Пришло решение ВС по А.Жукову

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Ответить
олег

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение олег » Вт мар 18, 2003 2:53 pm

А.И. а зачем узнавать номер его счета .и каким способом вы это сделаете? адрес его известен всем из документов по его делу .чтобы отправить туда помощь изощряться не надо .
0 x

Тарасов Игорь

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Тарасов Игорь » Вт мар 18, 2003 8:23 pm

Олег, сразу хочу оговориться, что высказываю исключительно свое мнение, т.к. с Андреем (andrew_juve@freemail.ru) я не знаком.

Я тоже, как и Вы, считаю, что не надо "изощряться" по вопросу материальной помощи Андрею Жукову. Но, простите, изощряться начали именно Вы. Сразу какие-то подозрения в чем-то. Так действительно любое начинание можно дискредитировать.

Мне кажется, Андрей лишь сказал, что если все мы хотим закрепить успех, то, наверное, надо как-то помочь Жукову. И я лишь поддержал его в этом. При этом я считаю, что Андрей Жуков должен сам высказаться о том нужна ли ему такая помощь (подчеркиваю помощь, а не материальная благодарность) или нет. И если нужна, то указать оптимальный способ ее направления.

А вот если кто-то захочет просто отблагодарить Жукова А.А. или команду данного сайта, то действительно может сделать это без афиширования. Правда, в нашей стране все так любят "халяву", что когда возникает какая-либо проблема, то большинство просто сидит и ждет когда за них все кто-то сделает (Вас я не имею в виду). А если еще попросить направить на благое и конкретное дело 50 или 100 рублей, то сразу подозрения в корысти и стойкое неприятие самой идеи участия. Короче, до гражданского общества, где каждый готов не на словах, а на деле отстаивать свои права, нам всем, как до Луны...

Понимаю, что у Вас в Армавире, да и в других регионах, ситуация весьма специфическая…, и разделяю Ваш эмоциональный настрой, но давайте хотя бы на данном сайте друг друга не грызть.
0 x

олег

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение олег » Вт мар 18, 2003 10:02 pm

Ну что же Игорь если вам не понравилось слово "изощряться" . извините. Мне бы неудобно было отсылать 100 рублей когда они помогли вернуть людям тысячи. Адвокатам платят 20% + расходы. некоторые на подготовленном материале неплохо заработают.
0 x

Уткин Леонид г.Чайковски

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Уткин Леонид г.Чайковски » Ср мар 19, 2003 3:31 am

Уткин Леонид

Становится не интересно смотреть ваши высказывания о
материальной помощи А.Жукову,сейчас форум
превращается", кто и сколько может заплатить " ? .
Если цель Вашего форума помочь тысячем людей советом,
или другой конкретной помощью,то помогайте,а не пытайтесь
сделать из этого бизнес.
А то как в той пословице " курочка в гнезде, а яичко в ..........."
Необходимо людям разьяснить каким способом выиграть
судебный процесс? Нужны конкретные материалы
"как отсудить земельный налог?"Самой большой наградой будет
благодарность обиженных людей, тем, кто им помогал .
Если кто то действительно имеет возможность и желание кому-то
платить ,делайте это молча без агитации.Это мое личное мнение.
0 x

А.П.

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение А.П. » Ср мар 19, 2003 3:46 am

При подачи заявления в суд на незаконные действия ИМНС при начислении земельного налога за 2002 год, я просил суд вынести Частное Определение о незаконных действия руководителей Инспекции МНС РФ по Курортному району Н.В. Синиковой и Т.А. Пыхтиной и направить его в городскую прокуратуру.
Привожу выдержки из своего заявления.

"Чиновники ИМНС РФ превысили свои полномочия, определенные Налоговым Кодексом и Законом РФ от 21 марта 1991 г. №943-1 "О налоговых органах Российской Федерации":
а) самовольно трактуют Закон, используя понятия из различных областей права;
б) вводят новые понятия элементов налогообложения (налог " когда дом стоится и после того как построен ") на землю исходя из Жилищного права;
в) устанавливают льготы при исчислении налога на землю, определяют основания предоставления льготы (справка БТИ);
в) ухудшают положение налогоплательщиков, не законно внеся изменения в действующие нормативно-правовые акты, соблюдая всю процедуру согласования, принятия, регистрации и опубликования, а игнорируя Конституцию, Кодексы и Законы самовольно нарушают права и законные интереса граждан.

