическое введение временных тематических разделов - прекрасно! От этого будет только лучше! А по поводу количества фоток я думаю следующее: во-впервых, если каждому будет дозволено выставить их больше, чем три (допустим в каждый раздел по три), то их сразу станет больше; а, во-вторых, полагаю, что надо расширить "привязку к местности" (например: по "архитектуре" можно вполне оставить ограничение или расширить его, например, на всю Карелию, мы получим со временем современные фото Валаама, всего приладожья (Сортавала, Питкяранта и т.д.), Берегов Белого моря и Онеги и т.д., это будет не лишним, как мне кажется, и финнам (в будущем) это будет интереснее, да и аудиторию расширит). По большому счёту какая разница где снять закат, не в Гималаях же

Вон, в прошлом фотоконкурсе, была моя дурацкая фотка с закатом над заливом, так я это снял в Ханко и гнусно об этом промолчал

Залив - он и есть залив. А улитку без панциря я снял в Стокгольме

). По разделу флоры\фауны можно вообще снять все территориальные ограничения, предположим, териокский житель посетил Ебипет

Ну и пусть верблюда выставит, красиво и прикольно

А раскрутиться тема, так и фауну на разделы можно будет порезать, главное заинтересовать публику

И не надо по-началу боятся человека с ружьём

Наделаем ошибок - подрихтуем, фигня какая, главное - это "...чтобы всем было хорошо" (Майк Науменко)
Нам с Тобой давно надо встретится и покалякать, у меня много новых идей на заданную тему, постараюсь вырваться в Териоки к концу сентября.
А на счёт призов - ну так в фирме "Марки Петербурга" всегда что-нибудь краеведческо-прикольное найдётся

Я всегда, к тому же, могу приволочь из Суоми что-то такое, что стоит недорого, а интересно и приятно, чёрт возьми