Краткие сведения о владельцах участков в Келломяки
Сидоров. Участок 138.
Владельцем участка был Александр Афанасьевич Сидоров, служивший в разные годы в Управлениях торгового мореплавания и портов; почт и телеграфов; государственных сберегательных касс. С 1913 года местом его жительства значится ст. Келломяки Финляндской железной дороги, Французская улица, собственный дом. Петербургским же адресом родительской семьи (матери Екатерины Евстратовны, брата Василия и сестры Елизаветы) был собственный дом по Мещанской улице под №3.
Собственная семья Александра Афанасьевича состояла из жены Марии Павловны (урожденной Смирновой), детей Ореста, Нины и Олега.
Впоследствии Нина вышла замуж за келломякского дачника Владимира Крюкова, а Олег взял в жены дочь владельцев участка № 72 в Келломяках Милицу Сандину. Так породнились семьи Сидоровых, Крюковых и Сандиных, см. фото:
Фотография семьи Сандиных на даче в Келломяках, 1939 г. Слева направо: стоят Арсений Сандин, Людмила Крюкова(урожд. Сандина), Виктор Николаевич Крюков, сидят взрослые слева направо - Владимир Сандин, Сорокин А.М., Иоанн Сандин, сам Григорий Иванович Сандин и Анна Арсеньевна Сандина (урожд. Забелина). За Григ. Ив. и Анной Ал. стоят Людмила Крюкова и Милица Сидорова (урожд. Сандина). Дети на первом плане слева направо: Вячеслав Сандин, Всеволод Сидоров и Галина Крюкова.
В архиве наша сайта имеются две открытке, отправленные М. П. Сидоровой в Келломяки в 1914 г. и в конце 1930-х гг.
В приходских книгах Духовской и Спасо-Преображенской церквей остались записи, относящиеся к семье А. А. Сидорова: о крещении сыновей Олега и Игоря, исповедях, отпевании самого Александра Афанасьевича в 1926 году (могила на комаровском кладбище сохранилась).
Дача сохранилась, сейчас в ней располагается администрация Дома творчества Союза театральных деятелей.