Издавая нормативно-правовой акт в виде письма, который ухудшает положение налогоплательщиков в 33,33 раза, государственный (государственный ли?) советник игнорирует статьи. 4, 31, 32, 33 Налогового Кодекса, статьи 3, 6, 10 Закона РФ от 21 марта 1991 г. №943-1 "О налоговых органах Российской Федерации", Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 №1009, Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. №763. Налоговым чиновникам Законом не предоставлено право издавать правовые акты, самовольно вносить в них изменения, новые требования и предоставлять налоговые льготы отдельным категориям налогоплательщиков.
Таким образом, чиновники МНС, а сегодня и сам господин Г.И.Букаев (см. ответ на пресс-конференции, размещенный в интернете на сайсе http://www.garweb.ru/conf/mns/20021112/index.htm) самовольно, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку (ст. 330 УК РФ ) совершают действия явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан ( ст. 286 УК РФ) увеличивают размер земельного налога в 33 ! раза да и еще за три последних года. При этом предоставляют гражданам неполную или заведомо ложную информации (ст.140 УК РФ ), размещая ее в газетах и в интернете, на официальных сайтах областных инспекции МНС. В чем ложность?
Ст.11 НК РФ определяет, что понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства.
Чиновники МНС, чтобы определить понятие "земли занятые жилищным фондом", которое 10 лет однозначно трактовалось на основании статей Земельного Кодекса и Закона РФ от 23 декабря 1992 г. №4196-1 ( т.е. Земельного Права), почему-то ( почему ?) берут статью 4 из Жилищного Кодекса и определяют понятие жилищный фонд. При этом, совершенно игнорируя ст. 2 Жилищного Кодекса, которая определяет, что " задачами жилищного законодательства являются регулирование жилищных отношений в целях обеспечение гарантируемого Конституцией права граждан на жилище, надлежащего использования и сохранности жилищного фонда, а также укрепление законности жилищных отношений". А статья 3 прямо указывает, что "отношения, связанные со строительством жилых домов, регулируются соответствующим законодательством". Ну, просто карточные шулера, а не государственный служащие, достают из рукава закон из совершенно другого права и начинают им жонглировать."
Заявление отправлено в Калининский Федеральный Районный Суд г. Санкт-Петербурга, 18 декабря 2002 года.
0 x

Александр Браво

Заканчиваем с деньгами

Сообщение Александр Браво » Ср мар 19, 2003 5:17 am

Я убедительно прошу прекратить дискуссию о каких-либо денежных вопросах. Ни Андрей Жуков, ни я никогда этих вопросов не поднимали и ни на какие вознаграждения не рассчитывали. И хотя я прекрасно понимаю, что те, кто начал эту щепетильную тему, имели исключительно благородные намерения (спасибо им за это), благодаря "испорченному телефону" на ровном месте все это превращается в полный бред, обсуждение которого я прошу немедленно прекратить.
0 x

Александр Браво

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Александр Браво » Ср мар 19, 2003 5:22 am

Олег, я поговорил с Андреем Жуковым по поводу присланного Вами письма. По его словам, это можно рассматривать только как "переписку между друзьями", это письмо не может иметь никакой юридической силы. То что автор письма является членом Верховного Суда ничего не означает, решение принимается коллегией Верховного Суда и оформляется соответствующим образом (в Вашем краевом суде этого не могут не знать), а в письме изложена всего лишь точка зрения отдельного судьи. Так что ссылки на это письмо в судах Красноярского края абсолютно безосновательны.
0 x

Андрей И

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Андрей И » Ср мар 19, 2003 6:30 pm

Мое первое предложение, сформулированное для закрепления успеха, было понято правильно, оценено по-разному, но имеет еще очень важный другой смысл. От количества денег, посланных Андрею, а точнее не от их суммы, а от количества отправителей, можно будет определить количество людей, имеющих гражданскую позицию. Если данное кол-во людей и соответственно сумма собранных средств будет достаточным, то эти средства предлагаю потратить на создание реальной общественной организации, так как виртуальная у нас уже создана. Лидер у нее есть - Андрей Жуков.

Инициатива создания общ. Организации снизу крайне важна по следущей причине. В конце 2001г. в Москве был проведен форум общественных организаций с очень благой целью: возвращение утраченного доверия к институтам власти. Предполагается, что эта цель будет достигаться путем дискуссии между чиновниками гос. Инст. И общественными организациями. Но список приглашенных участников (общество садоводв, пчеловодов, собаководов и т.д.) весьма настораживает. Боюсь, что в скорм времени будут организованы общественные организации сверху, на их знаменах будут хор. Лозунги, а на самом деле они будут управляться властью. Считаю это главной опасностью сегодняшнего дня, так как общество станет псевдодемократическим, так как у гос. Инст. Власти не будет реальных противовесов.

