Да, виза решает все вопросы.Владислав писал(а):Если в финляндию ехать достаточно загранпаспорта с визой, я надеюсь?abravo писал(а): Насколько я понимаю - недостаточно. Лахденпохья и Сортавала вроде как не входят в погранзону, но проехать туда из Кузнечного можно только через Хийтолу, а это погранзона и в Хийтоле есть погранпост.
Погранзона возвращается
Модераторы: автодоктор, LB, schlos
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Погранзона возвращается
- incogni-to
- Контактная информация:
ездил в район Лахденпохьи на шхеры (последние два слова для русского уха звучат конечно странно )...дык никакого паспорта
- TOB. CYXOB
Ровно два года назад со мной было то же самое.
Со мной, гражданином пятого сорта !
О, Россия ....
Со мной, гражданином пятого сорта !
О, Россия ....
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
- Webhead
- Контактная информация:
Блин. А мы в Карелию собирались...
Да и в Каменные горы теперь просто так не съездишь.
А если финская виза есть, то с заграном пропустят хоть?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
С финской визой проблем быть не должно. В теории.Webhead писал(а):Блин. А мы в Карелию собирались...
- TOB. CYXOB
Да, мой посыл стёрся - но я не обижен.
Последнюю фразу, да и мысль мою честную, сейчас выложу, особенно насчёт погранзоны...
Пока - нет. Усе силы ушли на разборки с тёщей и женой.
Но мы же - за правду ?
Последнюю фразу, да и мысль мою честную, сейчас выложу, особенно насчёт погранзоны...
Пока - нет. Усе силы ушли на разборки с тёщей и женой.
Но мы же - за правду ?
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
Ездил неделю назал в Кустомоярви (между Курккийоки и Лахдохой * Сухов знает:)) - никаких проблем:))))
All things must pass...
- автодоктор
- Контактная информация:
Это временно. Где-то есть, где-то нет. За Выборгом, на Сайме уже есть (проверено), на Пальцево пока нет. Но это пока.Nauris писал(а):Ездил неделю назал в Кустомоярви (между Курккийоки и Лахдохой * Сухов знает:)) - никаких проблем:))))
- TOB. CYXOB
Не согласитесь ли вы, господа - что в России всё временно, и начиная - с погранзоны ?
-
- Контактная информация:
Одно могу сказать! На дороге (не доезжая Ивангорода 3-5 км) стоит погран пост. Работают контрактники - не местных не пропускают - разворачивают! И работает он на моей памяти много лет - около 7!
СТРАННАЯ ДОРОГА МНЕ ДОСТАЛАСЬ!
НО я ЕЁ ПРОЙДУ!!!
НО я ЕЁ ПРОЙДУ!!!
- TOB. CYXOB
Ясненько.
Сержант Карацупа и вечный пёс его Ингус - на посту.
...как опытный шпион, Сухов понял, что ему нечего делать в пределах такой страны, и трусливой походкой, виляя хвостом, подло убежал обратно к себе на Запад...
Сержант Карацупа и вечный пёс его Ингус - на посту.
...как опытный шпион, Сухов понял, что ему нечего делать в пределах такой страны, и трусливой походкой, виляя хвостом, подло убежал обратно к себе на Запад...
Ну не вечный, а верныйвечный пёс его Ингус
А, между прочим, на самом деле его звали ИнДус
Но при завязке советско-индийской дружбы это стало как-то неудобно ...и пресса быстро перестроилась на употребление более политкорректного имени
Но вот ингуши наверно обиделись
All things must pass...
- TOB. CYXOB
Да, и из Белоруссии граница пересекается без всяких виз, кем угодно, где угодно...
Экая разнообразная страна - Россия...
Экая разнообразная страна - Россия...
Для меня открытие, что в сторону Хитолы есть пост. Точнее он там был и последние годы был заброшен.abravo писал(а):Это все так, но ситуация быстро меняется. Ты когда последний раз ездил? Сейчас вот восстановили посты за Выборгом и я уже знаю случаи, когда людей без пропусков не пропустили.LB писал(а):я два раза ездил и все нормально. Пускают вообще без проблем. Один раз и не спрашивали кто и куда, второй раз мы просто сказали, что едем в поход, показали паспорта и без проблем проехали. Опять же, куча народу ездят на Ладогу рыбачить, ничего ведь, пускают.
Мы в июле этого года (2 месяца назад) ездили в Лахденпохью. Пост так и был заброшен. Никого там не было. Ни кто нас не останавливал.
Я чего-то не догоняю, где и кого не пускают?
Более того: ездили в Финку, так у нас какие-либо документы попросили только почти у самого подъезда к Торфяновке. Был на пути один пост (на сайменском канале) там нам махнули жезлом: типа проезжайте не останавливайтесь.
-
Вот как было бы хорошо для любителей разъезжать в поездах, если бы в погранзоне проверяли только тех, кто приехал на станцию и желает покинуть территорию железной дороги!..Hawk писал(а):Для меня открытие, что в сторону Хитолы есть пост. Точнее он там был и последние годы был заброшен.abravo писал(а):Это все так, но ситуация быстро меняется. Ты когда последний раз ездил? Сейчас вот восстановили посты за Выборгом и я уже знаю случаи, когда людей без пропусков не пропустили.LB писал(а):я два раза ездил и все нормально. Пускают вообще без проблем. Один раз и не спрашивали кто и куда, второй раз мы просто сказали, что едем в поход, показали паспорта и без проблем проехали. Опять же, куча народу ездят на Ладогу рыбачить, ничего ведь, пускают.
Мы в июле этого года (2 месяца назад) ездили в Лахденпохью. Пост так и был заброшен. Никого там не было. Ни кто нас не останавливал.
Я чего-то не догоняю, где и кого не пускают?
Более того: ездили в Финку, так у нас какие-либо документы попросили только почти у самого подъезда к Торфяновке. Был на пути один пост (на сайменском канале) там нам махнули жезлом: типа проезжайте не останавливайтесь.