Рыбная тема.
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Рыбная тема.
Кузьмич не врал, вот такие рыбки ловились в Терийоках.
Пойти червячка подкопать, что-ли.
А вот информация из инета: В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет.Пойти червячка подкопать, что-ли.
- TOB. CYXOB
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am
Re: Рыбная тема.
Это - не осётр.
Это до большевиков корюшка такая была...
Это до большевиков корюшка такая была...
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
- abravo
- Site Admin
- Сообщения: 30679
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
- Откуда: Зеленогорск/Terijoki
- Контактная информация:
Re: Рыбная тема.
Да, я фотку эту знаю. А вот живьем такого никогда не видел. Самое большое, что я сам ловил в заливе - это судаки килограмма на 2, максимум 2,5.vad писал(а):Кузьмич не врал, вот такие рыбки ловились в Терийоках.А вот информация из инета: В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет.
Пойти червячка подкопать, что-ли.
Re: Рыбная тема.
Нуу, судак на 2,5 тож неплохо, совсем неплохо. А если его с квашеной капустой приготовить.
- автодоктор
- Сообщения: 2827
- Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Рыбная тема.
Просто на такую рыбу и червяк должен быть соответствующий. А они перевелись.abravo писал(а):Да, я фотку эту знаю. А вот живьем такого никогда не видел. Самое большое, что я сам ловил в заливе - это судаки килограмма на 2, максимум 2,5.vad писал(а):Кузьмич не врал, вот такие рыбки ловились в Терийоках.А вот информация из инета: В Финском заливе самый большой осетр зарегистрирован в 1934 г. у Репино: он имел длину 280 см и весил 177 кг; возраст его был около 22 лет.
Пойти червячка подкопать, что-ли.
- abravo
- Site Admin
- Сообщения: 30679
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
- Откуда: Зеленогорск/Terijoki
- Контактная информация:
Re: Рыбная тема.
А если по-польски! Сейчас слюну нагонимvad писал(а):Нуу, судак на 2,5 тож неплохо, совсем неплохо. А если его с квашеной капустой приготовить.
Но сам я судаков последний раз ловил в заливе в начале 90-х. С отцом. Говорят, что и сейчас ловят, не пропал.
Re: Рыбная тема.
Давайте рецепт по-польски. Думаю многим интересно будет.
- abravo
- Site Admin
- Сообщения: 30679
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
- Откуда: Зеленогорск/Terijoki
- Контактная информация:
Re: Рыбная тема.
Я еще тот кулинар, яичница и макароны - верх моего кулинарного искусства Со слов жены:vad писал(а):Давайте рецепт по-польски. Думаю многим интересно будет.
Филе в кастрюльке залить водой так, что вода не закрывало рыбу с верхом. Тушить на плите до готовности. Отвар не сливать. Добавить сваренные вкрутую и порезанные кубиками яйца и большой кусок сливочного масла. Посолить. Можно добавить укроп, лавровый лист и немножко перчику.
Re: Рыбная тема.
Спасибо, звучит аппетитно, при случае надо будет попробовать.
Re: Рыбная тема.
судачка, распотрошив, заправить лимоном, положить в латку, засыпать луком репчатым (кольцами), картошкой (кубиками), кабачками (блинчиками). Ну там, перчику, лаврушки, залить маслом ... водички немножко... и тушить... Он, сволочь, сразу начинает пахнуть из духовки, помереть можно.
Re: Рыбная тема.
Филе некрупной (кг до 3-х) свежепойманой щуки, режем кубиками примерно 2-3 см и обжариваем в глубокой сковороде. Затем солим, перчим, сбрызгиваем лимончиком, крошим зубчик-два чесночка, крупно режем и не жалеем зелень (петрушка, сельдерей, кинза если нравиться), при желании немножко укропа, добавляем майонез. Перемешиваем, и сверху на крупной терке трем сыр, так чтобы все закрыть. Минут на 30 в духовку. Тем временем отвариваем молодой картофель, режем огурчик, помидорчик, ставим на стол запотевший графинчик и ….. приятного аппетита.
Последний раз редактировалось vad Вс июн 21, 2009 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- abravo
- Site Admin
- Сообщения: 30679
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
- Откуда: Зеленогорск/Terijoki
- Контактная информация:
Re: Рыбная тема.
Ооооооооо !
Re: Рыбная тема.
тетя моя готовила уху в молоке из речной рыбешки - окушков, плотвички, уклейки. Ничего вкуснее я не пробовал, потому как вкуснее ничего быть не может. Нету тети, и рецепт ухи потерян. Сколько рыбы я испортил, сколько молока извел - не то. Может, подскажете?... На каком-то сайте вычитал, что рыбу сначала варят в воде, а потом добавляют туда молока. Ересь неимоверная.
Re: Рыбная тема.
Тоже давно ищу данный рецепт. Была в Выборге одна пивнушка, на горячее его только и брали. Рыба правда была покрупнее, форель. Попросил супругу повторить дома, не то. Слышал, что для густоты в молоко надо добавлять манную крупу или муку. Получиться, обязательно пишите.
Re: Рыбная тема.
Ну вот, подобрал правильную комбинацию слов в поисковике, кажется оно.
сюда.
По поводу молока или вода + сливки, надо пробовать.
И что примечательно прямо в тему, здесь Вам и история и краеведение, поскольку оказалось финским национальным блюдом.
Всем желающим По поводу молока или вода + сливки, надо пробовать.
И что примечательно прямо в тему, здесь Вам и история и краеведение, поскольку оказалось финским национальным блюдом.