Мне все мерещится в Зеленогорске какое-нибудь такое местечко с книжными полками, с музыкой, чтобы уютно посидеть с компом. И, скажем так, относительно уединенно.
Думала тут о магии здешних злачных мест. Странно сказать, но, к примеру, в той же "Ассоли" есть магия места: люди туда приходят и не боятся показать себя в неприглядном свете. Там можно попадать со стульев, заснуть под лавкой, выпустить пар, спеть дурным голосом и подраться. В общем фильм Шредера "Пьянь" по Буковски. Т.е. имею в виду, что уют - это не обязательно чистота и хорошее поведение, а просто там, где тебе уютно )
Мне всегда нравилась стекляшка на берегу залива, которая сейчас "Не гей Холл"

Подобный стеклянный куб на берегу - на самом деле большая находка. Летом удобно сидеть вне такого куба, опустив лапки в песок и попивать холодное пиво, разглядывая паруса и горизонт ) Осенью там вообще шикарно! Сидели как-то с питерской подругой: попали под дождь, вымокли и замерзли пока скакали от машины до берега. А потом сидишь в этом кубе, смотришь на серый залив, на стену дождя, на какой-то такой непонятный, но обалденно красивый северо-европейский мрак... Как в яйце!
Это я к тому, что хоть даже упоминаемое кафе всегда было каким-то вечно внутренне неказистым, но жаль, если сама идея стеклянного кубика на песке исчезнет и забудется. В таком антураже больше ценны даже осенне-зимние впечатления, от которых мы вечно страдаем, нежели ими наслаждаемся. И здесь место красивое - напротив Кронштадт, огни того берега и кораблей на рейде, свет космической нашей спасалки...
Его, наверное, разберут... Очень жаль. На побережье давно уже творят убийцы магии мест.

Люди, которые не чувствуют ощущений и необходимости оставить некоторые места в покое или создать на их месте новые ощущения.