Что касается позиции господина УТКИНА, то предлагаю ему не сидеть у компьютера, а втечении 2 лет поглотать пыль по судам и получить решение ВС, которое поможет другим людям решить их проблемы. Что касается его проблем, то они уже решены решением ВС по Делу Жукова, так как оно носит прецедентный характер и имеет силу з-на. Если же ВЫ, г-н Уткин, решите другой вопрос в том же качестве, обязательно лично направлю сумму денег в ваш адрес даже несмотря на то будет ли это решение касаться моих проблем. Буду я и др. двумя руками голосовать за такой бизнес.
Завтра продолжу...
0 x

Михал Михалыч

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Михал Михалыч » Ср мар 19, 2003 6:31 pm

Г-н Уткин, Ваша позиция не выдерживает ни какой критики. Вы просто хотите проскочить на халяву.Именно из-за такой рабской непорядочной позиции как у вас мы так и живем. И если ВЫ сыми не способны оценить благой труд человека, так замолчите и дайте это сделать другим.
0 x

олег

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение олег » Ср мар 19, 2003 8:50 pm

сейчас я собираюсь в суд потому как не смогу ждать результат который мне сообщат из вторых уст.на 14.00 назначил судья который располагает материалами ВС по делу А.Жукова.интересно имеет ли для него это силу закона?
Михаил Михалыч почему вы не уважаете мнение А.Браво он же просил эту тему не затрагивать.?
Александр а можете это письмо в раздел документы по Краснодарскому кр. поставить .? Люди будут знать чем им угрожают.В краснодарском кр. несколько судов были в пользу застройщиков решены по первой инстанции.а это письмо отменило в дальнейшем эти решения. Других причин решений судов в пользу МНС я не слышал.
0 x

Александр Браво

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Александр Браво » Ср мар 19, 2003 10:46 pm

Насколько я понимаю, решение ВС по А.Жукову должно автоматически распространяться на все аналогичные дела и таким образом имеет силу закона.
Олег, поставить документ по Краснодарскому краю сложно технически, картинка низкого качества, отсканировать ее хорошо будет трудно. Я может и попробую, но быстро не обещаю.
В порядке компенсации сегодня в разделе "Пресса" - статья из вчерашнего выпуска газеты "Ведомости".
0 x

олег

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение олег » Чт мар 20, 2003 2:17 am

суд проигран но настроение отличное! судья отклонил ходотайство о представлении в качестве доказательств материалов ВС и Генпрокуратуры по делу А.Жукова а также ходатайство о запросе в Генпрокуратуру и ВС. "на них нет печати! а вот письмо председателя ВС по гр делам Лаврентьевой на запрос зампредседателя Краснодарского краевого суда с печатью! что вы думаете там дураки..." причем качество этой копии не лучше чем я прислал и думаю у Вячеслава такого же качества.поэтому хотелось бы чтобы и у вас она была в таком виде.И еще одно интересное явление изменилась формулировка решения суда"признать действие имнс законными на период в который они в который произведено начисление" это позволяет мне предполагать что существует период в котором они все же незаконны
0 x

Вячеслав

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение Вячеслав » Чт мар 20, 2003 8:52 pm

Да, нет у нас на форуме профессионального юриста. Кстати, как-то не понятно, почему адвокаты Жукова то не подсказали ему, что его бумаги могут быть использованы другими лишь в том случае, если копии заверены? Нам не хватает элементарных процессуальных консультаций юриста, которые были бы в одной неприкосновенной другим теме, где бы копились процедурные шаги.
Я ходил сейчас в Верховный Суд, я совсем рядом работаю. Мне сказали, что копии выдаются только сторонам истица и ответчика. Таким образом копию можно иметь только нотариально заверенную. Интересно, есть у кого возможность сделать такие копии быстро? Жена бы в Птер сгоняла, взяла бы, разумеется расходы компенсировались бы?

Кстати, если кто в суд идёт сам. Как мне объяснила наша юристка, судья может не читать дела! Даже по гражданским делам и проводить рассмотрение на основе разбирательства в процессе заседания.

В процессе заседания жалобщику даётся право задать вопросы ответчику. Так вот, необходимо заранее подготовить вопросник так, чтобы ответчик указал четко, что ставка изменена на основании того, что дом не достроен. Постараться внести это в протокол.
0 x

олег

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение олег » Пт мар 21, 2003 6:28 am

сегодня в Армавире другие новости - касациоонные жалобы вернули из Краснодара в местный горсуд на пересмотр.есть распоряжение приостановить производство по исполнительным листам на решения суда в пользу мнс
0 x

олег

RE:Пришло решение ВС по А.Жукову

Сообщение олег » Пт мар 21, 2003 7:06 am

Вячеслав суды кажется дошли до полнейшего абсурда. Заверять придется может быть и НК и Конституцию и со справками приходить что не верблюд.
ВС просто подтвердил действующие писанные законы и для судьи это было неожиданостью т.к. живет и работает он по неписанным .отступление от которых для него будет иметь последствия в виде ответственности котоую не несет никто нарушая законодательство.В протокол в наших судах занести ответы пока не удается - в прениях конечно я считаю мы выигрываем но решения судов зомбированы. слова судьи " ну не можем мы принять другого решения пока у нас такое государство хоть головой об стенку бейся ."
0 x

Ответить