А. К. Молчанову нужна поддержка

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

http://www.bn.ru/articles/2011/07/28/84840.html - вышло
Распоряжение № 29-рп от 8 июля 2011 г. «Об утверждении Адресного перечня многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению в 2011 году, и Адресного перечня жилых помещений, признанных непригоднми для проживания, подлежащих расселению в 2011 году». Ссылка - в "Сестрорецкие берега" №15(245) 30.07-12.08.2011, с.2.
Разъезжая 11 в адресных списках не значится - может быть, оставят, наконец, в покое? Последующее, вроде, отменяет предыдущее.
- Ан нет, в "форме №9" попрежнему значится "Дом аварийный" - "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПБ №1110 от 29.08.2008" !
Аварийность - понятие ТЕХ-НИ-ЧЕС-КОЕ! А НЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ! В данном случае она фиктивная: техника НЕ "В КОМПЕТЕНЦИИ" чиновников. Аварийность - это когда чиновники начинают давить на "специалистов" - столько аварий было!
Во всём этом деле полтора десятка всяческих нарушений, в т.ч. и юридических. Знакомая с дома Берёзовый 5, насколько помню, построенного в 1917 г.(!) говорит, что предлагают Богатырский проспект; интересно, во что обойдутся "все удобства "бюджетнице. Я прикинул по себе - получается половина пенсии.
Доб.02.08.2011. Только что по ТВ передали выступление В.В.Путина на молодежном форуме на Селигере 01.08.2011: «Это неэффективный способ управления, это особенно в современных условиях тупиковый путь, потому что […] тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека", - отметил он. «Хороший у нас царь, бояре у него плохие!»
«Скучно жить на этом свете, господа» - отсюда, я бы сказал, и терроризм ("крик души").
Доб.16.08.2011. 12.08.2011 проводили газ от газопровода по Сосновому пер. к частному дому к №9. К нашему, говорят, не проводят - "аварийный"! В нарушение, насколько понимаю, проекта, где, как сказали в муниципалитете, он значится. И газ не провели, и телефонный кабель порвали!
Аварийность - это когда госслужащие берутся командовать специалистами - столько крушений было!
Доб. 18.08.2011. По поводу пресловутого "завариивания" попалась следующая цитата. "Целенеправленное и циничное нарушение норм и принципов общественного поведения (при этом безнаказанное!) формирует в сознании молодого человека экстремистскую идеологию, экстремистские установки, а в дальнейшем устойчивую экстремистскую направленность поведения в целом с проявлениями физической агрессивности, осознанного злого умысла и демонстрации собственной силы, применяя их, например, в социальных, политических и других протестах (Гуслина А.С. и др., ред. Козлов А.А - Молодые россияне.-СПб, 2011)."
"Срубая бабки", чиновники рубят сук, на котором сидят.
24ч.№8(1423)/2013.02.[21]с.9 "Каким бы хорошим закон ни был, действовать он не будет, если исполнение зависит от людей, единственной целью которых является личное обогащение."
Доб.08.09.2011. В.И.Матвиенко, из прощального выступления (Петерб.дневн.,№33(348)1.09.2011, с.4): "В шесть раз увеличен городской бюджет..." Если за счет ущемления прав, то это еще большой вопрос, что дороже. Кстати, пытаюсь открыть материал о коррупции в Интернете - зависает! Но кое-что нашлось.
"Коррупция:а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица; (ст. 1, Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О противодействии коррупции")
По И.Л.Грошеву Коррупция: девиантная норма современности //Вестн.Орловского Гос.ун-та, серия: новые гуманитарные исследования, №4 (12), июль-авг. 2010 , цитирующему : Римский В.Л. "Системность российской коррупции и возможность противодействия ей": «…коррупция в настоящее время не имеет точного и четкого юридического определения, что создаёт препятствие для юридической квалификации коррупционных действий на практике. В результате противодействие коррупции исключительно с помощью уголовного преследования должностных лиц является малоэффективным для целей снижения ее общего уровня.»
Доб.2013.03.04 "Неточость законодательного определения понятия коррупция" отмечают и ОмельченкоВ.В.и Ю.В."Противодействиекоррупции: анализ нормативной правовой базы"// Вестник АКСОР №2/2012(22) сс.120 и др.
Очередные списки расселяемых домов - "Бюллетень недвижимости" http://www.bn.ru/articles/2011/07/01/84187.html , http://www.bn.ru/articles/2011/07/28/84840.html .
Не так давно Лев Лурье выдавал: "люди научились обходится без государства" . А 13.09.2011 по V каналу ТВ в "Открытой студии" у Ники Стрижак говорили, что у нас самая распространенная фобия - это боязнь государства. "Исправили" дело!
По Дугину ("Обществоведение..."сс.342-356) это объясняется принудительной модернизацией сверху.
Последний раз редактировалось Молчанов Вс июн 02, 2013 8:14 am, всего редактировалось 12 раз.
Цыпа
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:16 pm
Защита от спама: Нет

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Цыпа »

так если приватизирован, то все будет нормально
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Нет, Цыпа пока не оправдывается. Хотя, смотря что считать нормой...
Поскольку здесь планируется частная малоэтажная застройка, мы готовы были заняться этим. Нужна земля, начиная с "геодезии".
От кадастрового инженера А.Н.Смирнова меня послали в Земельный отдел (Приморское 350) со свидетельством, что я собственник помещения и уведомлением Госрегистрации от 08.09.2011, что на участок при доме записей нет. В Земельном отделе утром 19.09.2011, Е.М.Максимова сказала мне, что приватизировать землю при доме нельзя, поскольку он "аварийный" и потому "обрезан по фундаменту" (во избежание приватизации придомовой земли взбудораженными жильцами?) И вообще - по бутовым столбам что ли? Остальным участком мы, мол, пользуемся незаконно (вот уже полвека : в СССР огороды и т.п. на граждан не оформлялись!) земельный налог не платим (т.к. не оформлено). Администрация пока не оформила участок при доме для кадастра (почему - мне пока неясно, ведь надо же!), но может сделать это в любой момент. Вот если отменят "аварийность", тогда я смогу приходить в Зем.отдел. В общем, не хотят. Вообще говоря, мне тоже не особенно хочется связываться с собственностью - она обязывает; можно бы, конечно, но при таком отношении...
А соседке (она арендатор), которая добилась-таки "геодезии", А.Н.Скворцов в отказе еще 23.08.2011 за № 8326/5.8 написал, что землю под Инд.Жил.Строит-во давали бесплатно с 2006 по 2010, а вот сейчас, мол, нет на это правовой возможности. "После расселения жилой дом будет продан на торгах вместе с земельным участком, на котором он расположен" - сам дом "аварийный", под ним лишь 196 кв.м, под бутовыми столбами и того меньше, а землю, десятки соток, как понимаю, опять "прирежут" к дому.
Продолжаются подозрительные манипуляции в смеси закона и "прямо так" - это ли не коррупция?!
15.04.2013 Решив, по советам (ссылаясь на с трудом найденное Пост. Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ № 10/22 от 29.04.2010, ст.ст.66-68) приватизировать используемые мною 4,5 соток, чтобы, например, заказать себе домик, заготовив заявление, съездил в "Земельный отдел"(Ком.по зем.ресурсам и землеустр., Кур.рай.отд.), Приморское ш., 350 (приём пн.9-17, вт.9-12). Секретарь послала к специалистам Григорьевой и Вдовиченко. Достали дело - "Дом аварийный. При аварийном доме даём жилплощадь, землю не даём". - "Не хочу уезжать куда-то; аварийность фиктивная, по фальсифицированным обследованиям." - "Оспорьте решение МВК… Идите к З.И.Галаховой". - "По какому закону при аварийном доме не дают землю?" - "Всё решает администрация (Борисов, Скворцов). Мы только регистрируем, определяем границы..." Попросил принять, зарегистрировать заявление, дать письменный ответ с разъяснением - отказались, переадресовав в администрацию. Коррупциогенная ситуация.
Доб.05.10.2011 Попалась довольно серьёзное иследование: Что такое криминализация экономики и как с ней бороться/Алабердин Р.Р. и др.,;под ред.А.А.Крылова.М.,2011, (включает и коррупцию) с нелицеприятной (чтобы не сказать ужасающей) оценкой криминализации современной России.
Сс.25-27 расматриваются 6 этапов криминализации экономики; с.224 "Коррупция -часть теневой экономики", ок.с.237 - служебный подлог, с.585 "Значительная часть СМИ торгует страхом"... Думая, что бы процитировать, не перегружая и так перегруженный форум, с трудом выбрал следующее.
С.77,78. "В правовом сознании российского общества преобладает позитивистская модель мышления, когда ставится знак равенства между властью, законом и правом. В результате право не способно реализовать свои главные принципы (равенства, свободы субъектов и справедливости) и обуславливает криминализацию экономических отношений. / По мнению одного из крупнейших французских экономистов, роль государства, поддерживающего рынок, заключается в учреждении институтов, которые упрощают функционирование рынка и исправляют его несовершенства <…> Вместо ограничения изъянов рынка государство в лице российских реформаторов преуспело в создании институциональных барьеров.

С.109 Преобладание экономического подхода над правовым при приватизации<…> : объявление госсобственности как бы ничейной, формирование "среднего класса", широкого слоя собственников в максимально сжатые сроки и вне зависимости от происхождения источника доходов. Реализация этих установок позволила идеологически "оправдать" […]расхищение национального богатства в ходе далекого от понятия "цивилизованный" передела собственности.
"Ужас, что творится!"
Доб.18.10.2011. Обобщение (весьма сокращенное, в источниках много подробнее).
Модернизация в Зеленогорске слагается из приватизации земли и урбанизации местного населения (с"зааварииванием", вроде, уже ясно).
Модернизация - С.71,74 «Смысл западного общества в том, что его модернизация проистекает из него самого <…> В археомодерне* модернизация не вытекает из логики становления самого общества <…> Эта модернизация оказывается навязанной извне. <…> Западная цивилизация является чрезвычайно агрессивной[…]» С.74 Существует две принципиально различные версии археомодерна – 1) колониальная (Китай, Индия) и 2) оборонная (Россия). Модернизация - *с.102 "Археомодерн – это результат тайной, подпольной деятельности архаического начала, которое методически и последовательно саботирует включение российского социума в западноевропейскую культуру."( Дугин А.Г. Социология русского общества.-М.,2011).
Приватизация - еще в 1990-х гг. было недовольство ею - "О нарушениях законности и колоссальном ущербе, нанесенном хозяйству страны писали главе правительства. <…> Что же касается госбюджета, то он не только не плучил обещанных доходов, а наоборот, дефицит его вырос внесколько раз." Новая программа приватизации, где "ставится вопрос об уходе государства из крупнейших системообразующих объектов", то "что останется от российского суверенитета?" - (24 ч.,№41(1361)/2011.10.13, с.2, интервью с В.П.Полевановым). Знакомство с приватизацией земли в Зеленогорске вызывает настороженность - возможно, этому просто еще не дано должной оценки.
Урбанизация - "В высотных жилых домах регистрируется в 7 раз больше преступлений, чем в малоэтажных жилищах. Причем чем выше этажность дома, тем больше вероятность преступлений. Дома выше 7 этажей в 4 раза чаще подвергаются разбойным нападениям и ограблениям, чем дома с 6 и менее этажами". "Визуальная среда на лоне природы создаёт ощущение комфорта, способствует релаксации - в такой обстановке человек становиться добрее. Напротив, монотонная визуальная среда (характерная для промышленных городов) травмирует психику, вызывает агрессию." (Мальцева О.В.Криминология: уч.-метод.пособие.-Барнаул, 2010.-с.130,131).

