Сообщение
Байка » Пт июн 05, 2015 2:01 pm
Пока жила в Питере и сын, ещё мелкий, учился в муз. школе на трубе, то входя в свой двор уже слышала, как он разучивает очередную партию, и невольно или сгорала от стыда, или умилялась от приятных звучаний. Хотя на лбу же не написано, что это мой сын играет!
И, хотя он мало что из произведений умел играть, но, рассекая водную гладь на байдарке, в тишине озёр, нетронутости цивилизацией окружающего мира, звуки, которые издавала его труба, не громкие, а вкрадчивые, нежили душу и сливались с окружающим миром, несмотря на то, что труба – искусственное изделие из той же цивилизации, да и байдарка тоже. Так и живёт в моей памяти эти милые минуты настоящего слияния с миром и природой.
Что-то в этом есть.. Звуки влияют на нас независимо от наших желаний. Недаром записи концертов нам не заменяют полностью посещение филармонии и прочих живых исполнений.
Но было время, когда я тоже боролась с молодыми соседями и их убойной музыкой. Врубала параллельно Баха. Неделю продержались в вечернем противостоянии. И не знаю: то ли Бах победил, то ли что? Но ребята здороваться не перестали, а музыку включали редко и негромко.
0 x