На мой взгляд, тема очень интересная. Чего только уже не попадалось - и трогательные письма родителям, и письмо из военного лазарета, и юмористическая схема отдыха молодого человека, детские письма написанные печатными буквами или с "разоблачениями" истинного вида церкви, изображенной на лицевой стороне, письмо ученому о прилете скворцов... Роман в письмах.Сергей Ренни писал(а):А то... Я ведь не просто так выбираю корреспонденцию ,а дабы поинтереснее было...
Ведь тема крайне "суха" по разумению многих...
В доказательство того, что "оборотки" заслуживают некоего внимания:
1915г. - бойня 1 Мировой войны. Открытка из мирного Кисловодска в Келломяки(?) на Георгиевскую ул. Послание идет через Выборг для прохождения цензуры. И тут заминка на целых 10 дней! Возможно, дело в том, что в тексте цензор замечает информацию о пленных... Может мне кажется, но это слово слегка вымарано цензором и лишь после этого открытка пущена под машинную прокатку "Д.Ц." (дозволено цензурой). Затем путь в Келломяки. В наличии штемпель прихода. А Георгиевской то улицы в поселке нет. Почт. чиновник зачеркивает адресе "Келломяки" и пишет от руки "Куоккала", после чего послание (судя по всему) достигает адресата. Жаль, что по приходу в Куоккала штемпель не поставили- уже свободного места не было...
По военному времени я только выложил предыдущую подцензурную открытку военного времени, присланную в Терийоки с Валаама - http://terijoki.spb.ru/old_dachi/od_letters.php#t016