Доб.07.01.2012 ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ГОРОДА, ТЕМ ЛЕГЧЕ ОФОРМИТЬ!
Правда ли, что городские участки, которые еще в советские времена люди самовольно захватили под огороды недалеко от дома, теперь можно оформить в собственность?
- Можно. Но не везде. В соответствии со ст.234 ГК РФ гражданин или лицо, не являющзиеся собственником недвижимого имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество в силу так называемой приобретательской давности. Для этого вам надо обратиться в суд. […] Но это возможно, только если участок не вошел в земли, уже официально переданные какому-либо юрдическому, частному лицу или организации, либо муниципальные власти не заявили еще о намерении как-то его использовать. Чем дальше от крупных городов, тем этот вопрос решается легче […] Дмитрий Капралов, юрист (Российская газета2011,№186;"24ч."№1(1373/1012.01.04,с.3)) Законы везде одинаковы, лишь цена земли разная, т.о. это чисто коррупционное явление. Где вы, "борцы с коррупцией"?
Интересно, какова цена "решения вопроса"...
Последний раз редактировалось Молчанов Сб апр 27, 2013 12:07 pm, всего редактировалось 10 раз.
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 30540
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение abravo »

Ответ из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства СПб
otvet_spb_111114-1.jpg
otvet_spb_111114-1.jpg (236.49 КБ) 5378 просмотров
otvet_spb_111114-2.jpg
otvet_spb_111114-2.jpg (174.37 КБ) 5378 просмотров
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Комитет вряд ли уполномочен игнорировать ст.10 п.1 закона от02.05.2006 №59-ФЗ, где требуется "объективное, всестороннее ... рассмотрение обращения". Игнорируется следующее из предоставленных мною и доступных Комитету материалов. Заключение специализированной организации ООО "Жилкомсервис" явно сфальсифицировано, о чем сразу заявили жильцы квартир №№ 3 и 4, и потому не может быть основанием для заключения МВК о состоянии дома. Заключение ООО "Домострой" проводилось по договору, согласно акту УФАС, составленному с нарушениями и как следствие содержит явно неверные данные о якобы наклоне стен и прогибе балок. Включение дома в адресный перечень к Постановлению Правительства СПб от 21.09.2004 № 1586 - результат дезинформации Правительства администрацией Курортного р-на. Ни ПИБ Курортного р-на, ни Жил.инспекция СПб не подтверждают пресловутой "аварийности дома". Или Комитет считает их некомпетентными организациями? "Петроэксперт" - только что не сослался на СП 13-102-2003, а "Жилклмсервис" грубо нарушил его. Ссылка на СНиП II-3-79 использована "Петроэкспертом", насколько понимаю, применительно - только для теплотехнического расчета и не имеет прямого отношения к аварийности.
Даже название "Горячей линии" - "нет коррупции!" двусмысленно, что представляется в данном ответственном случае неуместным : то ли "ей - "Нет!"", то ли "её нет - заведомо нет!" Кстати, единая Россия распродаётся (наверняка членами одноименной "партии власти") по частям частным лицам.
От подобного, увы, возникает желание по А.А.Шмонову ( http://shmonov1.narod.ru/listovki.htm ) потребовать бесплатно свои 11 га России, чтобы продать их за 2 млн долларов иностранцам и уехать в тёплые страны. Если кое-кто продаёт лес, нефть, газ, то почему бы и нам ...:evil:
Доб.2011.11.28. Да не сочтут меня излишне желчным - чтобы далеко не ходить, попалось мне в сегодняшней же "Утро Петербурга" №47(885),сс.2,3 о строительстве элитных мансард в т.ч. для вице-губ. Ю.Молчанова и депутата ЗакСа от "Единой России" Н.Ананова. Цитирую: "чердаки куплены с явным нарушением закона и по символической цене - 170-180 р./кв.м. По нашему мнению, здесь налицо коррупционные сделки, которыми вообще-то должны заинтересоваться сотрудники правоохранительны органов. Но из прокуратуры мы получили только откровенную отписку./.../ Подробнее на сайте utrospb.ru"
Доб.2011.12.03 Еще о том же - "Анализ заключенных КУГИ договоров показал, что такие условия понравились бы любому потенциальному инвестору. Только при этом казна Санкт-Петербурга практически ничего не получила.<…> "Нация, состоящая из овец, незамедлительно получает правительство, состоящее из волков"- эта фраза, сказанная в середине прошлого века американским журналистом Эдвардом Марроу, очень актуальна для "дикого капитализма" в сегодняшней России" ("24ч." №48(1368)/2011.12.01,с.5) .
Доп.05.04.2012. Окусов А.П.(Проблема злоупотребления должностными обязанностями//Философия права. 2001, №2, сс.2378, цит.по Агафонова Т.П.,Гдалевич И.А.,Мамычев А.Ю., Мордовцев А.Ю.,Злоупотребление публичной властью...-М.,2011,,с.239) : 1-е должн.преступл.чиновников ограничение формальной стороной дела, 2-е - обширное толкование прав и обязанностей, 3-е - психологическое воздействие человека "в чинах" на человека без таковых.
Доп.15.12.2011 "...Фантазия чиновников порождает всё более изощрённые коррупционнные схемы, умело приспосабливаемые к изменениям в законодательстве(см.Волженкин П.В.Служебные преступления.-М.,2000). Нельзя отрицатьналичие еще одной существенной проблемы это доказывание по подобного рода делам, поскольку в данных схемах используется круговая порука (см, напр. Голубев В.В, дисс.- М., 1996; Малиновский И.Б.Коррупция.-М,2004)., что делает процесс доказывания умысла практически невозможным. Еще один аспект, существенно усложняющий привлечение коррупционера к юридической ответственности, заключается в самой коррупции, которая поразили в том числе и правоохранительные структуры, и суды, что позволяет одним коррупционерам использовать других с целью ухода от ответственности. В этой связи нельзя забывать, что ответственность может быть не только юридической, но и моральной и политической ответственностью. Коррупция не является юридическим явлением, и рассматривать её лишь с точки зрения позитивистской правовой школы нельзя."(Артемьев А.Б.Антропология коррупции.-СПб.,2011.-с.93.)
Наша юстиция отсылает к морали и политике... А вот в Китае "недавно были казнены сразу два бывших вице-мэра...которых признали виновными во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением" ("24ч."№59(1370)/2011.12.15,с.11).
См.также Годунов И.В. Нет коррупции: монография.-М,Смоленск, 2013, справочник по корупции. с.158 Физические лица как жертвы коррупционных преступлений - физ.лицо, кот-му причинён существенный имущественный, физический или моральный вред.
Годунов И.В. Азбука противодействия коррупции.-М.,2012.-296 с.
Вестник АКСОР № /212(22): Омельченко В.В.,Омельченко Ю.В. Противодействие коррупции: анализ нормативной правовой базы. с.120 - отмечается неточность законодательного определения коррупции.
Доб. 16.04.2013. "...Правовое государство - это государство, в котором власть максимально ограничена естественными и неотчуждаемыми правами и свободами человека и гражданина, это либеральное государство, или "государство - ночной сторож"*(8).
На наш взгляд, российское государство не отвечает заявленным выше характеристикам. В лучшем случае его можно рассматривать в качестве полицейского государства, как в положительном, так и в отрицательном значении этого слова. Положительное заключается в том, что в нем издаются нормативно-правовые акты, предписаниям которых в основном следуют граждане и органы государственной власти, сохраняется институт выборов, выстроена вертикаль исполнительной власти, действует судебная власть. Отрицательное - в том, что далеко не все издаваемые в России нормативно-правовые акты отвечают требованиям максимального обеспечения естественных и неотчуждаемых прав человека и гражданина (см. комментарий к ст. 2), выборы не в полной мере отражают реальное волеизъявление избирателей, суды находятся в определенной зависимости от исполнительной власти, а последняя в значительной мере бюрократизирована и коррумпирована.
http://constitution.garant.ru/science-w ... chapter/1/, Конституция Р.Ф.: доктринальный комментарий (постатейный) (ред. Ю.А. Дмитриев), коммент.к ст.1.
06.12.2011. Получено "Техническое заключение по результатам обследования..." ОАО "Жилкомсервис", датированное 19-м февраля, но составленное, в конце апреля - начале мая, после обжалования 22.04-05.05.2008 первого варианта как составленного "заочно". Теперь уже сделаны фотоснимки, но уже не февраль - снега нет и листвы еще нет (с.1). Датировка и подписи ответственных за эту фальсификацию лиц - на с.2. На с.3 читаем:"Фундамент: сильная осадка в грунт, повсеместное разрушение, состояние крайне неудовлетворительное" (на с.6 фотоснимок "разрушения фундамента"). Это грубая техническая ошибка - дом стоит на бутовых столбах, а пространство под домом ограждено кирпичной стенкой ("забирка"), принятой обладателем лицензии за фундамент - с.8.
Снимки на сс.5.7 сделаны неясно где. Кстати, "забирка", водосточные трубы и электропроводка уже починены.
Доб.09.12.2011 ("День борьбы с коррупцией"). Здесь средняя дата схода снежного покрова - 1-10/IV (см. Карта... дат начала и конца ... снежного покрова – в http://www.hge.pu.ru/mapgis/subekt/spb/spb.html )
И, очень кстати, "Момент истины", вып. от 6.12.2011, "Захват земли" - http://www.moment-istini.ru/ - в Москве 80% "зааваринных" домов, были вполне пригодны - в первую очередь там, где земля самая дорогая. Тот же "почерк" - сначала приняли решение, а потом под него подогнали "обоснование" - наспех, с грубыми ошибками и к тому же двукратно! Бог шельму метит...
Доб.23.12.2011. 24ч.№51(1371)/22.12.2011,с.2: "Коррупцинер должен сидеть в тюрьме" - статья о коррупции в мире. А у нас В.И.Матвиенко "закошмарила" чиновников, чиновники "закошмарили" нас. Так что теперь, если "разавариить" дома, надо привлекать к ответственности "за излишнее усердие" кое-кого из высокопоставленных и связанных с таковыми. Так я понимаю ситуацию.
Доб.03.01.2012. Не раздувая объёма, лишь добавляю ссылки на тему о коррупции.
1)Дестабилизпция мирового порядка...,-М.,2010.-с.15 Интернет-версии.
2)Замятин Д.В. Коррупция в России. В: "Запад-Россия-Восток: политическое, экономическое и культурное взаимодействие": сб.статей,ч.1.-Тольятти, 2010.-сс.65-68.
Доб.14.01.2012 http://top.rbc.ru/politics/22/04/2011/5 ... l?autoplay
"Коррупция - угроза № 1 для России, она значительно опаснее терроризма" (Г.Гудков, "Если не победить коррупцию, за 2 года России не будет"). "Современная коррупция представляет собой по сути высшую форму частно-государственного бизнеса […].Различают два вида коррупции: "верхушечную" и "низовую". […]"(Ю.Б.Рубин,О.Н.Потапова. Основы бизнеса.Ч.III История российского предпринимательства: учебн. пособие. М.,2010.- с.41.)
Доб.02.02.2012 Николаев С.М.Понятие и сущность антикоррупционного воспитания//"Вопросы теории и практики": научный и прикладной журнал, №7(13)2011,ч.2.-Тамбов, 2-11.-сс.159-162. В Интернете найдены лишь атаннотация и литература, см. http://www.gramota.net/materials/3/2011/7-2/42.html
Коррупция сродни сифилису. Поначалу и не больно, и даже приятно, а последствия что, последствия наступают потом.<...> прогрессивным параличем." Шепетнев, В. Сифилис (24ч.№5(1377)/2012.02.02,с.2
Николо Макиавелли высказывался о коррупции как о системе грабежа со стороны чиновников, сравнивая ее с болезнью, напривер,чахоткой, которую вначале трудно распознать, но легко лечить, а позже - уже легко распознать, но почти невозможно лечить.(см.в Интернете)
Доб.19.01.2012 М.Е.Салтыков-Щедрин,"Пошехонская старина":"Которые люди полагают, что взятка когде-либо прекратится, те полагают это от легкомыслия." И еще:"Коррупция от лат.Corrumpere – растлевать"(Цит.по Гос.политика противодействия Коррупции... Матер.конф.9.10.2009, Казань.-2010.-с.68,140)
Вернусь на 4 года. В.Путин:"Сегодняшний гос.аппарат является […]системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие"(14.02.2008 - за 5 дней до...) Д.Медведев о гос.аппарате:"Такая система абсолютно неэффективна и создаёт только одно - коррупцию"(05.11.2008).Цит.по Хайтун С.Д.Номенклатура против России: эволюционный тупик.-М.,2012.-с.11.-728с. Тоже мне, "два капитана"...
Доб. 15.01.2012. http://kvadrat.ru/news/12012012_20_domo ... varijnymi/ В списке "аварийных домов" Зеленогорска, подлежащих сносу или реконструкции на 2012 г. (расп-е Прав-ва СПб от 22.11.2011 № 48-рп) "Разъезжая 11" не значится (как нет и любого из адресов прежних списков). Таким образом, фиктивная аварийность не отменена, вероятно завися от поведения жильцов. Солидарность госслужащих превыше всего! "Расслабляться" не приходится...
Доб.15.03.2012 24.ч.№11(1383)/2012.03.15,с.2 Г.Гудков, Истоки коррупции ищи в Конституции: "...причины заложены в 1-й Конституции России, которая была принята 12.12.1993 г.<…> Именно она сформировала в стране абсолютную монархию […]при полном сосредоточении полномочий в руках исполнительной власти, которую поставила выше законодательной.<…>Бесконтрольность и всесилие номенклатуры - вот причины системной коррупции в России.<…> Такого масштабного воровства в нашей стране не было ни в один период 1000-летней истории […]Российской империи. <…> На Западе никакой презумции имущественной невиновности не существует. Если не можешь объяснить, откуда у тебя […]счета в банке,[…]особняк или яхта - наступает ответственность." См. http://korrossia.ru/expert/2964-istoki- ... tucii.html. "Какой позор,ка-а-ко-ой позо-о-р... " :roll:
Доб.19.02.2012 Сравнение признаков демократического и коррупционного государства, таблица, 20 признаков - см. Румянцева Е.Е. Новый взгляд на законодательное устройство России//Уч.записки РАГС, вып.1(ХI)-М.,2010(сс.226-229,табл.2). В Интернете не найдено.
Доб.26.01.2012 Нет, не обойтись без цитирования. "Отличительное качество технологий состоит в их "глухоте" к понятиям справедливости, морали, прав человека: всякая технология решает какую-то одну задачу для общества, а не комплекс задач, "лечит", подобно любому лекарству данный ущерб, создавая другие. Социальная технология "государство" возникла для решения важнейшей задачи - управление в обществе, но решив эту задачу, она создаёт еще большую проблему - насилие государства над обществом. Эта проблема вызвала к жизни не менее важную слциальную технологию "демократии", призванную обспечить общественный контроль над государственной властью. Однако институционная демократия с присущим ей, как и любой технологии, "дефектом" самого своего замысла (когда технологический замысел направлен на решение одной проблемы, (но порождает другие проблемы) не может быть инструментом досижения"всеобщего благоденствия". Поэтому любая технология по мере выявления дефектов и ущербов подлежит корректировке." (РЖ.ИНИОН Отечественная и зарубежная литература. Сер. 8. Науковедение". Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер.8, 2011 № 3 сс.25-31, здесь с.26//Совакул Б.,Дефект замысла:корпорация как негодная технология. Sovacool B. Broken by design: The corporation as failed Technology//Science,technology & society.-2010.Vol.15N1.,-p.1-25.))
А ведь я замечал, что некоторые "умники" даже хлёстко щеголяют своей "технологичностью"!
"Либерализация экономической деятельности, неоправданно ускоренное и тотальное разгосударствление собственности, не обеспеченное адекватными механизмами правового регулирования, отрицательно сказалось на экономической безопасности России и отдельных ее граждан.<…> Среди остающихся без работы и постоянного источника доходов немало высоквалифицированных специалистов, имеющих высшее образование.<…> При неблагоприятно складывающихся обстоятельствах эти слои населения могут стать мощным резервом увеличения количества преступников,способных изобретать новые ухищренные приёмы совершения хищений."
(Донской юрид.ин-т:ученые записки.Т.36/Отв.ред.Е.И.Дулимов.-Ростов-на Дону.с.148)
Доб.29.01.29.Попалась интересная страница из Екатеринбурга, Соавторы Кобяков, Осинцев в редакции 18.08.2011 "В России эксплуатируется огромное..." - http://www.defence-e.ru/index.php?ortupg=84 - содержащая полезные моменты.
8)
Исходное "Техническое Заключение Жилкомсервиса" поставлено ниже, открывается по "клику", но позади основного текста, "в отдельной папке"
Последний раз редактировалось Молчанов Вт май 21, 2013 10:36 pm, всего редактировалось 51 раз.
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 30540
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение abravo »

