Врали или помягче сказать заблуждались о существовании кукушек практически все участники зимней войны, от рядового до командующего армией (это я про Мерецкова), которые довольно подробно описывали данное явление в своих воспоминаниях и мемуарах.
Не затруднитесь привести цитаты?
Что-то вспоминаю, как сбили финскую кукушку с дерева, первым свалился автомат. Вы понимаете, да?
Не верят в кукушек, как правило люди непосредственно не принимавших участия в боевых действиях той войны и делающие свои выводы в большей степени по типу верю не верю.
Кажется Вам там, выше привели много аргументов. А вы считаете, что выводы сделаны "в большей степени по типу верю не верю" ?
У alexsvar-а должно быть много материалов на эту тему, я думаю. С разных сторон.
Саша, это давно обсуждено на форуме О.П. и поставлена жирная точка. Если тов.Вад желает аргументов - он может пройти на тот форум и сам там поискать.
Если перевод правильный, получается сам Маннергейм признаёт факт существования кукушек.
Если Вы внимательно читали бы текст, то ощутили бы сарказм К.Г.Э.М. по поводу распространенных страхов русских.
Было бы также интересно найти аналогичные воспоминания финских участников боев.
О! Их нет. В смысле нет воспоминаний финских кукушек. Это со слов Баира Иринчеева, ему можно доверять в таких вопросах.
Одно время коллекционировал мемуары-воспоминания наших товарищей, которые описывали психические атаки немцев. Типа немцы, пьяные естественно, во весь рост, иногда батальонной колонной, с музыкой и развернутыми знаменами шли в атаку. Потом надоело, у всех это, и у Чуйкова и у Виссариона Саянова. Ничего вам это описание не напоминает? Фильм "Чапаев", атака каппелевцев. Так вот, у немцев такой фигни не могло быть в принципе, что бы не писали мемуаристы.