Терийокские старости
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Терийокские старости
Встречаем Первомай - 1 мая 1940 года в Выборге - http://terijoki.spb.ru/trk_starosti.php?item=95
Ещё немного о скульптурных клонах вождей.abravo писал(а):У терийокской скульптурной группы "Ленин и Сталин беседуют на скамеечке" обнаружилась еще одна пара близнецов
Москва, холл гостиницы "Москва", 1941 г.:
Тула:
Пенза:
Был такой же монумент в Свердловске у театра Эстрады. Пока немогу найти фотографию, хотя несколько месяцев назад видел ее в сети.
Николаев:
Краматорск:
Узбекистан:
Околки памятника в поселке Ленингор (Южная Осетия).
Минск.Белорусская государственная библиотека имени В.И.Ленина. 1939 г.
Отмечу, что после войны появился новый вариант памятника. Ноги Ленина накрыли пледом:
В Минске на том же месте:
Гродно:
Какой-то областной центр:
Ещё одна растиражированная скульптура на тот же сюжет (Сталин стоит):
Грозный:
Керчь:
Даугавпилс:
На территории психоневрологической больницы в селе Череш
И еще одна (теперь одиночная) скульптура. Вспоминаем клумбу перед школой № 445.
Петрозаводск:
Зеленогорск:
Там же, дом отдыха "Большевик":
Последний раз редактировалось Eugene_eu Пт окт 22, 2010 7:15 am, всего редактировалось 3 раза.
Териоки - и никак иначе!
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Женя, спасибо, очень интересно!Eugene_eu писал(а):Ещё немного о скульптурных клонах вождей.abravo писал(а):У терийокской скульптурной группы "Ленин и Сталин беседуют на скамеечке" обнаружилась еще одна пара близнецов
А Сталин, получается, у нас перед 445-й школой был такой же, как в Петрозаводске, с книгой в руке.
Самое интересное (для меня), что этот снимок когда-то был у меня дома, потому как на снимке есть моя морда и морда Бориса Корнева. А фотографии не сохранились оттого, что я болтался всю жизнь по всей стране.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Это на снимке с памятником Сталина у школы? И Вы там среди детей на скамейке?leo писал(а):Самое интересное (для меня), что этот снимок когда-то был у меня дома, потому как на снимке есть моя морда и морда Бориса Корнева. А фотографии не сохранились оттого, что я болтался всю жизнь по всей стране.
Дело в том, что возле "Сталина" было немало снимков. Помнится ,мы с Борисом шли мимо памятника (Корнев жил рядом, на Памятной), и фотограф нас загнал в объектив. По-моему, я стоял в стороне от скамейки а Борис--возле нее. Случайное фото, потому и неопределенность.
Посёлок Решетниково (Пухтола) впервые упоминается в 16 веке,может быть ктото знает более точную дату?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Более точной не знаю. У нас есть карта, 17-го века (1644 год), на которой Пухтула уже есть - http://terijoki.spb.ru/history/show_map ... ang=ru#m14 .Георгий_ писал(а):Посёлок Решетниково (Пухтола) впервые упоминается в 16 веке,может быть ктото знает более точную дату?
в 1556 году крепость Кивеннапа была разрушена русскими войсками, а Пухтула упоминалась в шведских документах, можно предположить. что деревня Пухтула была основана примерно в 1555 году?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Предположить, конечно, можно. Но, обычно, используют самую раннюю дату письменного упоминания. Если Пухтула упоминалась у шведов в 1556, а более ранних упоминаний нет, то я бы использовал 1556 год.Георгий_ писал(а):в 1556 году крепость Кивеннапа была разрушена русскими войсками, а Пухтула упоминалась в шведских документах, можно предположить. что деревня Пухтула была основана примерно в 1555 году?
Спасибо за информацию.abravo писал(а): Предположить, конечно, можно. Но, обычно, используют самую раннюю дату письменного упоминания. Если Пухтула упоминалась у шведов в 1556, а более ранних упоминаний нет, то я бы использовал 1556 год.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
День Победы в Курортном районе в 1946 году - http://terijoki.spb.ru/trk_starosti.php?item=96
Спасибо Радищеву за переданные материалы "Ленинградской здравницы", там просто огромное количество интересных материалов. Буду потихоньку публиковать.
Спасибо Радищеву за переданные материалы "Ленинградской здравницы", там просто огромное количество интересных материалов. Буду потихоньку публиковать.
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
"Жемчужина Ленинграда", газета "Ленинградская Здравница", 1946 год - о планах по превращению Курортного района во Всесоюзную здравницу, с фотографиями - http://terijoki.spb.ru/trk_starosti.php?item=97 .
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Скульптуры и вазы курорта, газета "Ленинградская Здравница", 1949-1956 годы - http://terijoki.spb.ru/trk_starosti.php?item=98 .
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Добавил в оглавление "Терийокские старости" так называемый "tag cloud" - перечень ключевых слов, размер которых зависит от того, как много статей с такими ключевыми словами имеется. При клике на одно из таких слов в "Содержании" отображаются только те статьи, которые соответствуют этому ключевому слову.
Поскольку статей уже много, то такого рода дополнительная сортировка, я надеюсь, будет удобной.
Поскольку статей уже много, то такого рода дополнительная сортировка, я надеюсь, будет удобной.