Заключение Жилкомсервиса
Вложения
Zhilkom.pdf
(1.3 МБ) 149 скачиваний
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Делаю небольшое обобщение.
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕГИБ
(аварийность начинается в головах чиновников )
Вестернизация, модеризация и приватизация в России представляется не столько экономическим, сколько политическим мероприятием и ведет к расстройству экономики и общества в целом - слиянию государственных, хозяйственных и криминальных структур. С.Д.Гринько ("Уголовно-правовые и криминологические проблемы...",2010, с.141) отмечает, в частности, следующие общие просчеты "социального управления (реформирования):
- несистемное преобразование общества, когда не придавалось должного значения социальным и другим последствиям экономических реформ, а акцент в них делался на монетаристский подход;
- "обвальность" перехода к рынку, исключение преемственности развития. <…> Отсюда массовое разграбление национального богатства России, торговля изобретениями, фантастические авторские "гонорары" должностных лиц и многое другое;
- отношение идеологов реформ к населению как к пассивному объекту, а не к активному субъекту, способному внести существенные коррективы в планы реформаторов <…>."
Проявилось это и в кампании по так называемому "зааварииванию" деревянных домов в Зеленогорске. Мне пришлось испытать это на себе.
В конце зимы 2008 г. ко мне подошла М.П.Кочевая, дочь В.П.Литвякова и сказала, что для расселения нашего дома нужно моё согласие. Я не видел необходимости выселяться куда-то, но, поскольку с соседями надо жить дружно, ответил, что согласен на выселение, но лишь в пределах Зеленогорска, о чем и написал в «Жилагентство» И.Н.Рыженко.
Когда в апреле 2008 г. мне пришло приглашение на межведомственную комиссию в Сестрорецк для решения вопроса об аварийности дома. Я был удивлен, но поехал. На комиссии 10.04.2008 мне заявили, что специалисты признали наш дом аварийным, и он должен быть снесён. Я усомнился, сказав, что дом не столь уж «аварийный», и в сносе не вижу необходимости. Потом подумав дома, я поехал в отдел МВК «Жилагентства», чтобы посмотреть материалы обследования (от 19.02.2008) и был потрясён, увидев, что, судя по тексту, они составлено «заочно», а фотографии протечек сделаны в одной из квартир, вовсе не свидетельствуя о собственно "аварийности".
Я сделал выписки, и об этом 22.04. было направлено письмо с конкретными доводами, в частности, что специалистов в доме вообще не видели. Через месяц был получен ответ И.Н.Рыженко, где высокомерно разъяснялось, что «специализированной организацией установлено…», «аварийное состояние наступает в результате…», в хамской манере игнорировать чужое мнение, как недавно выразились по телевидению. Так началась четырехлетняя переписка – администрация, начав с манипулятивного стиля, быстро перешла на тоталитарный стиль общения (за немногими исключениями); я твёрдо держался диалогового стиля.
Упомяну об исключениях:
- Проектно-информационное бюро (ПИБ) – справкой от 23.12.08 № 687 износ дома оценен лишь в 46 % , это даже не ветхость (61-80%), от 81 следует «непригодность», по Методике МосжилНИИпроекта, пост. от 23.08.1997 №643 табл.3, повторяющей табл.3 Методики от 27.10.1970 №404 - в них вообще отсутствует такой термин «аварийность», эта новация "Положения-47" более похожа на пропагандистский стереотип (вроде "свобода и демократия");
- Жилищная инспекция (письмо от 24.11.09№2674/09-2) выявила лишь нарушение правил и норм эксплуатации (наложено взыскание, говорят, на РЭУ-1), отмечены протечки, предписано отремонтировать кровлю; в результате были починены водосточные трубы, цоколь, убран хлам с чердака и со двора – фактов, подтверждающих пресловутую аварийность НЕ отмечено;
- Управление Федеральной Антимонопольной службы выявило, что при повторном обследовании (после моего обращения в Жилкомитет) договор с экспертом (ООО «Домострой») был составлен так, что работу не приняли бы (и не оплатили бы), если бы эксперт не подтвердил "аварийность" – именно поэтому было написано, будто бы стены покосились на 2%, а перекрытия, мол, прогнулись на 3%, что было нетрудно проверить.
Что если примерно так же производилось обследование и других 56 домов в Зеленогорске? Осенью 2010 г. я стал проверять: почти половина (26) «заавариенных» домов имела обитаемый вид – вероятно в них жили или надеялись, получив жилплощадь в городе, еще пожить летом – двери заперты, на нижних окнах зачастую решетки; у 4-х домов была свежая крыша – очевидно, совсем недавно их не считали даже близкими к «аварийности». Я имел дело с древесиной растаскиваемого дома - она пригодна для вторичного использования, как, впрочем, и взятый мною образец древесины навеса над станционной платформой (1917 г.!) Три дома были «разавариены» - в том числе, по моим сведениям, «дом судьи» и дом председателя жилищного кооператива; эти обстоятельства, похоже, были сочтены достаточно серьёзными. Это ли не «почерк» коррупционеров?! Я уж не говорю о сгоревших или снесенных красивейших дачах, вызывавших восхищение приезжих, в том числе иностранцев.
В мае 2008 г. я видел в РЭУ-1 объявление, предлагающее жильцам обращаться в межведомственную комиссию на предмет признания их дома аварийным и подлежащими сносу (мол, «по просьбе трудящихся») У нас лишь один такой нашелся, кстати (или некстати?)близкий к педагогике. Это сближается с предусмотренным статьёй 53 ЖК РФ, особенно если фиктивное приравнивать к реальному. Как это оформляется – нетрудно представить себе.
Специалисты могут составить типовой портрет «аварийного» дома, затем – типовое техническое заключение об «аварийности» дома. Если хоть один признак в натуре угадали – уже, мол, достаточно. По такой логике одно нарушение есть – ВСЁ! "ВСЯ СИСТЕМА КОРРУМПИРОВАНА!" - как сказал бы В.В.Жириновской. А «Положение-47» ( Пост.Прав-ва РФ от 2.1.2006 №47) содержит коррупциогенную двойственность – мол, нужно, конечно, обследовать, а можно – прямо так: пункт 44 абз. 7 – «в случае принятия комиссией решения о необходимости проведения обследования», и в Прил.1 «в случае проведения обследования». Это, конечно, облегчает работу, но и соблазняет на взятку. И это лишь один из 10 000 нормативных актов, содержащих коррупционные риски, о которых говорил Д.Медведев (24ч.№21(1036)/2009.05.21,с.5). Ничего себе юстиция в «правовом государстве»!
Мало заботясь об отдаленных последствиях своих энергичных действий, в традиции советских времен назначенная по «вертикали власти» В.В.Путиным «железная леди» своей «аварийностью» «закошмарила» чиновников, чиновники – людей, поверивших было в демократию и «правовое государство» (на деле помесь демократии и авторитаризма). В административном рвении соревнуясь в исполнительности, чиновники осуществляют очередной перегиб, в очередной раз доходя до абсурда, вдохновляясь примером Петра I , хотя то был XVIII в., и были вопиющие примеры бесхозяйственности, а потом десятилетия дворцовых переворотов (как, впрочем и после Сталина) - вам это надо?
Жителей собственно Петербурга пугали демонстрацией по телевидению рушащихся зданий. Ввиду массовых протестов принят Закон Санкт-Петербурга от 16.04.2008 № 238-39 о расселении в пределах своего района. Но это не коснулось Зеленогорска. Тут бревенчатые дома не рушатся, они сгнивают (я видел лишь один такой, «кружевная дача» 1900-х годов), или сгорают (как полдесятка домов с декабря 2009 по ноябрь 2011 г.) Позднее мне попалось ссылка: А.Гриб, статистика аварий//аварии в строительстве http://bcrash.ru/?page_id=1023 . Для каменных и деревянных конструкций соответственно 36% и 17% - деревянные вдвое менее аварийны!
Жителей Зеленогорска соблазняло улучшение жилищных условий. И всё же «половина жителей хотят переезжать из своих аварийных домов, половина ни за что не хочет трогаться с места» - сетовал И.Н.Рыженко (Вести Кур.р-на №9, апр. 2009,с.7).
Действительно, "...для большинства людей любой переезд - стрессовая ситуация. Смена места жительства - это всегда прерывание установившегося быта, привычной расстановки вещей. Как следствие нарушается течение повседневной жизни. <…> Выражая своё отношение к переезду, информанты употребляют слова "трагедия", "шок", "болезненность", "угнетённость"." (Тр.Кольского научн.центра РАН, 3/2011(6),Гуманитарн. иссл-я,вып.2.-Апатиты,2011.С.56-Сс.54-64. Сулейманова О.А.Быт на новом месте). Косвенно подтверждается "добровольно-принудительный" характер переезда и фиктивность пресловутой "аварийности".
Своего рода исторический памятник, "музей на открытом воздухе" представляет собой серия домов по адресу ул.Любимая №№ 9-17, построенных, говорят, в 1947-49 гг. для приехавших по оргнабору из Ярославской обл.; в 5-ти живут, один "разавариен". Один расселен, подремонтирован и в нем живут; рядом начат деревянный дом; знакомая оттуда сказала, что дом строили, чтобы сдавать на лето, но выяснилось, что не окупится, и "недострой" с участком выставлен на продажу). Два дома, "заавариенные" в 2007 г. долго имели жилой вид, подожжены около 2.06.2011, почти год стоят полусгоревшими.
За одним из домов, «заавариенным» в 2009 г. (все жильцы – арендаторы) я непрерывно наблюдал в течении нескольких лет. При доме участок огородов, небольшой, но хорошо возделанный, летом 2011 г. его поливали из водоколонки; недавно была бревенчатая банька; белую козу привязывала пастись пожилая женщина (сейчас она живет где-то неподалёку). В последний год был устроен тент для легковой машины (осенью 2011г. это исчезло); со стороны улицы два окна были свежеокрашенны.
Во дворе были сложены замшелые чурки, осенью мне посоветовали взять их и расколоть на дрова; тогда я убедился, что в доме никто не живёт, а двери заперты. Как сказали соседки, около 18.01.2012 г. вечером во двор въехал грузовой микроавтобус, и несколько мужчин стали выносить что-то в мешках из дома в машину.
Через день соседка позвала меня сходить с нею в этот дом – одной было страшно. И неспроста. Двери оказались взломаны. За первой – веранда с забитыми изнутри рамами (как и все веранды с северной стороны), превращенная в нечто вроде кладовки – на полу свалены железные банки с гвоздями и краской, проволока, доски, сломанный принтер, эмалированная посуда, на полке стоят чистые стеклянные банки. Вторая дверь – в коридор 1-го этажа и к лестнице на 2-й этаж; на первом этаже двери распахнуты, мебель в беспорядке, на полу разбросаны домашние вещи - половики, коврики, рулоны обоев, одежда, обувь, детские игрушки… В серванте тарелки. На веранде на столе десятка два банок с вареньем. На втором этаже почти такой же неописуемый беспорядок, лишь одна комната совершенно чиста – вероятно, её сдавали на лето; позднее свежевыкрашенные рамы оказались вынуты и поставлены у стены, 7.02.2012 рам уже не было.
Судя по всему, жильцы надеялись еще вернуться и пока пребывали в счастливом неведении, хотя можно было бы связаться по мобильнику – при должных взаимоотношениях. Говорят, одна женщина, жившая в доме, приезжала, но в дом не заходила, как и живущая где-то рядом. Впрочем, 18-го две двери оказались заперты: у кого-то сердце болит…
Ок.06.04.2012 двери заколотили крест-накрест свежими неизвестно откуда взятыми досками. Впрочем, в мае там вскопан участочек земли и приведены в порядок парники.
Поистине, аварийная ситуация – это когда чиновники начинают помыкать специалистами – сколько аварий было из-за этого! Не говоря уже о внедрении кукурузы и вырубке виноградников. Правовая напряженность (если не противоправаня ситуация) в Зеленогорске подчёркивается тем, что юридическая консультация на домофоне, остатки Дома культуры разобраны и рядом построен суд. А в Сестрорецком суде при входе у меня отобрали даже перочинный ножик.

