Письмо Губернатору по поводу расселенных, недоконца сгоревших домов

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, LB, schlos

Ответить
АлексейМатвеев
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 12:00 pm
Защита от спама: Нет

Письмо Губернатору по поводу расселенных, недоконца сгоревших домов

Сообщение АлексейМатвеев »

В Зеленогорске полно 2-х этажных деревянных расселенных домов, в которых собираются бомжики, просто алкаши и наркоши, безмозглый и бестолковый молодняк. Большая просьба неравнодушных, кому боязно за своих детей, в виду последних событий по всей стране связанных с убийством и насилием над малолетними в малолюдных местах, наделать фотографий и написать обращение в электронную приемную, это сейчас просто. адрес по ссылке https://letters.gov.spb.ru/ Как видно из ответа губернатора, сносить никто ничего не соберается принципиально...будут пытаться опять заколачивать окна гнилыми досками...

Прилагаю мое обращение и ответ Беглова А.Д.
заранее спасибо неравнодушным!

Обращение к Губернатору
Беглову Александру Дмитриевичу
https://vk.com/a_beglov
копия: Электронная приемная https://letters.gov.spb.ru
копия: Администрация курортного района
https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kurort/

Здравствуйте Александр Дмитриевич, пишет Вам житель курортного района, а точнее г. Зеленогорска, Вы как бывший глава Курортного района, наверняка еще помните тихие улочки Сестрорецка и Зеленогорска, природную красоту, независимо от времени года.
Я в свою очередь, как житель Зеленогорска хочу обратить Ваше внимание именно на свой город.
Некоторое время назад в нашем городе существовала программа по расселению ветхого и аварийного жилья. Несколько домов были расселены, счастливые жители получили квартиры и разъехались в разные уголки Санкт-Петербурга, но речь не о них, а о домах, которые остались без жильцов, в основном это деревянные многоквартирные бараки, собственник - муниципальное образование, стоят пустые уже более 10 лет, неоднократно горели и были потушены. Днем там лазают дети. С наступлением сумерек являются прибежищем антисоциальных личностей, распивающих спиртное, и употребляющих другие вещества.
Попытки работников жилкомсервиса ограничить доступ в эти дома абсолютно неэффективны, потому как доски с окон и дверей отрываются в первый же вечер. Вызов полиции так же неэффективен, потенциальные поджигатели успевают скрыться.
Данные дома ухудшают криминогенную обстановку в центре нашего тихого и красивого города, потому как с наступлением сумерек рядом ходить крайне небезопасно.
Данные дома являются источником повышенной пожароопасности, огонь может перекинуться на хвойные деревья, растущие рядом и далее на дома ничего не подозревающих, а возможно крепко спящих соседей.
Мимо этих домов проходит путь в поликлинику №69, Детскую школу искусств №13, спортивную школу олимпийского резерва, Автошколу Ваймера. В эти учреждения ходят несовершеннолетние учащиеся, дети.
Прошу изыскать возможность и отдать распоряжение о сносе данных объектов.
Адреса домов:
1. Зеленогорск проспект Красных Командиров д.40;
2. Зеленогорск проспект Красных Командиров д.47;
3. Зеленогорск проспект Красных Командиров д.34;
4. Зеленогорск ул. Кузнечная д.11.
Фотографии аварийных расселенных домов в приложении



Приложение фотографии аварийных
расселенных домов г. Зеленогорск

Ответ Губернатора: Александр
11:06
Здравствуйте, Алексей Викторович!
Вам отвечают из секретариата Губернатора по личному поручению Александра Дмитриевича Беглова.
Спасибо за неравнодушие и заботу о безопасности.
Сообщаем, что в рамках заключенных государственных контрактов, подрядной организацией регулярно осуществляются объезды аварийных, расселенных домов в целях выявления недостаточной технической защищенности объектов, а также незаконного пребывания в них посторонних лиц. При необходимости подрядной организацией выполняются работы по восстановлению технической защищенности объектов - заполнение оконных и дверных проемов досками, фанерой, устройство защитной строительной сетки по периметру фасада.
В отношении объектов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, - Зеленогорск, пр. Красных Командиров, д. 40, литера А; пр. Красных Командиров, д. 47, литера А; Кузнечная ул., д. 11, литера А - Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга
отложено принятие управленческих решений для дополнительной проработки вопроса вовлечения данных объектов недвижимости в хозяйственный оборот.
В отношении объекта, расположенного по адресу: Зеленогорск, пр. Красных Командиров, д. 34, литера А - на заседании городской межведомственной комиссии 18.10.2019 принято решение о признании данного жилого дома аварийным и подлежащим сносу
Вложения
40.2.jpg
40.2.jpg (241.67 КБ) 2333 просмотра
д.40.jpg
д.40.jpg (270.92 КБ) 2333 просмотра
д.47.3.jpg
д.47.3.jpg (306.63 КБ) 2333 просмотра
Речной.jpg
Речной.jpg (184.52 КБ) 2333 просмотра

Ответить