ЕВС писал(а): ↑Вс дек 22, 2019 11:58 pm
...а спаржу с ветчиной точно попробую.
С реализацией блюда на практике возникли предсказуемые трудности.
1. Аутентичный рецепт. Установлено, что белая спаржа с пражской ветчиной и пармезаном вместе с устрицами подавалась на открытие хельсинкского отеля «Seurahuone» в 1914 г. (кто был в Хельсинки, должны хорошо представлять себе этот шедевр Линдгрена прямо напротив вокзала). Спаржу отварить в мало соленой воде около 10 мин. Завернуть в ветчину. Посыпать сверху тертым пармезаном, поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 10 мин. (сыр должен расплавиться и образовать румяную корочку).
2. От устриц пришлось отказаться совсем
3. Белую спаржу пришлось заказывать в «Азбуке вкуса» и ждать потом два дня. Страна происхождения - Перу, цена для овоща просто астрономическая.
4. С пармезаном нынче беда. В магазинах в лучшем случае предлагают уругвайскую подделку российской расфасовки, но это совсем не пармезан. Худший случай - продукция отечественных сыроделов - это вообще не сыр. К счастью, есть магазины «Товары из Финляндии», пришлось выложить свои кровные местным контрабандистам
![😊](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f60a.svg)
5. Пражская ветчина нынче тоже под санкциями. Пришлось купить хамон производства «Пит-продукт». Финская «Atria» хоть и делает его в Питере, делает неплохо. Но он достаточно соленый, это надо учесть при отваривании спаржи.
Блюдо готовилось сегодня, достаточно вкусно. IMHO: удовольствие не покрывает затраты.