Советник президента С.Глазьев ("Мировая война печатных станков") объясняет экономическую ситуацию как режим "финансовой турбулентности": когда технологический уклад достигает предела своего развития, реальный сектор утрачивает рентабельность, и капитал переходит в спекулятивный сектор. Прекратить это может госкапитализм в сферах здравоохранения, образования, науки. См.напр. http://www.eurasec.com/analitika/1590/.
Другую точку зрения дал А.Г.Дугин в своём «Обществоведении для граждан Новой России» (М., 2007, сс.73,89-91): «Оснащенные эффективными техническими средствами, сознательно поставленными на достижение практических целей, не отягощенные сложной системой запретов и ритуалов, европейцы […] создали такую общественную модель, которая доказывала свою эффективность через покорение остального человечества […] Поэтому даже те страны, которые по внутренней логике не пришли к отрицанию «традиционного общества» и не разочаровались в его устоях, были вынуждены […] перенимать западноевропейский опыт в науке и технике, чтобы защититься от весьма вероятной агрессии европейских держав <…>. Другие цивилизации волей-неволей впитывали в себя и философские начала «общества модерна», предполагающие […] отрицание «традиционного общества». Это порождало смешанные общественные модели, где элементы двух (взаимоисключающих) типов общества, тем не менее, сочетались. <…> Диалектика элементов «традиционного общества» и «общества модерна составляет наиболее сложную и в то же время занимательную сторону обществоведения» (с.73). При этом «процесс модернизации шел в России не снизу, а сверху, искусственно внедряемый политическими элитами» (с.89).
Не останавливаясь на толковании вестернизации - "западнизации" как идеологической диверсии для дезорганизации российского общества ("Зиновьевские чтения в РАН"), отмечу "кентавристику" -более конструктивный подход Д.Данина (1967,1997). Вкратце принципы "кентавристики" - консенсус, консолидация, комплиментарность, компромисс, конвергенция и конфронтация (в изложении психотерапевта Завьялова В.Ю. - "Смысл нерукотворный", 2007, сс.147,148). Хотя есть мнения в пользу замены суда медиацией. Но пока администрация отсылает в суд. Впрочем, см. "Финляндский торговый путь" №1, 2013, (http://www.kauppatie.com/2013/01-2013/rus-1.shtml )...
Лишь в конце 1913 г. дошло, что расселённые как "признанные аварийными" дома пригодны для проживания и заселяются бездомными. Об этом известила в статье "Переезд под контролем: рабочие группы объезжают расселённые дома" местная газета "Вести Кур.р-на" № 24(375) от 28.11.2013, с.2.; в Курортном р-не 78 малоэтажных расселённых дома, из 26 обследованных в Сестрорецке половина оказались опять заселены. А в Учёных записках Орловского ун-та № 1(51) на сс.350, 351 А.В.Меркулова (ссылаясь на В.В.Путина) обсуждает отсутствие юридического понимания "аварийного жилья" (от арабского "авар" - повреждение, ущерб) то есть это не термин, а пропагандисткий штамп, рассчинанный на эмоциональное восприятие (типа "свобода", "демократия и т.п.").

