Уважаемые Зеленогорцы (Терийокцы), подскажите, есть ли в Зеленогорске какой-нибудь архив, в котором ведется реестр родившихся здесь людей. Мне нужно узнать точную дату рождения человека, родившегося здесь в середине 1890-х годов. Может быть, сохранились церковные записи? 
Если так, я смогу приехать в Зеленогорск и постараюсь получить эту информацию.
Я слышал про карту-схему Териок 1902 года, изданную в Гельсингфорсе. Интересно, есть ли на ней домовладельцы по фамилии Иваненко…
Заранее благодарен, 
Николай Осадчий

ищу архивы в Зеленогорске
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: ищу архивы в Зеленогорске
На карте 1902 года есть три домовладельца на букву "И" -Николай писал(а): Я слышал про карту-схему Териок 1902 года, изданную в Гельсингфорсе. Интересно, есть ли на ней домовладельцы по фамилии Иваненко…
Ивановый О.В. (владелец строения N 129 - у нынешнего Приморского шоссе, на стороне от залива, примерно в районе Ушково, точнее на скорую руку сказать не могу, нужно сопоставить с современной картой)
Игумный
Иконенъ
Надо сказать, что некоторые русские фамилии очевидно приведены на этой карте с ошибками. Например купец Дурдин, построивший первую православную церковь в Териоках, написан как Турдинъ . Поэтому теоретически можно предположить что между "Ивановый" и "Иваненко" есть что-то общее.
Я почти наверняка уверен, что в самом Зеленогорске не имеются ни государственных, ни церковных записей 19-го века. Насколько я знаю, терийокский архив после начала Зимней войны был вывезен в Финляндию.
- 
				Николай
- Контактная информация:
Большое спасибо за информацию!
Сам по себе факт, что в Терийоки жила семья с фамилией «Ивановый» весьма любопытен, хотя, конечно, велика вероятность совпадения. На это, в частности, указывает то, что мне среди моих предков не известны люди с инициалами О. В. Зато есть точно известный человек — Григорий Петрович Иваненко (? - 1925) и трое его сыновей (один из них – Борис как раз и родился в Терийоках). В течение какого-то времени вся семья действительно жила в Терийоках, но потом переехала в Петербург. До Терийок они жили в Кременчуге, так что более древних предков мне здесь не найти.
Насчет архива, вывезенного в Финляндию — мне надо попробовать это направление поиска, но сначала поищу в Питере. С финским у меня сложности, но, надеюсь, они понимают по англицки или по шведски…
Николай Осадчий

Сам по себе факт, что в Терийоки жила семья с фамилией «Ивановый» весьма любопытен, хотя, конечно, велика вероятность совпадения. На это, в частности, указывает то, что мне среди моих предков не известны люди с инициалами О. В. Зато есть точно известный человек — Григорий Петрович Иваненко (? - 1925) и трое его сыновей (один из них – Борис как раз и родился в Терийоках). В течение какого-то времени вся семья действительно жила в Терийоках, но потом переехала в Петербург. До Терийок они жили в Кременчуге, так что более древних предков мне здесь не найти.
Насчет архива, вывезенного в Финляндию — мне надо попробовать это направление поиска, но сначала поищу в Питере. С финским у меня сложности, но, надеюсь, они понимают по англицки или по шведски…
Николай Осадчий
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
В Финляндии терийокские архивы надо искать в Миккели (Mikkeli), именно туда их вывезли.Николай писал(а): Насчет архива, вывезенного в Финляндию — мне надо попробовать это направление поиска, но сначала поищу в Питере. С финским у меня сложности, но, надеюсь, они понимают по англицки или по шведски…
Почитайте советы о поиске финских церковных записей здесь - http://www.genealogia.fi/faq/faq026e.htm и здесь -
http://www.genealogia.fi/faq/faq001e.htm . В последней ссылке даны координаты для связи с архивом в Миккели.
Вот эта ссылка тоже может быть полезна - http://personal.inet.fi/palvelu/karjala-tk/saso33.htm