Бывшие церкви в бывшей Финляндии
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Напротив поворота к военному городку, это примерно 7 км от Зеленогорска немного не доезжая Красавицы, на правой стороне дороги было старое финское кладбище. Там сейчас памятный знак стоит, могилы то ли вывезены в основном, то ли разрушены. Где-то у меня фотка должна быть... О том, что там была и кирха, у меня информации нет.alexsvar писал(а):в повторном издании 1ой части "Карельского перешейка" Балашова есть карта-схема, на ней обозначена лютеранская кирха (?) северо-восточнее Териок. мне кажется где-то около Симагинского озера.
Да, имеет смысл добавить на страничку Терийок/Зеленогорска.
К слову, в разделе православного прихода выложена статья 1915 года об освящении церкви Казанской иконы Божией Матери. Статья, похоже, является первоисточником для всех последующих публикаций на эту тему, фраза о "московско-ярославском стиле" с устраненной пестротой отделки повторяется дословно везде (в том числе и у нас на сайте ). Статья, кроме того, содержит довольно много интересных фактов и фамилий и, как сейчас сказали бы, "прозрачную" информацию о финансировании стройки.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Знатоки финского языка, не могли бы вы попытаться перевести сообщение, которое сегодня оставили на страничке Куолемаярви - http://terijoki.spb.ru/kirkko/kuolemajarvi.php ?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Ладно, не знаток Спасибо большое.Olekkk писал(а):Я не знаток, но вот перевёл ...
Интересные страницы! Надеюсь, что так старая финская история становится доступной многим современным жителям. Мой род происходит из Койвисто и Куолемаярви
Может быть ему ответить ? Что-нибудь типа "Сеппо, большое спасибо за Ваше сообщение. Если у Вас есть старые фотографии Койвисто или Куолемаярви и Вы можете ими поделиться, мы могли бы разместить их на этих страничках."
Если смысл есть, Олег, сможешь перевести ?
Пожалуй есть, вот текст:abravo писал(а):Ладно, не знаток Спасибо большое.Olekkk писал(а):Я не знаток, но вот перевёл ...
Интересные страницы! Надеюсь, что так старая финская история становится доступной многим современным жителям. Мой род происходит из Койвисто и Куолемаярви
Может быть ему ответить ? Что-нибудь типа "Сеппо, большое спасибо за Ваше сообщение. Если у Вас есть старые фотографии Койвисто или Куолемаярви и Вы можете ими поделиться, мы могли бы разместить их на этих страничках."
Hyvä Seppo, paljon kiitoksia viestistänne. Voitteko lähetä meille sähköpostilla vanhoja Kuolemajarven ja Koiviston korteja vai valokuvia jos teilla on niitä? Voimme näyttää vanhoja valokuvia verkkosivullamme
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо, я там в комменты добавил.Olekkk писал(а): Пожалуй есть, вот текст:
Hyvä Seppo, paljon kiitoksia viestistänne. Voitteko lähetä meille sähköpostilla vanhoja Kuolemajarven ja Koiviston korteja vai valokuvia jos teilla on niitä? Voimme näyttää vanhoja valokuvia verkkosivullamme
Но он уже сегодня успел написать и на страничку Приморска/Койвисто
http://terijoki.spb.ru/kirkko/koivisto.php
Олег, переведите, пожалуйста...
Саша, привет !abravo писал(а):Ладно, не знаток Спасибо большое.Olekkk писал(а):Я не знаток, но вот перевёл ...
Сеппо мне уже выслал фотки, только я пока не могу их посмотреть, там общий объем около 6 Mb, у меня ужасно тормозит инет и все время вырубается. Завтра буду в офисе, посмотрю и вышлю тебе. ОК ?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Кирилл, привет !Keron писал(а): Саша, привет !
Сеппо мне уже выслал фотки, только я пока не могу их посмотреть, там общий объем около 6 Mb, у меня ужасно тормозит инет и все время вырубается. Завтра буду в офисе, посмотрю и вышлю тебе. ОК ?
Отлично ! Присылай, конечно.
Интересно, Сеппо по-английски говорит ?
Ты, кстати, архив с моими фотками Лумивары получил ? А то я так и не понял, ушел он или нет...
Гы А Сеппо - не тормоз, он написал дважды одно и то же в Койвисто и в Куолемаярви Работает с размахомabravo писал(а):Спасибо, я там в комменты добавил.Olekkk писал(а): Пожалуй есть, вот текст:
Но он уже сегодня успел написать и на страничку Приморска/Койвисто
http://terijoki.spb.ru/kirkko/koivisto.php
Олег, переведите, пожалуйста...
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Добавлена страничка про Германовский скит в Мурсуле и добавлены современные фотографии на страничку Импилахти.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
С помощью schlos-а удалось найти место в Лесогорском, где стояла кирха Яаски. Соответственно обновлена страничка Лесогорский/Яаски - http://terijoki.spb.ru/kirkko/jaaski.php .