Перед выборами глава «партии власти» под шквалом оппозиции говорит об опасности смены власти и о борьбе с коррупцией. Но принятый 15.02.2012 закон «процедуры оформления недвижимого имущества» (найдены лишь комментарии http://bishelp.ru/nedviz/detail.php?ID=153432 , http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=918454 ) тоже грозит коррупцией. Нужно быть весьма достойным человеком, чтобы даром отдать землю, которую можно продать не без пользы для себя.
Доб.2012.06.29. Население России делится не только на богатых и бедных, но и примерно поровну (Рос.акад.журн. №1,т.19,2012, янв.-март,с.5) на городских (не особо доверяют государству) и сельских ("верят в доброго царя"). Если Сестрорецкая администрация относит жителей Зеленогорска ко вторым, то это грубая ошибка).
Доб.23.11.2012. В журнале "Вопросы экономики", 2012.№10, сс.4-29, появилась статья, которую просто невозможно обойти вниманием: М.Левин, Г.Сатаров, "Коррупция в России: классификация и динамика" - в 2005 доход от деловой коррупции более чем вдвое превысил суммарный доход от экспорта сырой нефти, нефтепродуктов и газа; с.23: на исполнительную власть в 2005 г. приходилось 87,4 % коррупционных сделок - почти 100%, почти тождество! С.25,24 - коррупция - это угроза национальной безопасности, она обусловливает деградацию "человеческого капитала", разрушает сферу права....
Доб.03.12.2012. До чего же может извратиться хорошее дело в нечистых руках!
Попалась статья, которую просто невозможно обойти вниманием - Молчанова Е.С.,Умняшкин А.А. Реабилитация политической психиатрии: нездоровое общество и психические расстройства, связанные с пребыванием у власти// Историческая психология и социология истории 2/2012.-сс.5-17.- привожу выдержки со сс.8,9,12,13,15, увы, довольно длинные.
"В середине 1950-х гг.Г.Бейтсон [...] описал реакцию парадоксального приказа - сообщениями, одновременно посылаемыми на различных уровнях коммуникации <…>Жизнь в ситуации двойных посланий неизбежно приводи к несоответствию между мыслями - словами - делами, и тольк немногие способны осознать наличие противоречий в собственной системе ценностей и действий.<…>Чем драматичнее расщепление и чем меньше стресс-толерантность, тем с большей вероятностью можно предсказать развитие ишемической болезни сердца. <…> Применение психиатрических парадигм для описания и объяснения общественных процессов представляется многообещающей. Вместе с тем психиатрические классификации разработаны для диагностики индивидуального психического нездоровья."
В 2002 г. [...] лорд Д.Оуэн - врач и политик [...]прочёл лекцию о влиянии тяжёлой болезни на принятие решений политическими лидерами. которая [...]в 2008 г. была развёрнута в книгу [...](Оуэн 2011). Сэр Оуэн [...]описал гибрис-личность - синдром самонадеянности у лиц, стоящих у власти<…>совокупность признаков специфической профессиональной деформации, возникающий в результате злоупотребления властью [...]. Профессиональная деформация кодируется в Международной классификации [...](МКБ-10) как расстройство под шифром Z73.0" Авторы статьи перечисляют "основные клиничекие критерии гибрис-личности, пять из которых (5, 6, 10, 12 и 13) представляются специфическими только для этого расстройства, так как не включены ни в одну из диагностических категорий DSM-IV-TR и МКБ-10:
А) обязательное пребывание у власти менее 1 года;
Б) Не менее трёх из следующих критериев, причём один из них должен быть специфичным (5, 6, 10, 12 или 13):
1.склонность воспринимать мир как арену, где можно использовать свою силу и стяжать славу, а не место, наполненное проблемами, требующими решения.
2.Предрасположенность к совершению действий, которые в дальнейшем преподносятся исключительно в положительном свете [...]
3.Чрезмерная озабоченность собственным имиджем и способом его выражения.
4.Мессианская манера разговора о собственных деяниях, тенденция к самовозвеличиванию в речи и манерах.
5.Чрезмерная идентификация себя с нацией или другой группой людей до такой степени, что собственные желания, мысли и потребности начинают приписываться всей нации или группе людей.
6.Употребление королевского "мы".
7.Чрезмерная вера в собственные суждения, опыт и мнение.
8.Пренебрежение и презрение к мнению других.
9.Безрассудство и импульсивность в принятии решений.
10.Вера с то, что лидер неподвластен мирскому суду или мнению коллег [...].
11.Чрезмерная самоуверенность в себе как в личности и собственных силах.
12.Потеря контакта с действительностью и самоизоляция от простых смертных.
13.Тенденция позволять себе "широкое видение проблемы", особенно её моральной стороны [...].
14.Последующее некомпетентое ведение политики, которую можно назвать "высокоменой некомпетентостью".<…>
Нейробиологическое изучение расстройства проводить невероятно сложно: невозможно даже представить себе, чтобы кто-либо из высокопоставленных гибрис-личностей согласился на обследование без серьёзных на то причин."
И ещё. "Лидер с неэффективной работой мозга - это распространитель несчастья. Эффективный лидер (будь то родитель,бизнесмен, священник)едмонстрирует постоянный набор черт характера. У него должны быть черты, свойственные здоровой работе лобной коры: ориентация на цель, предусмотрительность,внимательность, твёрдость, рассудительность, эмпатичность, постоянство. Качества, свойственные с хорошей работой поясной извилины и базальных ганглиев: гибкость, адаптивность, способность соглашаться на перемены. С хорошей работой височных долей и лимбической системы связаны: позитовный взгляд на жизнь, стабильность настроения, хорошая память <…>Если повреждена хотя бы одна из трёх систем, то лидерство под вопросом."(Амен Д.Дж.Мозг и душа,М.-2012.-сс.146,147)
Последний раз редактировалось Молчанов Вт мар 11, 2014 11:50 pm, всего редактировалось 30 раз.
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Несколько оттаяв от возни с фиктивной "аварийностью", в надежде, что у чиновников всё же хватит мудрости больше не позориться непродуманным решением, занялся теорией, суть исследований уясняется из е-мэйла, отправляемого Григорию Семеновичу Кваше; ставлю содержание сюда, чтобы зафиксировать дату (а вдруг это открытие ;) .
"Если "знаки Восточного гороскопа" а) оценить по шкале экстравертивности-интровертивности Л.Н.Лутошкина (или по ней же и рациональности-иррациональности по тесту на определение соционических типов - "применительно" - и б) расположить хронологически, то после поправок на графике получается волна. Наверное можно использовать такой приём и для "оцифровки" Ваших периодов истории страны (например, как "страна среди других стран"), тогда можно использовать уже разработанные технологии "спектрального анализа". Пока неясно, как волны разных амплитуд и периодов будут накладываться друг на друга. Но допускаю, что такие исследования уже ведутся негласно, и мне остаётся лишь дожидаться публикаций."
© 78 А А 2918937
Доб.09.10-26.11.2012. Для пробы выполнен прогноз экстра-интровертивности и логичности-этичности до 2020 г., основанный на разложении в волны предполагаемых гороскопами циклов, 12-летнего и 12-месячного. 12-месячный цикл предполагает, что осень и зима (ноябрь-январь) склоняют к логичности, а лето и осень (июль-декабрь) к этичности; лето и осень (июль-декабрь) склоняют к экстраверсии, а зима и весна (январь-март) к интроверсии. Во всяком случае в нашем климате. 11-12-летние колебания могут связываться с активностью Солнца. Важна согласованность вращений и обращений планет:"...объекты солнечной системы движутся синхронно, как шестерёнки в часах..."(Донтор Лама(Бердинский В.В.), Типология.-Челябинск,2011.-с.123). Конкретно получается, что в 2014 г кончается период интроверсии и начинается период экстраверсии, который продолжится до 2020 г. Этичность началась с 2011 г., будет усиливаться до 2015 г. и закончится в 2018 г., сменяясь вновь логичностью.
Это может проявиться в активизации людей с соответствующими склонностями. Впрочем, при выборе президента РФ обнаруживается противоположная тенденция - избежать изменений.
Более детальное обоснование см.http://molchanov-ak.narod.ru/ , http://yadi.sk/d/pnz1DyQo3erqy
Последний раз редактировалось Молчанов Пн авг 05, 2013 1:52 pm, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Опять сам себе отвечаю - не потому что, а для того, чтобы...
В апреле 2013 г. Я обратился к местным властям, обрисовав ситуацию и попросил помочь разгрузить её. Меня направили к адвокату - я предоставил основные из документов, собранных при содействии правоведа из СПб (имён пока не называю):
1. ООО "Жилкомсервис", Копия технического обследования жилого дома ("заочного");
2. ООО "Домострой", Заключение по результатам обследования конструкций жилого дома ....
3. Федеральная антимонопольная служба, упр-е по Санкт-Петербургу акт документальной проверки гос.контракта - ГУ "Жилищное агентство Кур.р-на" при заключении гос.контракта с ООО "домострой" выявлены следующие нарушения - ч.2 ст.9, ст.44, ч.8 ст.47 Закона о размещении заказов.
4. Справка проектно-инвентаризационного бюро Курортного р-на: физический износ дома .... составляет 46%.
5. ООО Петроэксперт, заключение специалиста № 09/35-СТЭ : дом пригоден для проживания.
А также около килограмма копий переписки. Я не спешил обращаться в суд, надеясь, что у представителей администрации проснётся совесть отказаться от "оформленной" ими фиктивной аварийности. Впрочем, по ст.199 ГК, "требования защиты нарушенного права принимаются к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. исковая давность применяется судом по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения." Не понимаю, что тут смущает юристов. Проиграть дело с таким материалом, по-моему, просто преступление, даже в условиях, когда "суды находятся в определенной зависимости от исполнительной власти, а последняя в значительной мере бюрократизирована и коррумпирована." (http://constitution.garant.ru/science-w ... chapter/1/, Конституция РФ: доктринальн. комментарий, ред. Ю.А.Дмитриева, 2009, ст.1)
О методике оценки судебной перспективы см. Гармаев Ю.П. Вопросы квалиф-ии и расслед-я коррупц-х прест-й // Б-ба с коррупцией в сфере гос. и муницип. упр-я: заруб. и росс-ий опыт. Доклады междунар. научно-практ. конфер. 27-28.03.2008, Новосибирск, сс.165-176 зд.сс.170, 171. Приводится методика оценки судебной перспективы по 1)наличию/отсутствия состава прест-я, 2) наличию доказательств, 3) интенсивности противодействия. В Интернете не открывается.
Уместно привести сатирическое - "дважды два, по общему правилу, четыре, если иное не установлено законом, соглашением сторон или решением суда" (Имуществ.отношения в России: общерос. инф.-аналит. и научно-практ. журн., М.,2012 №5.- с.71).

20.04.2011 "Давайте не будем народу врать-то. Народ-то знает, что было и чего не было." (В.В.Путин, цит.по ТВ)
25.04.2013 Местный адвокат, изучив мои материалы (без материалов обследований - почему-то...) сказала, что главный документ, который надо оспаривать - акт МВК [получ.ок.04.10], ссылаясь на независимое обследование. Признала дом аварийным комиссия в Сестрорецке по "заочному обследованию", в Зеленогорске же любой может воочию убедиться в его пригодности!
Возможно, нам не повезёт, но под угрозой и система, позволяющая себе такое.
Кстати, пресловутый терроризм едва ли не психологическое следствие самоуправства и бездушия чиновников - "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" (Пушкин, Капит.дочка).
Появилась книга - В.Юрченко, Беспредел судей России. - Санкт-Петербург, 2012.- 227с. Отставной офицер в 1998-2012 гг. в Мончегорском гор.суде г.Мурманска судился против увольнения - опубликовал собрание документов, нечто вроде репортажей судебных заседаний. "Нельзя решить дело в суде. Вот и приходится писать книгу".
01.06.2013 Попалось следующее сообщение, датируемое 18.01 и 13.05, с трудом открывшееся. http://piter.tf9.ru/n22.html : "В Петербурге приговаривают к сносу нормальные дома, признавая их аварийными «за компанию». В Петербурге 4745 горожан – 0,1% всего населения – проживают в аварийных домах. Это официальные данные прокуратуры. При этом градозащитники говорят, что каждое второе здание, признанное аварийным, на самом деле таковым не является. ...Тут возможны два варианта: инвестор, разбирающий ветхий дом, положил глаз и на соседний. ... Второй фактор риска – само наличие инвестора. Есть много домов в центре, которыми в любом случае не заинтересуется ни один «денежный мешок». Третий фактор – внешний износ здания, который не имеет ничего общего с износом капитальным."
:idea: С.Глазьев ("Мировая война печатных станков") раскрывает причину - режим "финансовой турбулентности": когда технологический уклад достигает предела своего развития, реальный сектор утрачивает рентабельность, и капитал переходит в спекулятивный сектор. Прекратить это может госкапитализм в сферах здравоохранения, образования, науки. См.напр. http://www.eurasec.com/analitika/1590/; "24 ч."№21(1445)/2013.05.23,с.2
Доб.28.06.2013. Вкратце, хоть и весьма упрощённо суть данного дела:
Первое обследование - лжесвидетельство, второе обследование - по договору, оспоренному УФАС, но обращение в суд просрочено по юридической малограмотности. В пределах срока обжалования была полная неясность, а когда разобрался и был собран доказательный материал, срок обжалования был пропущен. Такова стратегия чиновников. Злоупотребление правом? Вообще-то см. viewtopic.php?f=2&t=5226&start=180
Доб.30.09.2013 Конечно, суд мог бы и восстановить срок, при желании, и акт УФАС приобщить к Заключению "Домостроя", но... чего и следовало ожидать. Суд заметно "подыгрывал" администрации, а известный адвокат Е.А.Баклагин, похоже - суду (например, брал материал для суда, и "забывал" передать). Подробности потом.
Последний раз редактировалось Молчанов Пт мар 14, 2014 11:55 am, всего редактировалось 11 раз.
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 30540
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение abravo »

28.06.2013 Александр Константинович получил под расписку шокирующее письмо, отправленное 24.06. и датированное 03.06.2013 (!?), из которого понял, что за 2 дня должен снести или повредить (не иначе, поджечь - ст.167 УК РФ!) на 7/8 государственный дом, в котором живёт. Письмо и ответ, составленный правоведом, приводятся ниже.
akm_snos-1.jpg
akm_snos-1.jpg (121.65 КБ) 4053 просмотра
akm_snos-2.jpg
akm_snos-2.jpg (131.26 КБ) 4053 просмотра
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Практически это значит, что я должен был сжечь на 7/8 государственный дом, в котором живу. После этого уже никак нельзя было не обратиться в суд. До чего же всё это надоело - так хотелось бы написать что-то хорошее, светлое!.. Однако "продолжение следует."

