abravo писал(а):Ну, если Вы соответствующую тему здесь читали, то там все очень подробно объяснено. Но, если Вам хочется поёрничать на ровном месте, то, пожалуйста, мне не лень:Филипп писал(а): И объясните товарищ Браво чем тогда вам не нравиться строение на берегу залива. Оно что в архитектурном плане будет уступать космодрому? нет) тогда что вас травмирует в этом вопросе? И круглый год развлечение для отдыхающих тоже будет. Да, не дешевое, наверное) Пусть тоже работают, что плохого, не пойму.))))))))))
1) Стройка на берегу залива была начата без каких-либо разрешений. Это просто наглый самострой, который по закону должен быть снесен.
2) Стройка на границе пляжа была названа "реконструкцией" объектов общественного питания - одноэтажного ресторана и маленького кафе-стекляшки, это позволило не проводить общественных слушаний. На самом деле в ходе "реконструкции" оба здания были полностью снесены, а на их месте построены 4-х этажные бетонные каркасы (закончить стройку не успели, вмешался суд).
3) Застройщик заявлял официально, что строит спортивно-оздоровительный комплекс, и в это же время в интернете по ТВ рекламировал продажу квартир в элитных домах на берегу Золотого пляжа. Кроме того, планировка здания никак не соответствует требованиям спортивно-оздоровительного комплекса, это зафиксировано государственной экспертизой. Таким образом застройщик намеренно обманывал всех.
4) Два жилых дома на берегу залива в общественном парке. А как к ним подъезжать, где парковать машины жильцов, где площадка для мусора. Застройщику принадлежит площадь по фундаментам снесенных построек и все. Это значит, что в случае реализации этого проекта значительная часть общественного парка будет отдана под подъезды и парковки этих домов. Даже если, как теперь утверждает застройщик, там "честное слово" (в мировом соглашении про это ничего нет) будет спортивно-оздоровительный комплекс, вопросов подъезда, парковок, вывоза мусора это не решит - значительная часть парка будет уничтожена.
Надо это все сравнивать с домиком аэротрубы в 50 метрах от шоссе, построенного с соблюдением законодательства и с готовой, имевшейся рядом парковкой, или Вы сами сможете сделать выводы? Мне эта труба, извините, по барабану, я там летать не буду. Но она мне совершенно не мешает, а дополнительное и, что важно, круглогодичное безобидное развлечение обеспечивает. А стройка на пляже уничтожит парк и пляж, это мое любимое место отдыха и мне такая перспектива не нравится.
Даа) А как же тогда пицца - море? ей же тоже принадлежит только фундамент. Но она же не ограничивается этим. и парковка - незаконная) и вьезд в парк себе обеспечиили. попробуй не пусти. Или , потому что там заседает вся наша элита. Поэтому Пицце можно все? Или как?? Здания вы заметили. А Расстроившуюся в ширь Пицу-море не заметили. Как же так?)