Прогулка выходного дня
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
Re: Прогулка выходного дня
Тихо вокруг. Замечательно. А в Киеве, в супермаркете, задержанный за мелкое воровство растрелял троих охранников, четвертого тяжело ранил и скрылся. Говорят, сиганул в Россию.
Вы по-прежнему побуждаете меня "к воровству" (фото))abravo писал(а):
В Павловск не рискнули значит?))
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Будем называть это "распространением"manique писал(а):abravo писал(а): Вы по-прежнему побуждаете меня "к воровству" (фото))
В Павловск не рискнули значит?))
Да, в Павловск не поехали. Вылезли дела и испугались утром дождя. Если бы не дождь, то дела бы отставил. К вечеру пожалел, что не поехал, тем более, что тесть из Кронштадта сообщил, что там вообще дождя не было (мы собирались по дороге к нему заехать). Пока перенесли на следующую субботу, главное не забыть, что других дел на нее планировать не надо.
И нас смутил дождь....((abravo писал(а): Будем называть это "распространением"
Да, в Павловск не поехали. Вылезли дела и испугались утром дождя. Если бы не дождь, то дела бы отставил. К вечеру пожалел, что не поехал, тем более, что тесть из Кронштадта сообщил, что там вообще дождя не было (мы собирались по дороге к нему заехать). Пока перенесли на следующую субботу, главное не забыть, что других дел на нее планировать не надо.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Выходишь из леса, нагруженный сантиментами,
И вдруг - Ленин! Работает над документами.
Это вчера в Ильичево заезжал на 10 минут.
Где спрятался этот неутомимый человек?abravo писал(а):Выходишь из леса, нагруженный сантиментами,
Бываем частенько в Ильичево, не видела такого.....
а это мое заоконье сегодняшнее............
- Вложения
-
- t7Y4jqtU3c8.jpg (72.26 КБ) 2542 просмотра
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Заоконье замечательное. Просто картина, с настроением.manique писал(а):Где спрятался этот неутомимый человек?abravo писал(а):Выходишь из леса, нагруженный сантиментами,
Бываем частенько в Ильичево, не видела такого.....
а это мое заоконье сегодняшнее............
Памятник Ленину - на территории музея "Ялкала". Как входишь, идешь по тропинке, там сейчас справа часовню строят - viewtopic.php?f=3&t=2095&p=80306#p80306 , а потом еще метров 100 и за поворотом, бац, Ленин работает над документами. Немного не доходя до мемориального домика под навесом, где он жил.
Я помнится летом этого товарища уже постил
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Точно. И часовню.Denchik писал(а):Я помнится летом этого товарища уже постил
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Опрометчиво вышел сегодня на прогулку без зонтика. Дождя не было сначала, но за свою самонадеянность я был, конечно, наказан. Ничего, не растаял
Маршрут сегодня получился длинный, почти 10 км.
Сначала "Айнола", там осенью в любую погоду красиво.
Целью прогулки были оставшиеся старые дачи в районе Лиственной улицы.
Там почти уже ничего не осталось, "растут" 4-х метровые заборы (этот обозначен "II" на карте).
Но на маленькой Приморской улочке, отходящей от Лиственной вправо (если идти к заливу) и идущей параллельно заливу, осталось 3 старые "трестовских" (дачного треста) дачи, вся явно дореволюционные, уже не жилые и обреченные на снос.
Чердачное окошко
Вот эта дача, дом 3 по Приморской, особенно хороша, на высоком гранитном фундаменте, с красивым резным крылечком.
Дом 5 по Приморской
Это все уходящая натура... Потом дошел до залива
и уже под проливным дождем двинулся обратно. Знаменитую лестницу, которая вела к снесенной почти уже 2 года назад даче Иглова на территории пансионата "Белое солнце" теперь даже уже и не посмотреть. Калитка на замке
А ведь когда-то это была "визитная карточка" Курортного района и Зеленогорска, шикарно смотревшаяся с Приморского шоссе. Фото 1968 года
А на Средней улице, ведущей от Приморского шоссе к Курортной улице, по обе стороны дороги сохранились каменные подпорные стенки
Дальше под дождиком потрусил по Курортной до дома
Маршрут сегодня получился длинный, почти 10 км.
Сначала "Айнола", там осенью в любую погоду красиво.
Целью прогулки были оставшиеся старые дачи в районе Лиственной улицы.
Там почти уже ничего не осталось, "растут" 4-х метровые заборы (этот обозначен "II" на карте).
Но на маленькой Приморской улочке, отходящей от Лиственной вправо (если идти к заливу) и идущей параллельно заливу, осталось 3 старые "трестовских" (дачного треста) дачи, вся явно дореволюционные, уже не жилые и обреченные на снос.
Чердачное окошко
Вот эта дача, дом 3 по Приморской, особенно хороша, на высоком гранитном фундаменте, с красивым резным крылечком.
Дом 5 по Приморской
Это все уходящая натура... Потом дошел до залива
и уже под проливным дождем двинулся обратно. Знаменитую лестницу, которая вела к снесенной почти уже 2 года назад даче Иглова на территории пансионата "Белое солнце" теперь даже уже и не посмотреть. Калитка на замке
А ведь когда-то это была "визитная карточка" Курортного района и Зеленогорска, шикарно смотревшаяся с Приморского шоссе. Фото 1968 года
А на Средней улице, ведущей от Приморского шоссе к Курортной улице, по обе стороны дороги сохранились каменные подпорные стенки
Дальше под дождиком потрусил по Курортной до дома
Мощно! А я вот гляжу на то что за окном и закутавшись в пледик, сидя на кресле, покачиваясь, чаёк пью.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Я это сделал после прогулкиDenchik писал(а):Мощно! А я вот гляжу на то что за окном и закутавшись в пледик, сидя на кресле, покачиваясь, чаёк пью.
Дача Иглова всегда вызывала во мне особенный трепет души...
ВСя фотосессия напомнила мне героя Евстигнеева из "по семейным обстоятельствам")
Там на выставке, его мама рассказывала, как он рисовал старую Москву, а потом все снесли, и ничего не осталось.....а у него было)))
ВСя фотосессия напомнила мне героя Евстигнеева из "по семейным обстоятельствам")
Там на выставке, его мама рассказывала, как он рисовал старую Москву, а потом все снесли, и ничего не осталось.....а у него было)))
Мертвые дачи. А в наше время--все жило, все кипело.