С теми, кто согласен с расселением, - ещё одна несообразность. За 2 недели по прибытии на новое место жительства гражданин должен оформить регистрацию на новом месте и сняться с регистрационного учёта на прежнем месте; За нарушение правил регистрации, по КоАП РФ ст. 19.15 - штраф 15-25 МРОТ на самого нарушителя и 20-25 МРОТ на допустивших это. Договор соцнайма на новом месте, вроде, нужен.
Насколько понимаю, существуют правила и регламенты на многих десятках страниц.
1) Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (пост. Правительства РФ от 17 июля 1995 г. за N 713) и
2) Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (приказ ФМС РФ от 11 сентября 2012 г. N 288), а также
3) Административный регламент исполнения ФМС, её территориальными органами и ОВД РФ государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами РФ и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ (Приказ МВД РФ № 385 и ФМС № 117 от 19.05.2009).
Пренебрежение ими (в т.ч. третьим - самою ФМС, судя по письму №1/з-4854 от 16.08.13) провоцирует незаконнопослушных граждан держать за собой без перегистрации две жилплощади – одну старую, фиктивно аварийную и другую новую, благоустроенную, одну из них полулегально сдавая жильцам, "и плеванто на законо!"
Таковы абсурдные результаты фиктивной аварийности, провоцирующей граждан на дополнительные правонарушения. Нечистая работа, уважаемые, не внушает доверия.

Доб.10.10.2013. «В советское время враги страны вредили тем, что доводили её благие начинания до абсурда. <…> Сейчас этот метод используется, но шире и изощрённее. В частности, при написании законов. <…> При этом явный ущерб государству в некотором временном отдалении «ретивым» его исполнением, доводящим его результат до абсурда, за что, вроде, и наказывать нельзя.» Ю.К.Ивановский, Доведение до абсурда как способ разрушения.//Котлинъ: общественно-морская и деловая газета № 7(6144)/11.07.2013, с.3.
«Современная геополитическая обстановка в России представляет собою гремучую смесь пока ещё вялотекущего национального противостояния, неиллюзорного распила национальных богатств и геноцида населения.» Ширкин А.А. Гласность в современной России//Молодые ученые: сб.научн.статей, № 2.-М., Акад.права и упр-я, 2012, с.130.

Доб.16.10.2013 На публичных слушаниях по проекту бюджета Санкт-Петербурга в Сестрорецке я выступил со следующим.
"Считаю нужным предусмотреть строительство государственных домов в Зеленогорске для жителей расселяемых домов, признанных аварийными. Зачастую аварийных фиктивно – чтобы освободить землю для продажи – с такими позорными фальсификациями, что Зощенке и не снилось! Это ещё ждёт своей оценки.
Из Зеленогорска выселяют на окраины мегаполиса, а в Зеленогорске у людей остаются друзья, знакомые и могилы родителей, здесь их малая родина, без которой большая Родина – ничто. Тем более с такими злоупотреблениями властей. Многих соблазняют «все удобства», но для пенсионеров жизнь в городе дороже, а жизнь на природе – здоровее.
В собственно Петербурге переселяют в пределах своих районов, а у нас – нет – в новостройки на окраинах мегаполиса. В Зеленогорске было запроектировано 3 «социальных» дома, но про это, вроде, забыли.
Людям насильно меняют среду обитания. Для госслужащих при их зарплатах переезд – не проблема. А для простых людей – если не «перекати-поле» и не бомжи – порою катастрофа. Надо понимать. Что у госслужащих свой образ жизни, у простых людей – свой. Надо уважать людей и не только в отписках писать «уважаемый»".
А.В.Куимов в ответ сослался на «существующие градостроительные нормы» и попросил присутствующих (в основном из администрации) помочь «уважаемому Александру Константиновичу».
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Долго не решался поставить это в Интернет Сначала казалось – будет смешно, потом стало страшно. Когда страшно смешно – это уже сатира.
В иске признать дом неаварийным (пригодным) суд отказал ввиду пропуска срока обжалования. А ведь у фиктивной аварийности, "оформленной" администрацией, он тоже пропущен - годами не было ни аварии, ни расселения, ни сноса – в данном случае «время ставит всё на свои места».
Материальный вопрос о пригодности дома подменён процедурным вопросом о пропуске сроков обжалования. Галлюциногенная логика какая-то… "Наркотики - это не путь, это тупик!" :wink:

В Зеленогорский районный суд /Санкт-Петербурга, ул.Красных Курсантов д.8 /Заявители:/1. Юрова Галина Ивановна /Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11, кв.3 / 2. Молчанов Александр Константинович / Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая /д.11, кв.4./Заинтересованные лица: /1. Администрация Курортного района /Санкт-Петербурга / Санкт-Петербург, г.Сестрорецк, ул.Свободы, д.1 /2. Межведомственная комиссия Курортного /района Санкт-Петербурга/ Санкт-Петербург, г.Сестрорецк, ул.Свободы, д.1 / 3. Жилищный комитет Правительства / Санкт-Петербурга/191023, Санкт-Петербург, пл.Островского, д.11

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании распоряжения Администрация Курортного района Санкт-Петербурга от 26.06.2008 года №971-р «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу» и заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга от 10.04.2008 г. №37

26.06.2008 года Администрация Курортного района Санкт-Петербурга приняла распоряжение №971-р «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу». Данное распоряжение было принято на основании заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга от 10.04.2008 г. №37. Указанным распоряжением многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11 был признан аварийным и подлежащим сносу.
О принятии данных решений нам стало известно только в июне 2013 года из письма от 03.06.2013 года №2387/13 начальника жилищного отдела Администрации Курортного района Санкт-Петербурга, направленного в адрес А.К.Молчанова.
Молчанов А.К. является собственниками квартиры 3 в доме 11 по ул. Разъезжей в г. Зеленогорске.
Юрова Г.А. является нанимателем квартиры 4 в доме 11 по ул. Разъезжей в г. Зеленогорске.
Считаем, что решение о признании многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11 аварийным и подлежащим сносу было принято незаконно.
Считаем, что Администрация Курортного района Санкт-Петербурга допустила при принятии решения о признании нашего дома аварийным ряд существенных нарушений. Допущенные комиссией нарушения заключаются в следующем:
Как указано в заключения Межведомственной комиссии от 10.04.2008 года №37 оно было принято на основании технического заключения ОАО "Жилкомсервис Курортного района" от 19.02.2008 года по результатам обследования жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11. Техническое заключение 19.02.2008 года содержит вывод о том, что "жилой дом по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11 аварийный, подлежит сносу, а не капитальному ремонту или реконструкции."
Вывод об аварийности дома в техническом заключении не обоснован и противоречит данным содержащимся в мотивировочной части заключения.
Мотивировочная часть технического заключения по объему составляет 1 страницу текста. Описание результатов обследования дома не подробное и не позволяет точно определить характер и место расположения описываемых дефектов здания. При этом из текста заключения следует, что такие элементы конструкции здания, как фундаменты, стены, перегородки, перекрытия, крыша, не находятся в аварийном состоянии.
В заключении указано, что в аварийном состоянии находятся полы и крыльцо.
Считаем, что нахождение в аварийном состоянии крыльца, а также полов дома не может рассматриваться как основание для признания аварийным всего дома в целом. Деревянное крыльцо дома может быть легко отремонтировано и выведено из аварийного состояния. В настоящее время оно не является аварийным.
Информация об аварийном состоянии полов является недостоверной. Из заключения следует, что вскрытие полов не производилось. Какая либо фиксация аварийного состояния полов не проведена. Чертеж с указанием дефектов отсутствует. Сверхнормативные же уклоны полов и их зыбкость не могут рассматриваться как признаки аварийного состояния.
11 марта 2009 года экспертом Центра независимой профессиональной экспертизы "Петроэксперт" Бейлис Ю.Л. было проведено натурное обследование нашего дома по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11 и 28 марта 2009 года подготовлено заключение специалиста №09/35 СТЭ. Согласно данному заключению:
"Жилой дом по адресу: Санкт-Петербург, Курортный район, ул. Разъезжая, д.11 не находится в аварийном состоянии и пригоден к проживанию".
Согласно статье 35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Согласно статье 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
В соответствии с пунктом 1 статьи 209 ГК РФ собственнику имущества принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом, совершать в его отношении любые действия. Этому праву корреспондирует обязанность иных лиц не нарушать права собственника. Согласно пункту 4 статьи 3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом РФ, другими федеральными законами.
В результате принятия оспариваемого распоряжения были нарушены права собственника помещения Молчанова А.К., а также наши жилищные права Молчанова А.К. и Юровой Г.И. В результате незаконного и необоснованного признания нашего дома аварийным мы будем лишены принадлежащих нам жилых помещений. Тем самым будет нарушено наше право собственности Молчанова А.К. на принадлежащие ему помещения, а также нарушены наши жилищные права.
Однако в ст.27 Конституции РФ закреплено право выбирать место пребывания и место жительства. Мы желаем остаться проживать в доме, который для нас сегодня является единственным местом жительства, и характеристика которого нас полностью устраивает.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 131, 132 ГПК РФ
ПРОСИМ:
1. Признать заключение Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга от 10.04.2008 г. №37 незаконным.
2. Признать незаконным распоряжение Администрация Курортного района Санкт-Петербурга от 26.06.2008 года №971-р «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу» в части признания аварийным и подлежащим сносу многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11
3. Истребовать в Администрации Курортного района Санкт-Петербурга заверенные копии заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга от 10.04.2008 г. №37 и технического заключения по результатам обследования строительных конструкций многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул. Разъезжая д.11, выполненного ОАО "Жилкомсервис Курортного района" 19.02.2008 года.
Приложения:
1.Квитанции об оплате государственной пошлины.
2.Копии настоящего заявления.
3.Копии документов, подтверждающих права заявителей на помещения в доме 11 по ул. Разъезжей (формы 7 и 9)
4.Письмо от 03.06.2013 года №2387/13 начальника жилищного отдела Администрации Курортного района Санкт-Петербурга
5.Распоряжение Администрации Курортного района Санкт-Петербурга от 26.06.2008 г. №971-р
6. Заключение Межведомственной комиссии от 10.04.2008 года №37
7.Заключение от 28 марта 2009 специалиста Центра независимой профессиональной экспертизы "Петроэксперт" Бейлис Ю.Л. №09/35 СТЭ
8. Справка филиала СПб Государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации» от 23.12.2008. [Составил Е.А.Баклагин]

Провести судебную экспертизу суд отказался следующим образом (привожу со своими примечаниями).
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Судья Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга Сидорова Е.Ю. при секретаре Егоровой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению […] и Молчанова Александра Константиновича об оспаривании заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга о признании многоквартирного дома аварийным и Распоряжения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга о признании дома аварийным и подлежащим сносу,
УСТАНОВИЛ :
Заявители просят назначить по делу судебную строительную экспертизу для доказательства факта того, что дом […] не является аварийным. [1]
В соответствии со ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.
Судом установлено, что в обосновании своей позиции по заявлению заявители представили в суд заявление специалиста, в соответствии с которым указанный дом не является аварийным.
Администрация Курортного района и Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга, на которые законодательством возложена обязанность доказать законность и обоснованность оспариваемых актов, не ходатайствуют о назначении судебной экспертизы. [2]
Исковых требований о признании дома не аварийным не заявлено. [3 ]
С учётом объёма [4] представленных по делу доказательств, которые будут оценены судом в совокупности при вынесении решения, у суда в ходе рассмотрения настоящего гражданского дела не возникает вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла.[5]
В связи с чем, суд считает, что назначение судебной экспертизы по настоящему делу нецелесообразно и приведёт к затягиванию дела. [6]
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст.79, 224, 225 ГПК РФ суд
ОПРЕДЕЛИЛ:Отказать в удовлетворении ходатайства о назначении судебной экспертизы по гражданскому делу № 2-268/2013.»

