Польский легион в Финляндии (Legjon Polski w Finlandji) был воинским подразделением, состоящим из этнических поляков, которые были солдатами Российской Императорской армии в Первой мировой войне. Созданный 24 апреля 1917 года в Вийпури, он существовал до 1 марта 1918 года. включал пехотный батальон в Вийпури и пехотную компанию в Ино и тяжелую артиллерийскую батарею в Свеаборге. На его пике Легион состоял из 37 офицеров, 1700 солдат и командовал капитан Станислав Богуславский.
Легион, расположенный в Вийпури, а также другие финские города, такие как Хельсинки, Инo, Лаппеенранта, Тампере, Вааса, Турку, Оулу, Торнио, Хямеенлинна, Кокемяки, Раума, Паллия (Киукайнен), Риихимяки, Котка, Миккели, Пори и Ханко, подчинялся правительству Финляндии и принимал участие в боевых действиях с войсками Красной Армии, захватив много оборудования, которое было передано финской армии.
Корвенкюля писал(а): Пн фев 12, 2018 3:15 pm
Добрый день.
Спасибо за разъяснения ! Стало немного понятнее.
В створе ул.50-летия довольно четко просматривается некий рукотворный холмик, руины, внешне без каких-либо следов фундаментных камней. И сразу за этим холмиком большая поляна, на которой вполне мог размещаться дом.
Слева - остатки фундамента небольшого здания. Возможно, это и есть "красный квадратик" (нежилое строение) с топогр.карты.
Конечно, более точно можно определить наличие и типы фундаментов, следы пожара/взрыва и проч. при обследовании "с лопатой".
Однако это видимо все еще "военный объект", и можно оказаться в комендатуре или сразу "на Литейном".
Кстати, эта территория конечно "Ино", но совсем не "Приветненское", такая привязка в папочках некорректна.
Если уж по-современному, то это пос. Песочное.
Ручки шаловливые! На второй фотографии при круговом обзоре вдруг понял,что та крыша погреба, справа от дорожки к бывшей старой бани,дачи,сауны,а теперь видно "прихватиэированной" и построенной на месте кленновой аллеи, является артифактом.Точнее то что под ней.Это погреб - ледник дачи рядом с разрушенным домом. Точно. Хотел описание развалин дома оставить на лето,(типа вишенки на торт),а может раньше?
На фото просматривается технологическая насыпь под ж/д.
Вид на карьер от шоссе в районе 76 - 77 км.(старая)Начало 60годов.
img401.jpg (211.83 КБ) 1811 просмотров
Уже разработка картера в этом месте завершена. Проведены работы по выравниванию и посадки сосен.(какие лужи- озерца исчезли,в мае купались,вода 20 градусов).
О новом и старом. На фото хорошо видно, что декор выполнен из профиля. Цепи на столбах и фонарях также. В развалинах форта тоже арматура из профиля (как правило). На полигоне его тоже хватало. Я это всё к тому, что утраченные элементы можно было при желании легко воспроизвести. И сегодня трудно сказать, где железо подлинное, а где новодел!
Фотография сделана чуть дальше по склону от второго фонтана. Похожий вид был от дома дачи. (я всегда буду под словом дом иметь в виду развалины дома в п. Песочное, предположительно центрального)
Виды когда деревья были маленькие.Утрачено.
img417.jpg (331.82 КБ) 1806 просмотров
Дорога шла по нижнему склону всторону ВИТКУ от дороги на дот на заливе.Утрачена.
img416.jpg (163.88 КБ) 1806 просмотров
Три фотографии озорных. По берегу финского залива. От спуска с лестницами до дота на берегу. Ряд деревьев отдельно стоящих имели весьма причудливые формы. Думайте, как хотите, специально или нет.
На второй фотографии при круговом обзоре вдруг понял, что та крыша погреба, справа от дорожки к бывшей старой бани, дачи, сауны, а теперь видно "прихватиэированной" и построенной на месте кленновой аллеи, является артифактом. Точнее то что под ней. Это погреб - ледник дачи рядом с разрушенным домом.
На второй фотографии при круговом обзоре вдруг понял, что та крыша погреба, справа от дорожки к бывшей старой бани, дачи, сауны, а теперь видно "прихватиэированной" и построенной на месте кленновой аллеи, является артифактом. Точнее то что под ней. Это погреб - ледник дачи рядом с разрушенным домом.
nukola2 писал(а): Сб фев 17, 2018 11:44 am
На фото просматривается технологическая насыпь под ж/д.img401.jpg
Лучше видна технологическая ж/д.
img440.jpg (165.23 КБ) 1709 просмотров
Уже разработка карьера в этом месте завершена. Проведены работы по выравниванию и посадки сосен.(какие лужи- озерца исчезли,в мае купались,вода 20 градусов).img397.jpgimg400.jpg
Откуда взялись фонари с тумбами у почты, уважаемые знатоки? Их перенесли от "дачи Куропаткина", где стоят их родные братья? Или на месте почты тоже что-то было?
На месте почты был штаб в этом здании.А до него растворный узел для бетона.Все фонари с дачи.
Подготовка к лету. Нашёл редкое фото. На нем изображено здание детского садика.
Справа в глубине.
img411.jpg (229.86 КБ) 1667 просмотров
Теперь даже фундамента нет. Расположено рядом с санчастью на краю участка дачи. Скорей всего послевоенная. Из сухой штукатурки. Помнится, очень залупистое. Если летом получится прогуляться всем вместе, можно будет всё обобщить. Хорошая статья должна выйти. Найти бы ещё что-то про аллею фундука. Чья там была дача?