Спасибо!Osbourne писал(а):Приют находился в Редуголи. Там у Шведской церкви был участок. Kunnalliskoti.
Письма из прошлого
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Письма из прошлого
0 x
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Открытка, отправленная или, скорее, переданная из Келломяки (почту, видимо, не проходила, нет ни штемпелей, ни следов от марки). Думаю, что начало 1910-х.
Автор открытки, г. Свободин (Рудя, Рудька, то есть Рудольф Свободин), явно с хорошим чувством юмора, все объекты на иллюстративной стороне открытки тщательно подписаны. Включая объект "небо"
Из коллекции Р. М. Даянова.
+

Автор открытки, г. Свободин (Рудя, Рудька, то есть Рудольф Свободин), явно с хорошим чувством юмора, все объекты на иллюстративной стороне открытки тщательно подписаны. Включая объект "небо"

Из коллекции Р. М. Даянова.
+
0 x
-
- Защита от спама: Нет
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, точноСергей Ренни писал(а):Не только в "Тихом Уголке" так дачники проводили время...![]()
Из Оллила в СПб, 1912г.

Я только одно слово с "ятями" не могу разобрать - "гуляю, .... пью и сплю!".
0 x
емъabravo писал(а):Я только одно слово с "ятями" не могу разобрать - "гуляю, .... пью и сплю!".
0 x
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Точно. Спасибо!garkavi писал(а):емъabravo писал(а):Я только одно слово с "ятями" не могу разобрать - "гуляю, .... пью и сплю!".
Исчерпывающее описание отдыха

0 x
-
Иногда встречаются открытки-бланки, высланные из разных уголков Суоми в единый "метео-центр" в Хельсинки.
Вот для примера - метеосводка за 13.07.1933 из Липола. Судя по бланку, наблюдения велись в (у) здания местной таможни.
Видимо, здание в те годы так называли по-старинке, а располагались там пограничники (?).

Вот для примера - метеосводка за 13.07.1933 из Липола. Судя по бланку, наблюдения велись в (у) здания местной таможни.
Видимо, здание в те годы так называли по-старинке, а располагались там пограничники (?).
0 x
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Несколько открыток из переписки членов семьи купца С. Т. Семенова - viewtopic.php?f=3&t=7829&p=95249#p95249
0 x
-
Спасибо коллегам с сайта Ст. Белоостров за обсуждение моей открытки "Шведский приют" и компетентный ответ!
Вот еще адресок по их пенатам... Из СПб в "село Александровское", 1909г.
+

Вот еще адресок по их пенатам... Из СПб в "село Александровское", 1909г.
+
0 x
Спасибо за открытку! Ну, перепутала девушка слободу с селом, бывает. Слава Богу, что не деревней назвала, это было бы уже совсем не по чину, всё-таки церковь имелась
А вот, что контора Ольхина находилась, судя по адресу, в церковном доме, это интересно.

0 x
-
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Отправлено на дачу профессора С. Д. Михнова.Сергей Ренни писал(а):Из Кисловодска через Териоки, Ваммелсуу в Ино, на дачу, что "рядом с Матэ", 1909г.
0 x
-
Подменер посылали коллегам-коллекционерам не только финские виды...
Из СПб через Бордо в далекий колониальный Дакар (Франц. Сенегал), дек. 1901г., питерский вид от М. Подменер.
Из СПб через Бордо в далекий колониальный Дакар (Франц. Сенегал), дек. 1901г., питерский вид от М. Подменер.
- Вложения
-
- Image0043.JPG (65.08 КБ) 1043 просмотра
-
- Image0042.JPG (92.98 КБ) 1043 просмотра
0 x
-
Открытка с видом церковной деревни Уусикиркко.
Из Халила через Куоккала в дер. Лутахянтя, 1906г. Судя по тексту, дачники знакомы с Редингерами...
+

Из Халила через Куоккала в дер. Лутахянтя, 1906г. Судя по тексту, дачники знакомы с Редингерами...
+
0 x
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Описание открытки - http://terijoki.spb.ru/old_dachi/od_let ... lsuu#vm015Сергей Ренни писал(а):Из Кисловодска через Териоки, Ваммелсуу в Ино, на дачу, что "рядом с Матэ", 1909г.
0 x