Примечания
[1] Написать просьбу назначить экспертизу нам предложено судьёй, чтобы сразу же отказать.
[2]Так как знает, что экспертиза будет не в её пользу
[3]Суд вправе выйти за пределы заявленных требований (ч.3ст.246 ГПК РФ), но в п.1 использовал это против нас.
[4]Заключение «Жилкомсервиса» - с признаками фальсификации, «Домостроя» - выставлено лишь к заключительному заседанию - объёмно, но юридически ничтожно, т.к. проведено лишь в июле 2008 г. и опротестовано УФАС как незаконное, однако приведено без соответствующей оговорки; от обсуждения этого позорного для Администрации договора и судья и адвокат уклонились.
[5]Значит, и мнение жильцов должно быть засчитано на уровне экспертов.
[6]Неоднозначные мотивировки повлекут обжалование с не меньшими затратами труда и моральными издержками.
Везде доводы «обоюдоострые», но толкуются судом в пользу администрации. Угадывается ещё одна скрытая, но весомая предпосылка – наш суд на стороне администрации даже вопреки реальности. Не злоупотребление ли это логикой и правом?
А в суд мною подано следующее ЗАМЕЧАНИЕ на определение Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга по делу №2-268/2013 от 27 сентября 2013 г. об отказе в назначении судебной экспертизы
"Отказ судом от судебной экспертизы по ходатайству администрации показывает понимание администрацией фактической не-аварийности дома и необъективность и небеспристрастность суда. При желании сэкономить время проще всего было бы съездить и посмотреть [1], тем более, что суд признал, что тут не нужно специальных знаний.
Определение с таким нелогичным обоснованием повлечёт неменьшие затраты рабочего времени при обжаловании.
«Ложные мысли обосновать нельзя» (Гетманова А.Д., Панов М.И. Логика: учебное пособие для средней школы, ч.1.-М.,1988.-с.80). Молчанов А.К., к.г.н"
[1] Суду даже дали 17 цветных фотографий дома.

РЕШЕНИЕ
именем Российской федерации
Судья Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга Сидорова Е.Ю., с участием адвокат Баклагина Е.А при секретаре Егоровой А.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Юровой Галины Ивановны и Молчанова Александра Константиновича об оспаривании заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга, распоряжения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга,
Установил:
Заключением Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга № 37 от 10.04.2008 года и распоряжением Администрации Курортного района Санкт-Петербурга № 971-р от 26.06.2008, многоквартирный д. № 11 литера А по ул.Разъезжая г. Зеленогорска Санкт-Петербурга был признан аварийным и подлежащим сносу.
Юрова Г.И. занимает на основании договора социального найма кв.4 в указанном выше доме.
Молчанов А.К. является собственником 17/42 долей кв.3 указанного дома.
Юрова Г.И. и Молчанов А.К. обратились в суд с заявлением об оспаривании заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга № 37 от 10.04.2008 года и распоряжения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга № 971-р от 26.06.2008 года о признании многоквартирного д. № 11 литера А по ул. Разъезжая г.Зеленогорска Санкт-Петербурга аварийным и подлежащим сносу.
Заявители ссылаются на то, что указанный дом не является аварийным.
Заявители и их представитель – адвокат Баклагина Е.А., в судебном заседании поддержали доводы заявления, просили его удовлетворить по изложенным выше основаниям.
Представитель заинтересованного лица ГУ «Жилищного агентства Курортного района Санкт-Петербурга» - Салфетникова А.А., действующая на основании доверенности, в судебном заседании пояснила, что считает заявление не подлежащим удовлетворению, поскольку заявители пропустили установленный законом процессуальный срок на обжалование заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга и распоряжения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга.
Заинтересованные лица – Администрация Курортного района Санкт-Петербурга и Правительство Санкт-Петербурга в судебное заседание не явились, извещены о времени и месте рассмотрения надлежащим образом, о чем в деле имеются расписки о вручении судебных извещений, не ходатайствовали о его отложении, представили в суд заявления о применении последствий истечения срока давности обращения в суд.
В соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд рассмотрел дело в отсутствие не явившихся заинтересованных лиц.
Суд, изучив материалы дела, выслушав заявителей, их представителя, заинтересованное лицо – ГУ «Жилищного агентства Курортного района Санкт-Петербурга», считает заявление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Судом установлено, что 10.04.2008 года Межведомственной комиссией Курортного района Санкт-Петербурга был составлен [1] акт обследования д.11 литера А по ул.Разъезжая г. Зеленогорска Санкт-Петербурга, в соответствии с которым дом является аварийным.
Техническое заключение межведомственной комиссии, указанный акт, заключение ООО «Домострой» и технический паспорт жилого дома явились основаниями [2] для вынесения 10.04.2008 года оспариваемого заключения межведомственной комиссии
Курортного района Санкт-Петербурга о признании указанного жилого дома аварийным, подлежащим сносу.
07.03.2008 Молчанов А.К. представил ГУ «Жилищное агентство Курортного района Санкт-Петербурга» согласие на переселение его из указанного дома в связи с его аварийностью.(л.д.79). [3]
10.04.2008 года Молчанов А.К. был ознакомлен с протоколом заседания межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга по результатам которого дом был признан аварийным, выразил своё несогласие с решением комиссии. (л.л.147).
22.04.2008 Молчанов А.К. написал в ГУ «Жилищное агентство Курортного района Санкт-Петербурга» заявление, в котором сообщил о своём несогласии с результатами обследования д.11 литера А по ул. по ул.Разъезжая г. Зеленогорска Санкт-Петербурга на предмет аварийности. (л.д.64-оборот).
20.05.2008 года ГУ «Жилищное агентство Курортного района Санкт-Петербурга» в письменной форме проинформировало Молчанова А.К. о том, что заключением межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга от 10.04.2008 года
д.11 литера А по ул. по ул.Разъезжая г. Зеленогорска Санкт-Петербурга был признан аварийным и подлежащим сносу.(л.д.64).
На протяжении 2008-2011 годов Молчанов А.К. вел переписку с органами прокуратуры, Губернатором Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга, выражая в заявлениях, адресованных в указанные инстанции, своё несогласие с решением о признании указанного выше дома аварийным.(л.д.65-75). [4]
В связи с чем, суд считает, что ещё в 2008 году Молчанову А.К.стало известно о том, что решениями уполномоченных органов д.11 литера А по ул. по ул.Разъезжая г. Зеленогорска Санкт-Петербурга был признан аварийным и подлежащим сносу.
В январе 2010 года Юрова Г.И. получила в ГУ «Жилищное агентство Курортного района Санкт-Петербурга» справку о регистрации, в которой было отражено, что дом, в котором располагается занимаемая ею квартира, распоряжением Администрации Курортного района Санкт-Петербурга признан аварийным и подлежащим сносу.(л.д.159).
23.08.2011 года Юрова Г.И. Администрацией Курортного района Санкт-Петербурга была поставлена в известность о том, что дом был признан аварийным.(л.д.76-77).
Администрацией Курортного района Санкт-Петербурга было рассмотрено обращение Юровой Г.И. от30.04.2013 года о её несогласии с признанием дома аварийным, на которое заявительнице был дан письменный ответ 30.05.2013 года.
В связи с чем суд считает, что еще в 2010 году Юровой Г.И. стало известно, что решениями уполномоченных органов д.11 литера А по ул. по ул.Разъезжая г. Зеленогорска Санкт-Петербурга был признан аварийным и подлежащим сносу.
При этом ссылка заявителей на то, что они узнали о вынесении обжалуемых решений о признании дома аварийным только в июне 2013 года, когда Администрацией Курортного района Санкт-Петербурга на имя Молчанова А.К. было направлено письмо о необходимости сноса дом, является необоснованной, противоречит представленным в материалы дела доказательствам.
В соответствии со ст. 13 ГК РФ ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым нормам, и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.
В соответствии с ч.1 ст.246 ГПК РФ, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решения органа государственной власти в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. [5]
Судом установлено, что Молчанову А.К. стало известно о внесении дома в число аварийных и подлежащих сносу в 2008 году, а Юровой Г.И. – в 2010 году.
Заинтересованные лица - Администрация Курортного района Санкт-Петербурга,
ГУ «Жилищное агентство Курортного района Санкт-Петербурга» и Правительство Санкт-Петербурга просят применить последствия пропуска срока давности обращения в суд с рассматриваемым заявлением.
В соответствии со ст. 195, 199 ГК РФ, 152, 256 ГПК РФ, исковой давностью (сроком обращения в суд) признаётся срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
На основании вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что заявители пропустили [6] установленный законом трехмесячный срок для обжалования заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга № 37 от 10.04.2008 года и Распоряжения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга.№ 971-р от 26.06.2008 года о признании многоквартирного д. 11 по ул.рРазъезжая г.Зеленогорска Санкт-Петербурга аварийным и подлежащим сносу.
Кроме того, решение вопроса о признании жилых помещений непригодными для проживания и подлежащими сносу или реконструкции действующее законодательство относит к исключительной компетенции межведомственной комиссии, создаваемой в зависимости от принадлежности жилого дома к соответствующему жилищному фонду, федеральным органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления (ст.15 ЖК РФ, положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённое Постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 (в ред. От 02.08.2007)).
Оспариваемое заключение межведомственной комиссии было принято в пределах полномочий, на основе оценки технического заключения по результатам обследования строительных конструкций. [7]
В ходе рассмотрения дела суду не представлено доказательств того, что межведомственной комиссией Курортного района Санкт-Петербурга или Администрацией Курортного района Санкт-Петербурга были допущены какие-либо нарушения законодательства РФ при принятии обжалуемых решений. [8]
Анализируя представленное заявителями в суд заключение ООО «Петроэжксперт», суд приходит к выводу о том, что данное заключение не может служить основанием для отмены решений о признании дома аварийным и подлежащим сносу, поскольку основано на СНиП II-3-79* и СНиП 2.08-89*, утративших своё действие. [9]
В соответствии с вышеизложенным, суд считает заявление Юровой Г.И. и Молчанова А.К. об оспаривании заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга не подлежащим удовлетворению.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 194-197 ГПК РФ, суд
решил: Отказать в удовлетворении заявления Юровой Галины Ивановны и Молчанова Александра Константиновича о признании незаконными заключения Межведомственной комиссии Курортного района Санкт-Петербурга и Распоряжения Администрации Курортного района Санкт-Петербурга № 971-р от 26.06.2008 года о признании многоквартирного д. 11 по ул.разъезжая г.Зеленогорска Санкт-Петербурга аварийным и подлежащим сносу.
Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.
Судья (подпись)
Решение суда в порядке ст. 199 ГПК РФ изготовлено 07 октября 2013 года.
Судья (подпись)

Мои замечания на мотивировочную часть решения суда
[1]. С.2, абз.4 «…составлен акт обследования»;
- составление ещё не свидетельство истинности; составлен («сфабрикован») может быть и фальсификат, как это и было в данном случае. Общие принципы обследования должны быть известны юристам ("осмотр места происшествия") - о "заочности" обследования/осмотра не может быть и речи.
[2]. С.2, абз.5 «…заключение ООО Домострой и технический паспорт жилого дома явились основаниями для вынесения 10.04 2008 оспариваемого заключения…»
- «Являются – привидения!» Заключение «Домостроя» составлено лишь в июле 2008 – это упомянуто на сс.70-75 Дела 2-268/2013 в письме Корсунова от 10.09.2010, игнорированном судом; Акт документальной проверки УФАС по СПб (от19.03.2010 №11-36 договора №59 от 22.07.2008 ГУ «Жилагентсво Кур.р-на» с ООО «Домострой»), отметил нарушения, делающих заключение «Домостроя» недействительным.Технический паспорт составлен много раньше 10.04.2008 и не был основанием для заключения об аварийности.
[3].С.2,абз.7 (абз.4 сн.) «Молчанов А.К. представил …согласие на переселение из указанного дома в связи с его аварийностью.»
- Согласие было в связи не с аварийностью, а с рассмотрением вопроса об аварийности - 5 лет назад, причём на переселение лишь в пределах Зеленогорска, чего вовсе не предлагает Администрация.
[4]. С.3, абз.1 св. "...Выражая своё несогласие с решением..."
- Не "выражая своё несогласие", а приводя объективные доводы о необоснованности решения, игнорировавшиеся в высокомерных "отписках" с лицемерным обращением "уважаемый".
[5]. С.3, абз.1 сн. «… О нарушении его прав и свобод…»
- меня как профессионального исследователя (к.г.н) возмутило не столько "нарушение моих прав и свобод", сколько имитация обследования с грубой фальсификацией фактов .
[6]. С.4,абз.4 «…заявители пропустили … срок обжалования»;
- по процедуре, а по существу время подтвердило пригодность дома – он не развалился, не расселялся срочно (Администрацией!), жильцы не видели признаков разрушения.
[7]. С.4,абз.6 «…принято на основе оценки технического заключения по результатам обследования…»
- Поскольку обследования не было (см. С.2, абз.4), указанное заключение фиктивно /ничтожно/.
[8]. С.4,абз.7 (2-е снизу) «…не представлено доказательств того, что были допущены какие-либо нарушения законодательства при принятии … решений»
- Их не требуется, достаточно п. [2]; основанный на ложной предпосылка вывод ложен даже при правильной процедуре принятия решения.
[9]. С.4,абз.8 (1 снизу-с.5,абз.0) И, напоследок: «Анализируя ...заключение ООО"Петроэксперт" суд приходит к выводу о том, что … основано на СНиП II-3-79* и СНиП 2-08.01-89*, утративших своё действие.»
- В Интернете оба СНиП´а приводятся как действующие. Суд без анализа приводит неизвестно на чем основанное заявление представителя администрации Н.В.Орловой (с.163 Дела 2-368/2013) о якобы некорректности ссылок эксперта Ю.Л.Бейлис на СНиП ´ы. Кстати, "Домострой"тоже использовал СНиП II-3-79*, так что и его забракуйте! Эксперты наверняка лучше знают СНиП´ы, чем представитель администрации и доверившийся ей судья!
«Правила обследования…» не упомянуты (вероятно, полагались общеизвестными), но и не нарушаются - в отличие от того, что происходило под руководством Администрации.
"Надеюсь, уже всё понятно?" (Булг.,"Маст. и Марг.", гл.18).

Таким образом, решение суда основано на следующем.
1.Акт «обследования» МВК, составленный «заочно» и потому недействительный.
2.Заключение «Домостроя», на недействительность которого указывает Акт УФАС ( см.прим.[2] С.2, абз.5).
3.Заявление А.К.Молчанова по поводу решения вопроса об аварийности.
4.Пропуск заявителями срока обжалования ([6]С.4,абз.4).
5.Некомпетентном заявлении представителя Администрации, будто СНиП´ы «фактически [!?] утратили силу».
Из них достоверным является лишь 4-й пункт, и то допускающий неоднозначное толкование: формально, по процедуре срок, конечно, пропущен, (одно письмо требует на ответ месяца, 3-х месяцев хватило бы лишь на 2-3 письма, у меня же их более 50, из которых лишь десяток что-то обосновывают. По существу же истекшее время (5 лет) подтверждает пригодность дома ([6]С.4,абз.4). Существо дела - цель, процедура - лишь средство.
В остальном юридическая фразеология суда тут не столько "обосновывает", сколько маскирует занятую им позицию заинтересованных лиц - это злоупотребление правом, имитация правосудия (как и имитация обследования). На стороне заинтересованных лиц суд допустил гораздо больше нарушений (больше «взял греха на душу»), чем если бы встал на сторону заявителей. Ибо, повторяю, «ложные мысли обосновать Н-Е-Л-Ь-З-Я!»


Вероятно недостатки мотивировочной части решения суда могут быть, при надобности, использованы для отвода членов суда, что может сказаться на их карьере.

Бюрократия […] – […] пренебрежение существом дела ради соблюдения формальностей. Бюрократия возникает при отрыве органов власти любого уровня от практической жизни. В итоге управление замыкается на самом себе, на удовлетворении собственных интересов. (А.В.Берестовский А.В. Основы политологии, учебно-методическое пособие.-М., 2011)
Впрочем, Г.С.Кваша (Структурный гороскоп...,М.,2011.-с.50) приводит интересную схему карьерных повышений: идеолог → политик → коммерсант → идеолог → поли… и т.д. То есть, политик (в т.ч. гослужащий) повышает свой статус, переходя в коммерцию; так вот, и уходите в бизнес, а не занимайтесь коммерцией на гос.службе, "уважаемый"!

"Мертвец по закону
Житель штат Огайо Дональд Юджин Миллер не смог доказать в суде, что он…жив. Ещё в 1986 г. Дональд пропал, и родственники долгие годы не знали, что с ним. В 1994 году суд признал его мёртвым. А недавно мужчина вернулся к семье, живой и невредимый. Но срок давности для отмены судебного решения давно вышел. «Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда находится в добром здравии, - признался судья. – Однако с точки зрения законы вы мертвы»".( Ваш Тайный советник № 196(681)/2013.10.18, с.4(16))
:roll:
10.11.2008 я прикидывал: при доме земли 50 соток Х 0,6 млн.руб/сотку = 30 млн.руб. Теперь, рыночная стоимость моих 17/42 квартиры 0,93 млн. , вся квартира т.о. 2,32 млн.руб, дом - 8 кв. х 2,32 млн.руб./кв. = 18,56 млн.руб. Таким образом, приговорён к сносу дом на 19 млн.руб., чтобы продать землю при нём за 30 млн.руб. Прибыль 11 млн.руб., т.е. 11:30=37% прибыли.
Карл Маркс писал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы..." Наши госслужащие-"коммерсанты" заметно снижают "норматив" полуторавековой давности.
В.Бачуров, Несмешная комедия: "09.06. умер шотландский писатель Иэн Бэнкс. Герой его романа говорил: "Русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда." ("Мой район" (Московский р-н) 14.06.2013 г., с.2. Несколько полнее см. viewtopic.php?f=2&t=7523&p=86247#p86247)
Последний раз редактировалось Молчанов Пт фев 21, 2014 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 30540
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение abravo »

Аппеляционное решение городского суда СПб от 15.01.2014
ap_140115.pdf
(1.07 МБ) 70 скачиваний
Аватара пользователя
Молчанов
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 8:02 pm

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение Молчанов »

Горсуд, Бассейная 6 – за РНБ огромное, во весь квартал, - новое здание,Паркинсон Н.С. -вспоминается. Суд 1 инстанции исходит из пропуска сроков обращения в суд, судебная коллегия – соглашается.
С.3 абз.4,5: «Молчанов вёл переписку…выражая своё несогласие» - Несогласие я выразил лишь на МВК (с.4 абз.1) , а далее я терпеливо обосновывал фактами (доказывал фактами, на 4-5 с., с десятком приложений (не привожу, из скромности и чтобы не увеличить раза в 1,5 объём)), а мне, «Уважаемому», высылали неадекватные обращению отписки, мол, «признали «аварийным»», «признали…», и всё тут! Википедия признаёт это за хамство (резкий, грубый и некооперативный способ общения). Это не переписка, а обращения и отписки.
С.3 абз. 6-9: признание администрацией «аварийным» дома, по поведению жильцов пригодным для проживания, мы считали ничтожным для суда – «аварийность» вообще не юридическое понятие (для юристов этого не существует, есть «пригодность для проживания» /Меркулова А.В.Аварийное жильё как правовая категория //Учён. зап. Орловск.ун-та №1 (51)213.-сс.350-352/, поэтому мы не считали себя вправе обращаться в суд с «аварийностью», пока не зашла речь о конкретных сроках сноса пригодного для проживания дома.
С.4 абз.1– с.5 абз.4 «Доказательства не подсчитываются, а взвешиваются», и проверенный временем очевидный факт пригодности для проживания весомее утверждений, основанных на ложном свидетельстве. Но суд отказался провести судебную экспертизу, заявив, что «с учётом объёма…доказательств, у суда не возникает вопросов требующих специальных знаний…» (определение суда I инстанции от 20.09.2013); Натурному обследованию суд предпочёл множество отзывов, основанных на фиктивном и фальсифицированном обследованиях!
С.5абз.5(3 сн.) «Доводы…Юровой…что на требования о защите права… исковая давность не распространяется, не влекут отмену решения суда…по заявленным в порядке гл.25 ГПК РФ требованиям…не связанным с защитой права». Но суд вправе выйти за пределы заявленных требований.
С.5абз.2сн. «Возможность применения судом последствий пропуска срока…не обязательна» - предоставляемые судам альтернативы регулярно толкуются судом в пользу администрации, что подрывает веру в беспристрастность суда. «Если свидетельств об уважительности причин не представлено, либо не признаны уважительными, суд обязан применить последствия пропуска срока» - явное противодействие было налицо (прим. к с.4абз.1–с.5абз.4).
С.6,1 абз.св. «Необходимость регламентации…сроков…объясняется вероятностью утраты доказательств,… неправильного отражения обстоятельств…» – а) доказательство есть – дом шесть лет стоит, пока этот «вещдок» не уничтожит заинтересованная в этом администрация.
В целом налицо экономическая подоплёка – объявить «аварийным» и снести дом, стоящий 19 млн.руб., чтобы продать землю, стоящую 30 млн.руб. И суд склоняется на сторону администрации, ради экономической выгоды злоупотребляющей правом (с.65, 67 [неразб.] дела №2-268/2013,т.2). Но зарабатывать надо не нарушая закон (иначе друг у друга воровать будем), и администрация должна быть в этом примером.
В данном случае мотивировочная часть тоже весьма небезупречна, что может быть использовано для отвода данных членов суда, но надо быть готовым обосновать это ссылкой на основные пункты вышеуказанного (может быть, просто сослаться на решение по Делу 2-268/2013).
Доб.26.02.2014. Что касается адвокатов, то в журнале "Адвокатские вести России" № 9-10 (153-124), 2013 г. прямо на обложке -- подборка озаглавленная "Как защитить адвоката?" Вроде, достаточно ясно. Не комментирую - есть в Интернете.
И ещё наблюдение. Вначале суд, вроде бы на стороне заявителей, сочувствует им, но - не обольщайтесь! - окончательное решение не в их пользу, а мотивировка "натягивается" в пользу "заинтересованной стороны".
Последний раз редактировалось Молчанов Сб мар 15, 2014 11:25 am, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 30540
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А. К. Молчанову нужна поддержка

Сообщение abravo »

Статья Меркулова А.В. "Аварийное жильё как правовая категория".//Уч.зап.Орл.ун-та №1(51),2013
Вложения
Merkulova.pdf
(578.22 КБ) 86 скачиваний
Ответить